Tortelli estivi con pomodorini, rucola e granella di pinoli
Per l'ultimo sprazzo d'estate ancora una volta un bel piatto di pasta ripiena ,dal sapore fresco, stuzzicante.
Serviti su un letto di rucola, conditi semplicemente con pomodorini saltati in padella con un filo d'olio, e resi speciali da un ingrediente ...Il tocco finale:- la granella di pinoli !
Per salutare l'estate che ormai volge al termine, da gustare al tramonto , magari da una bella terrazza con vista sul mare...per una cenetta romantica...
Il Tortello in tenuta estiva, sempre delizioso, col suo ripieno morbido e delicato, ben si sposa col sapore fresco dei pomodorini e della rucola.
La ricetta completa dei Tortelli la trovate qui, con la preparazione della sfoglia e del suo ripieno.
Ingredienti per il sugo:
- 500 g. Pomodorini freschi
- 1 Spicchio d'aglio
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- 1 mazzetto di rucola
- Granella di pinoli-a piacere (circa 100 g.)
- Formaggio Grana grattugiato
- Basilico per guarnire
Preparazione:
Dare un bel giro d'olio in un tegame (meglio un salta pasta),mettere l'aglio e far soffriggere qualche istante, giusto il tempo per insaporire. Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, salare, e saltare a fiamma vivaceper 7/8 minuti, eliminare l'aglio aggiungere il basilico e portare a cottura, finchè i pomodorini cominciano appena ad appassire.
Intanto lessare i tortelli in abbondante acqua salata , aggiungendo un po' d'olio nell'acqua, per non farli attaccare durante la cottura.
Scolarli bene, e condire col sughetto.
Servire su un letto di rucola spolverando appena con il grana , e completare con la granella di pinoli
Guarnire con il basilico e buon appetito!
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Complimenti, hai creato un piatto che appaga sia la vista che il palato. Davvero buonissimo
RispondiElimina@-Donatella: Grazie, sei gentilissima.
RispondiEliminaA presto.Ciao
L.
Che delizia , complimenti !
RispondiElimina@-La Pasticciona: Grazie cara, gentilissima come sempre.Un abbraccio.
RispondiEliminaL.