La colazione del mattino è importante per darci la carica, e accompagnare il caffè, o il cappuccino con qualche biscotto la rende ancora più piacevole con i "Chestnut Tree Cookies".
Nella scatola dei biscotti oggi ci troviamo dei deliziosi biscottini con farina di castagne a forma di alberello, con "castagnelle" di cioccolata.
Avevo già sperimentato una crostata con la farina di castagne ricevuta in dono, ne ho ancora parecchia in dispensa, e oggi ho preparato questi buonissimi biscottini.
Un bel sacchetto pieno di biscotti . Gli alberelli di castagne, con "castagne" di cioccolata.
Vi avevo già accennato nel post precedente ,il procedimento per la crostata.
La farina di castagne è ipercalorica dal gusto deciso, robusto con un profumo intenso, per cui ho adattato la ricetta con una minima percentuale di questa farina, diminuendo le dosi di zucchero e burro in modo tale che il dolce non risulti troppo stucchevole.
Ho variato di poco gli ingredienti aggiungendo una minima percentuale di cacao e così sono nati i biscotti!
Sono deliziosi, una frolla friabile che si scioglie in note di cioccolato e amaretto,lasciando al palato un lieve retrogusto di castagne, per niente stucchevole.
Buonissimi, uno tira l'altro, riesce difficile non affondare la mano nel sacchettino di questi deliziosi cookies.
Vedremo poi in seguito, quale dolce o salato salterà fuori per smaltire il resto della farina, prima dell'arrivo dell'estate la dovrò consumare tutta...chissà? Al prossimo post!..
Ingredienti:
per la pasta frolla:
- 180 g. Miscela di Farine e lievito per torte e crostate Molino Chiavazza
- 70 g. Farina di castagne
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 50 g. zucchero
- 110 g. Burro
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1 bustina di vaniglia
- 1 cucchiaio di Liquore Amaretto
- Gocce di cioccolato fondente
Versare le farine e il cacao setacciate con un colino, lo zucchero, gli aromi e il burro nel recipiente del mixer, installando il paraspruzzi. Usare la frusta a K a velocità 2.
Lavorare fino ad avere un impasto a briciole. (sabbiando farina,zucchero e burro )
Aggiungere le uova leggermente sbattute e il cucchiaio di Amaretto mentre la frusta K continua a girare, fino a formare un impasto.
Trasferire su un piano leggermente infarinato e formare una palla .
Non maneggiare eccessivamente l’impasto. Avvolgere in pellicola trasparente e refrigerare per 30/60 minuti prima di stendere l’impasto.
Dopo il riposo in frigo ho steso la pasta frolla nello spessore di 3/4mm. e per ricavarci i biscotti
Lavorare fino ad avere un impasto a briciole. (sabbiando farina,zucchero e burro )
Aggiungere le uova leggermente sbattute e il cucchiaio di Amaretto mentre la frusta K continua a girare, fino a formare un impasto.
Trasferire su un piano leggermente infarinato e formare una palla .
Non maneggiare eccessivamente l’impasto. Avvolgere in pellicola trasparente e refrigerare per 30/60 minuti prima di stendere l’impasto.
Dopo il riposo in frigo ho steso la pasta frolla nello spessore di 3/4mm. e per ricavarci i biscotti
ho utilizzato questo nuovo stampino a forma di albero.
Infine ho aggiunto le gocce di cioccolato, per dare l'idea delle "castagne"
Infine ho aggiunto le gocce di cioccolato, per dare l'idea delle "castagne"
Disporre i biscotti sulla teglia foderata di carta forno
e cuocere in forno caldo a 180° per 8/10 minuti circa.
Ed ecco pronti i nostri biscottini "Castagnosi" .Un bel sacchetto colmo di profumati e croccanti
e cuocere in forno caldo a 180° per 8/10 minuti circa.
Ed ecco pronti i nostri biscottini "Castagnosi" .Un bel sacchetto colmo di profumati e croccanti
scade 15/04/12
link arrivato, grazie lina, biscotti carinissimi e deliziosi. un bacione
RispondiEliminaMeno male! Grazie Stefania ,temevo non fossi riuscita ad inviarlo.
EliminaGrazie mille, un abbraccio.Ciao
Ma che carini la forma di questi biscottini, oltre ad essere buonissimi!Ciao
EliminaGrazie, un bacione. A presto.Ciao
EliminaCiao che bei biscottini ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaGrazie, per la visita e i complimenti.A presto,ciao.
EliminaBellissimi questi biscottini, e non oso immaginare la bontà, sempre bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
Grazie ragazze siete gentilissime, un bacione.Ciao
Eliminasono davvero golosi!!!
RispondiEliminaGrazie!!Baci..
Eliminanon avevo mai pensato di fare i biscotti con la farina di castagne...presto proverò, grazie!
RispondiEliminaProva Nonna Papera ,vedrai sono deliziosi.Grazie e fammi sapere poi.
EliminaUn abbraccio.Ciao
Che carini, con le loro castagnette di cioccolato, bellissima idea! brava!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Artu'.Un abbraccio, a presto.
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