Per le ricette di primavera oggi vi presento questi Timballini di riso e melanzane molto sfiziosi "Very Good"!
Per una cucina gustosa una ricetta veloce ,con uno degli ingredienti che amo di più; le melanzane.
Le avete visto spesso nelle varie proposte a "Torrette"-in versione light .Questi timballini sono facili da fare e spariscono subito.
Possiamo servirli come antipasto , come un piacevole "stuzzichino" per un buffet, o perché no, come primo insolito. Una presentazione diversa per un ottimo piatto.
Chi mi segue sa' quanto mi piace cucinare le melanzane, le adoro; è un ortaggio che si sposa bene con qualsiasi accoppiata, sia con il pesce che con la carne, con la pasta e i lievitati.
Chi mi segue sa' quanto mi piace cucinare le melanzane, le adoro; è un ortaggio che si sposa bene con qualsiasi accoppiata, sia con il pesce che con la carne, con la pasta e i lievitati.
Le trovate spesso proposte in modi diversi, e chissà che non abbia finito di proporvele in versione "Torrette"; aspettatevi qualche altra sorpresa.
La ricetta di oggi ha un gusto sorprendente, resa ancora più appetitosa utilizzando la Bruschetta di Ciliegino Agromonte.
Trovo stimolante cucinare con i prodotti Agromonte . Stuzzicano la fantasia in cucina, dando un tocco in più al piatto finale.
Ingredienti:
200 g. Riso Arborio
450 g. Brodo vegetale
2 Melanzane Ovali di media misura
1 tazza di Passata di pomodoro
1/2 cipolla tagliata a fettine
1 scamorza o provola affumicata
3 cucchiai di Bruschetta di ciliegino Agromonte
4/5 cucchiai di parmigiano grattugiato
Farina q.b.
Olio EVO
Olio di Arachidi per friggere
sale q.b.
Basilico
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette alte 1 cm.,metterle in un piatto cosparse di sale per 15 minuti, per far perdere l'acqua di vegetazione ,che risulta amara.
Sciacquarle ,strizzarle un pochino e infarinarle appena.
Friggere in olio di arachidi caldo finchè risulti una crosticina dorata, e sgocciolarle dall'unto in eccesso riponendole su carta assorbente. Mettere da parte.
Intanto prepariamo il risotto.
Naturalmente come sempre, io mi avvalgo della pentola a pressione, per cucinare velocemente e con ottimi risultati.
Far appassire nell'olio caldo la cipolla tagliata a fettine sottili, aggiungere il riso e mescolare col mestolo di legno facendolo tostare qualche minuto;
aggiungere la passata di pomodoro, il brodo caldo, aggiustare di sale e mescolare.
Chiudere il coperchio della pentola a pressione e cuocere 7 minuti dall'inizio del sibilo, o quando la valvola con l'indicatore raggiunge la pressione.( a seconda del modello che usate).
A fine cottura, far svaporare la pentola, aprire e aggiungere al riso il basilico spezzettato ,insaporire con i 3 cucchiai di bruschetta di ciliegino , che conferirà un gusto lievemente piccantino e il parmigiano grattugiato.
Con un coppapasta prepariamo i nostri timballini di riso e melanzane:
Nel piatto di portata mettere sul fondo una fetta di melanzana, la scamorza a fettine, una chucchiaiata di risotto, ancora scamorza ( o provola), e continuare alternando con un' altra melanzana, il riso, la scamorza, concludendo con una fetta di melanzana.
Rifinire i timballini di riso e melanzane, guarnendo con ciuffetti di Bruschetta di ciliegino Agromonte.
Voilà, la sfiziosità è servita, buon appetito!
Oggi a pranzo ho preparato le torrette di melanzane e riso Buonissime!!
grazie per la ricetta! un abbraccio Francesca
ma favolosi questi timballini ! anch'io adoro tanto le melanzane! davvero un super piatto e lellissimo da presentare!
RispondiEliminabaci
Grazie mille cara Donaflor, sono contena che i piaccia.Eravamo sintonizzate. Un abbraccio. Ciao.
EliminaMa è un'idea bellissima e molto raffinata! Complimenti, riesci sempre a stupirmi con i tuoi piatti gustosi e fantasiosi!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie per i complimenti generosi.MI fanno molto piacere, sono contenta che vi piaccia.Un caro saluto.Ciao
EliminaL.
Sono elegantissimi e raffinati questi timballini, come sempre sei metri più in avanti di tutti. Adoro venire qui a sbrciare i tuoi lavori. un abbraccio
RispondiEliminaMa cara Stefania, che belle parole, grazie per il tuo commento, sono lusingata, ma sono solo una modesta cuochina che ama fare esperimenti...e talvolta riescono bene.Grazie di cuore, un caro saluto.
EliminaLina
Questa ricetta si deve immediatamente fare
RispondiEliminaTi Faccio sapere il risultato domani...
Ciao Luisa
Ciao Luisa, grazie per essere passata e per il commento,piacere di conoscerti, mi farebbe molto piacere se lo provi, aspetto di sapere il tuo parere,grazie mille.
EliminaUn caro saluto
Lina
Tutta la composizione di ingredienti mi piacciono salvo le melanzane con che cosa le posso sostituire per fare questo timballino.........Grasssssie
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao Edvige,non conoscendo i tuoi gusti, non posso aiutarti...
Eliminaprova con la verdura che ti piace, che ne dici di provare con le zucchine?Le tagli per lungo e le sistemi, però il gusto cambia.
Ciao, e buona serata.
Mi hai dato un idea, proverò con le zucchine tonde almeno le fette saranno simili. Per me le faccio cosi e per marito che adora le melanzane ovviamente la tua ricetta così come è presentata.
EliminaGrazie sei molto gentile.
PS.
L'unico modo che mangio le melanzane per via del suo sapore piccantino tagliate a fettine sottilissime ed fritte (farina-uovo-pane grattuggiato) infatti e come mangiare solo pane fritto.....
Ciaoooo
E' vero le zucchine tonde! Scusa non ci avevo pensato perchè non le uso molto,solo quelle lunghe e scure, quelle chiare che si trovano qui in Toscana non mi piacciono, hanno un altro sapore.
EliminaPer eliminare il piccantino dalle melanzane basta salarle e far perdere l'acqua di vegetazione, vale per qualsiasi qualità di melanzane,prova.
Un caro saluto.
PS
Ma che bel dialogo,tra zucchine e melanzane, ci siamo ritrovate a scoprire i nostri gusti.Grazie, a presto.Ciao.
PS.
EliminaDivertente e utile lo scambio d'idee. No il piccantino mi piace è proprio il sapore delle melanzane in se stesse che non mi piace e quindi le riduco sottili sottili in modo che rimane solo il piccantino.
Anche da noi le scure lunghe sono saporite quelle chiare non hanno sapore sanno di ....acqua. Anche le tonde le trovi sia chiare che scure ovviamente prendo le scure anche se le tonde chiare sono un pò meglio come sapore e vanno molto bene se riempite con macinato misto e quindi rimangono come sapore ...nell'ombra :DDD
Ciaooo
Già, molto utile lo scambio d'idee, mi ha fatto molto piacere ,grazie ! Un abbraccio, a presto.
EliminaCiao..
c'è un premio che ti aspetta sul nostro blog....a presto!
RispondiEliminaGrazie, molto gentile, a presto.Ciao
Eliminabelli!!!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
Eliminamolto bella a vedersi e sicuramente buona da mangiarsi: hai presentato un piatto semplice ma con raffinatezza. Mi piace davvero molto.
RispondiEliminaGrazie mille Cinzia per il commento e per la visita, piacere di conoscerti, a presto,Ciao!
EliminaDavvero ottimo!! Mi piacciono i piatti con le melanzane
RispondiEliminaGrazie cara.Un baciotto...ciao!
EliminaHoooooooola, por fin tengo un rato para visitarte.
RispondiEliminaQué de cosas ricas has preparado, bravo!!!
Este timbal de berenjenas y arroz me ha cautivado.
Besos
Hola,Manuela! Bueno verte de nuevo, gracias por pasar y por el comentario.
EliminaBesos
L.
Che meraviglia questi timballini, belli anche da vedere, brava!Ciao
RispondiEliminaGrazie Molly! UN bacione, ciao!
EliminaCiao, sono Valeria, passo da qui per condividere con te un piccolo premio. Spero ti faccia piacere, è in bacheca da me se ti va!
RispondiEliminaA presto
Ciao Valeria, grazie mille! A presto, ciao!
EliminaQueste torrette sono deliziose, anche io adoro le melanzane e di sicuro le proverò!!!! Grazie mille per aver partecipato al mio contest, inserisco subito la ricetta! Baci
RispondiEliminaGrazie Ely,sei gentilissima, partecipo con piacere al tuo contest.Un caro saluto, a presto.
EliminaL.
mamma mia che meraviglia questo piatto,assolutamente da rifare,deve essere di un buono buono!!!
RispondiEliminabravissima!!!! bacioni
Ciao Francesca, grazie mille!
EliminaE' molto buono e sfizioso, una bella idea per l'estate prossima.
Un bacione!
Lina
Provate da Francesca di Torte e Decorazioni:
EliminaOggi a pranzo ho preparato le torrette di melanzane e riso Buonissime!! grazie per la ricetta! un abbraccio Francesca
Carini questi timballi... anche io adoro le melenzane!Vado subito ad inserirli in gara!!!
RispondiEliminaGrazie Lucia,partecipo volentieri al tuo contest.A presto.
EliminaUn caro saluto.
L.