Torta di Mele soffice soffice allo zenzero e limoncello
La Torta di mele è il classico dolce casalingo, la preparo spesso in tutte le stagioni, è molto buona e versatile; perfetta per la colazione, per il te' del pomeriggio, per addolcire i vari momenti della giornata.
La ricetta che vi propongo oggi è una mia variante; si differenzia da quella classica, per l'aggiunta mia personale di alcuni ingredienti che amo molto: Le spezie e il liquore al limoncello.
Il risultato è davvero sorprendente, è ancora più buona e soffice del solito,dal sapore fresco e gradevole.
Una torta speciale per la festa della mamma!
Questa deliziosa torta di mele la dedico alla mia amica Lori, per ringraziarla per aver provato con successo diverse ricette.Cara Loredana, questa torta è tutta per te! Sono sicura che piacerà a tutta la famiglia.
Questa deliziosa torta di mele la dedico alla mia amica Lori, per ringraziarla per aver provato con successo diverse ricette.Cara Loredana, questa torta è tutta per te! Sono sicura che piacerà a tutta la famiglia.
Per eseguire al meglio la ricetta ho utilizzato due prodotti eccellenti; le farine del Molino Chiavazza,ricevute come omaggio per la vincita del contest : I dolci del Carnevale 2012.
Ingredienti:
- 100 g. Farina con Amido Molino Chiavazza
- 100 g. Farina con lievito per torte e biscotti Molino Chiavazza
- 150 g. Zucchero
- 100 g. Burro
- 3 Uova
- 2 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di Limoncello
- 5 Mele tagliate a fettine
- 1 limone zeste e succo
- 1/2 bustina di Lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di Cannella
- 1 cucchiaino di Zenzero in polvere
- 50 g. Uvetta
- Pinoli e granella di mandorle per guarnire
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine; bagnare con il succo del limone per non farle annerire,
unire 2/3 cucchiai di zucchero , la cannella e lo zenzero in polvere; mescolare e mettere da parte.
Montare con le fruste elettriche burro, zucchero e uova,
aggiungere le farine miscelate con il lievito per dolci e la vanillina, aggiungere il latte e il limoncello e amalgamare bene il tutto, continuando a montare con le fruste.
Mescolare una parte delle fettine di mele con l'impasto,unendo infine anche il succo di limone aromatizzato con lo zenzero la cannella e l'uvetta,amalgamando bene il tutto.
Versare l'impasto nella teglia imburrata ed infarinata precedentemente ,decorando la superficie della torta con le fette di mele rimaste, i pinoli e la granella di mandorle.
Buonissima soffice e profumata; irresistibile!
Con questo post volevo ringraziare le amiche blogger che in questi giorni mi hanno assegnato dei premi.
Grazie a tutte per aver pensato a me, sono molto contenta,grazie di cuore.
Ringrazio
Duecuoriunacucina
e
Limone e caffé
per il premio
Liebster Blog
Il Ricettario di Rachele
per il premio
Blog Portafortuna
per il premio
Cake Blog di Qualità
Grazie a tutte!!!
Che bonta!
RispondiEliminaPassa da me, c'è un premio per te!
Grazie molto gentile! A presto.Ciao
EliminaUn gâteau aux pommes très réussi. Bravo! Il doit être délicieux.
RispondiEliminaA bientôt
Merci beaucoup Nadji! Grazie per essere passata e per il commento.
EliminaA bientôt!
sono una fans complimenti per le tue ricettine buonissime grazie
Eliminarosanna
Ciao Rosanna,grazie a te! Benvenuta e grazie per la visita e il commento.
EliminaUn saluto.Ciao!
woooww.....me encantan los pasteles de manzana te ha quedado estupendo suave y húmedo ,un deleite total,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaGrazie Rosita, sempre gentile.
EliminaUn abrazo
L.
Adoro le torte di mele e la tua è deliziosa! Brava! Ciao
RispondiEliminaGrazie!!UN baciotto!
EliminaL.
la torta di mele un classico intramontabile, a presto
RispondiEliminaGrazie!!Questo è un classico,"speciale".Un bacione.Ciao
EliminaA presto
il limoncello nella torta di mele! come ho fatto a non pensaci prima, mi sembra perfetto!!! a presto
RispondiEliminaCiao Arnalda, grazie per la visita e il commento,il limoncello nella torta di mele ha un suo preciso scopo oltre al gusto,scopri quale e fammi sapere. Ciao a presto.
EliminaLimoncello, zenzero, uvetta...hai proprio reso questa dolcetto semplice molto particolare. Ciao Bellaaaaaa...kiss
RispondiEliminaGrazie Flo', amo le torte di mele, mi piace variare di volta in volta...questo è l'ennesimo esperimento; Grazie,a presto.Ciao..
Eliminagrazie lina, sarà la mia prossima ricetta.baci da lori
RispondiEliminaho visto la tua torta di laurea:non ci sono parole...bravissima.
Grazie Lori, questa è davvero "speciale", te la dedico, è stragolosa e super delicata provala e fammi sapere, bacioni...
EliminaPS
Thank you so much,for graduation cake!!
ok si sentiva un profumo per le scale...l'ho fatta provare alla mia vicina l'è piaciuta molto.kiss da lori
RispondiEliminaBravissima Lori, complimenti e grazie per averla provata.
EliminaMi fà piacere che ti vengono bene le ricette, sei la mia miglior "Tester", i vostri commenti mi gratificano di tutto il lavoro, grazie e a presto con la prossima ricetta.Bacioni.
Lina
Una torta deliziosa! Ma quanti bei dolci che vedo su questo blog :-)
RispondiEliminaGrazie mille, sono contenta che ti piacciono le mie ricette,a presto, buona serata, ciao.
EliminaL.