Per Pasqua , ho pensato di riunire insieme alcune ricette che sono adatte all'occasione.
Per una facile consultazione, a gentile richiesta delle mie amiche, o per chi passa da me anche solo per curiosità,e magari ci trova qualche spunto interessante; scelte per voi tutti.
Cominciamo con qualche antipasto,originale, sfizioso,o solo curioso.
originali e d'effetto, ma soprattutto pratici e veloci,
rallegriamo la tavola con questo bel "Centrotavola"
Il Gateau,il famoso sformato di patate ,già porzionato a forma di mezzo uovo,
piccoli bocconi di bontà!
piccoli bocconi di bontà!
Super pratiche, golose e sfiziose.
La ricetta firmata del mio chef preferito.
Una bontà del grande maestro di cucina vegetariana.
Come torte rustiche e affini vi propongo:
L'Allegra Fattoria: Simpatici panini ripieni di bontà.
Originali segnaposto.
Semplicità e bontà,
racchiuse in un guscio morbido di briosche leggera
Lui: Il signore indiscusso delle torte rustiche tradizionali.
Come primi piatti, ho scelto 4 pietanze che seppur cucinate in modo diverso,
hanno in comune degli ingredienti di base: I Carciofi e La ricotta e spinaci.
La freschezza nel piatto.
hanno in comune degli ingredienti di base: I Carciofi e La ricotta e spinaci.
La freschezza nel piatto.
Dolce e cremoso, delicato e fresco.
Morbidi e sfiziosi col tocco dei Pinoli
La leggerezza e delicatezza.La bontà nel piatto.
Il piatto fresco, vivace e brioso;
con rucola, pomodorini e pinoli.
Per i secondi mi sento di consigliarvi in alternativa all'agnello:
ripieno con crema di carciofi e noci.
In salsa di carciofi al latte.
Dal gusto delicato e raffinato, ottimo da presentare per le occasioni speciali.
Per i dolci, due classici e un intruso:
La Schiacciata dolce di Pasqua della tradizione Toscana
la regina della tradizione Partenopea.
E L'intruso, Il Rotolo alle Fragole.
Profumata e fresca delizia primaverile.La bontà assoluta.
A voi la scelta , e Buona Pasqua!
Happy Easter!
Joyeuses Pâques!
¡Feliz Pascuas
Frohe Ostern!
Feliz Páscoa!
Direi che hai avuto una bellissima idea, con questa carrellata di bontà vien voglia di ricominciare a mangiare anche dopo aver finito :)
RispondiEliminaGrazie,sono contenta che ti sia piaciuta l'idea,sei gentilissima un bacione e buona Pasqua.
Eliminaquante idee meravigliose, c'è solo l'imbarazzo della scelta, a presto
RispondiEliminaGrazie mille! Bacioni e buona Pasqua a voi!
Eliminacaspita che signor menù!!! complimenti ottime idee
RispondiEliminaGrazie per il complimento,mi fa piacere.Un bacione
EliminaBuona Pasqua!
che menù, altgre che i ristoranti!!
RispondiEliminaGrazie Stefania, un abbraccio, e buona Pasqua!
EliminaOttimo menuù...a che ora si pranza?
RispondiEliminaciao loredana
Grazie a tutte, vi invito volentieri, siete gentilissime.Un bacione,
Eliminae buona Pasqua!
Bello e gustosissimo menù, specialmente le bontà napoletane, bravissima!Ciao, buon pomeriggio!
RispondiEliminaGrazie Emily, un abbraccio e buona Pasqua.Ciao.
EliminaMamma mia quante cose buone,mi auto invito anche io pero prometto che ti aiuto a riordinare la cucina :)
RispondiEliminaBacioni
Grazie, grazie di cuore,magari!! Sarebbe bello poter cucinare insieme!!
EliminaUn bacione. Ciao
Lina
Ciao Lina, quante idee ci proponi per Pasqua, c'è solo l'imbarazzo della scelta! Grazie! BUONA PASQUA! E...complimenti per la poesia.
RispondiEliminaCiao Carla.Grazie per essere passata, per i complimenti e gli auguri.
EliminaSono molto contenta di leggerti.Grazie di cuore,tanti auguri di Buona Pasqua a te e i tuoi cari!!Un abbraccio.
Lina
PS
Bellissimo il tuo cucciolone nella foto!Baci...
grazie Lina per il Tortano."é buono",è stata la prima cosa che mi ha detto michele quando sono tornata a casa.E vaiii!!!
RispondiEliminaLory.
Grazie Loredana, per averlo provato, sono contenta che ti è venuto bene.Bravissima, complimenti, e buon appetito!
EliminaUn abbraccio, saluta Michele e ringrazialo da parte mia.Bacioni
Lina