martedì 3 aprile 2012

Idee menù per Pasqua


Per Pasqua , ho pensato di riunire insieme alcune ricette che sono adatte all'occasione.
Per una facile consultazione, a gentile richiesta delle mie amiche, o per chi passa da me  anche solo per curiosità,e magari ci trova qualche spunto interessante; scelte per voi tutti.





Cominciamo con qualche antipasto,originale, sfizioso,o solo curioso. 


 originali e d'effetto, ma soprattutto  pratici e veloci,
 rallegriamo la tavola con questo bel "Centrotavola"




Il Gateau,il famoso sformato di patate ,già porzionato a forma di mezzo uovo,
piccoli bocconi di bontà!


Super pratiche, golose e sfiziose.


La ricetta firmata del mio chef preferito.
Una bontà del grande maestro di cucina vegetariana.


Come torte rustiche e affini vi propongo:
 L'Allegra Fattoria: Simpatici panini ripieni di bontà.
Originali segnaposto.



Semplicità e bontà,
 racchiuse in un guscio morbido di briosche leggera

Lui: Il signore indiscusso delle torte rustiche tradizionali.


 Come primi piatti, ho scelto 4 pietanze che seppur cucinate in modo diverso,
 hanno in comune degli ingredienti di base: I Carciofi e La ricotta e spinaci.
La freschezza nel piatto.

Dolce e cremoso, delicato e fresco.

Morbidi e sfiziosi col tocco dei Pinoli

La leggerezza e delicatezza.La bontà nel piatto.

Il piatto fresco, vivace e brioso;
con rucola, pomodorini e pinoli.


Per i secondi mi sento di consigliarvi in alternativa all'agnello:
ripieno con crema di carciofi e noci.
In salsa di carciofi al latte.
Dal gusto delicato e raffinato, ottimo da presentare per le occasioni speciali.


Per i dolci, due classici e un intruso:
La Schiacciata dolce di Pasqua della tradizione Toscana

la regina della tradizione Partenopea.

Profumata e fresca delizia primaverile.La bontà assoluta.

A voi la scelta , e Buona Pasqua!
Happy Easter!
Joyeuses Pâques!
¡Feliz Pascuas 
Frohe Ostern!
Feliz Páscoa!

18 commenti:

  1. Direi che hai avuto una bellissima idea, con questa carrellata di bontà vien voglia di ricominciare a mangiare anche dopo aver finito :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie,sono contenta che ti sia piaciuta l'idea,sei gentilissima un bacione e buona Pasqua.

      Elimina
  2. quante idee meravigliose, c'è solo l'imbarazzo della scelta, a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille! Bacioni e buona Pasqua a voi!

      Elimina
  3. caspita che signor menù!!! complimenti ottime idee

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per il complimento,mi fa piacere.Un bacione
      Buona Pasqua!

      Elimina
  4. che menù, altgre che i ristoranti!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Stefania, un abbraccio, e buona Pasqua!

      Elimina
  5. Ottimo menuù...a che ora si pranza?

    ciao loredana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a tutte, vi invito volentieri, siete gentilissime.Un bacione,
      e buona Pasqua!

      Elimina
  6. Bello e gustosissimo menù, specialmente le bontà napoletane, bravissima!Ciao, buon pomeriggio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Emily, un abbraccio e buona Pasqua.Ciao.

      Elimina
  7. Mamma mia quante cose buone,mi auto invito anche io pero prometto che ti aiuto a riordinare la cucina :)
    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, grazie di cuore,magari!! Sarebbe bello poter cucinare insieme!!
      Un bacione. Ciao
      Lina

      Elimina
  8. Ciao Lina, quante idee ci proponi per Pasqua, c'è solo l'imbarazzo della scelta! Grazie! BUONA PASQUA! E...complimenti per la poesia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carla.Grazie per essere passata, per i complimenti e gli auguri.
      Sono molto contenta di leggerti.Grazie di cuore,tanti auguri di Buona Pasqua a te e i tuoi cari!!Un abbraccio.
      Lina

      PS
      Bellissimo il tuo cucciolone nella foto!Baci...

      Elimina
  9. grazie Lina per il Tortano."é buono",è stata la prima cosa che mi ha detto michele quando sono tornata a casa.E vaiii!!!
    Lory.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Loredana, per averlo provato, sono contenta che ti è venuto bene.Bravissima, complimenti, e buon appetito!
      Un abbraccio, saluta Michele e ringrazialo da parte mia.Bacioni
      Lina

      Elimina

Grazie per la visita e per i commenti che vorrete lasciare.Risponderò a tutti con piacere.Quelli anonimi verranno cancellati.Grazie.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...