Ormai siamo vicinissimi alla Pasqua, questa settimana sarà molto impegnativa, tra dolci e rustici da sfornare non ci sarà molto tempo , per cui vi allego i link di quelli già postati lo scorso anno.
Il Tortano Napoletano.E' la tipica torta rustica ,con un ripieno ricco di salumi vari ,formaggio pecorino e le uova sode, adatto per le scampagnate di Pasquetta.Si differenzia dal Casatiello che ha le uova sopra fissate da una croce d'impasto.
Il termine Casatiello deriva da "CASO" che in dialetto napoletano vuol dire formaggio e allude al pecorino.
E' una torta molto sostanziosa, ipercalorica, e se non è eseguita a regola d'arte può risultare molto "Pesante".Infatti a Napoli quando si vuole indicare una persona molto noiosa, pedante si dice : sei pesante come O' Casatiello!
Questa è la mia ricetta:
Interno fetta col ripieno
Molto più leggera, e ugualmente ottima.
Negli ultimi tempi è stata provata da molte persone, che ne sono rimaste entusiaste.Colgo l'occasione per riproporla.
Buona Pasqua!
partiamo dal presupposto che da quando ho assaggiato (ma de che.. azzannato) 'o casatiell non ho occhi che per lui, colpa di una mia amica casertana.. ma anche questa torta rustica mica male, cambia solo per le uova?? ehh che sarà mai!? io mangio tutto quello che sembra casatiell!! ^_^
RispondiEliminaGrazie Debora, sei un intenditrice.Un bacione alla tua amica che te lo ha fatto conoscere.Un piacere per me presentarlo .Un bacione e Buona Pasqua.
EliminaLo conosco bene, è troppo buono! Il tuo ha un aspetto eccezionale, complimenti!
RispondiEliminaGrazie ragazze, è veramente ottimo,grazie per i complimenti,baci... e Buona Pasqua.
Eliminachissà che gustoso!!!!
RispondiEliminaGrazie!!Buonissimo davvero.Ciao.Buona Pasqua.
Eliminagrazie lina.è buonissimo è stata la prima cosa che mi ha detto michele quando sono tornata a casa.E vaiii!!
RispondiEliminagrazie Lina."é buono",è stata la prima cosa che mi ha detto michele quando sono tornata a casa.E vaiii!!!
RispondiEliminaGrazie Loredana, per averlo provato, sono contenta che ti è venuto bene.Bravissima, complimenti, e buon appetito!
RispondiEliminaUn abbraccio, saluta Michele e ringrazialo da parte mia.Bacioni
Lina