Peperoni ripieni con olive e ciliegino
I peperoni ripieni sono un'ottima alternativa alle solite verdure.Sfiziosi e saporiti, resi ancora più gustosi
da un ingrediente che ne determina il gusto : La Bruschetta con Olive e Ciliegino Agromonte.
Un buon contorno ,ottimo da provare in ogni occasione.
Ingredienti per 4-6 persone:
Ingredienti per 4-6 persone:
- 2 Peperoni, rossi
- 2 Peperoni gialli
- 50 g.olive bianche in salamoia
- 50 g.olive nere di Gaeta
- 1/2 cucchiaio di Capperi (dissalati precedentemente)
- la mollica di un panino raffermo ammollato in acqua e strizzato
- 1 scatoletta di tonno sott'olio sgocciolato
- 2 cucchiai di Bruschetta con Olive e Ciliegino Agromonte
- 2/3 cucchiai di pane grattugiato
- Prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio.
- Sale, pepe ,olio extravergine d'oliva.
Preparazione:
Scegliere 4 peperoni gialli e rossi belli sodi e carnosi.
Arrostirli sulla piastra di ghisa.
Mettere in una zuppiera e chiudere con pellicola o un sacchetto di plastica
Una volta freddi, spellarli e privarli dei semi,
In una zuppiera mettere la mollica del pane, le olive e i capperi a pezzettini, l'aglio tritato, il prezzemolo, il tonno sbriciolato, i 2 cucchiai di Bruschetta con olive e ciliegino
Arrostirli sulla piastra di ghisa.
Mettere in una zuppiera e chiudere con pellicola o un sacchetto di plastica
Una volta freddi, spellarli e privarli dei semi,
In una zuppiera mettere la mollica del pane, le olive e i capperi a pezzettini, l'aglio tritato, il prezzemolo, il tonno sbriciolato, i 2 cucchiai di Bruschetta con olive e ciliegino
Aggiustare di sale e pepe e condire con un filo d'olio.
Dividere i peperoni spellati e privati dei semi in 4 falde,per ognuno; sistemare poi un pò del ripieno e chiudere ,formando un involtino
Ungere una pirofila con poco olio,sistemare gli involtini di peperoni uno accanto all'altro;
cospargere con pane grattugiato e irrorare con olio EVO. Cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti circa
Buoni saporiti e profumati, con un pizzico di piccante,che li rende più sfiziosi,si possono gustare sia caldi che freddi.Ottimi come accompagnamento per piatti a base di pesce.
Buoni saporiti e profumati, con un pizzico di piccante,che li rende più sfiziosi,si possono gustare sia caldi che freddi.Ottimi come accompagnamento per piatti a base di pesce.
super buonissimiiiiiiiii!!!
RispondiElimina@Raffy: Grazie!;)
RispondiEliminaAppetitosissimiiiiii, baci
RispondiElimina@2 amiche in cucina: Grazie ragazze!baciotti
RispondiEliminasono bellissimi e ricchi di gusto, e utilizzabili in molti modi dall'antipasto al contorno. un bacione
RispondiEliminache aspetto gustoso un assaggino lo farei
RispondiEliminaI peperoni sono una delle mie verdure preferite...peccato che ho un marito a cui gli si ripropongono e allora non li cucino spesso!! Sei stata davvero strepitosa..un bunissimo antipasto nonchè contorno. P.S. Grazie del tuo commento..purtroppo è la vita e prima o poi ci si deve misurare con il dolore. Un buon inizio di settimana!!!
RispondiEliminaDavvero buoni questi peperoni ripieni.. ottima variante
RispondiEliminaHanno una spetto gustosissimo,mi segno al ricetta e li provo!!
RispondiEliminabacioni
Invitantissimi questi involtini peperoni!!!
RispondiEliminaAbbracci
nON POSSO CHE COMPLIMENTARMI DIFRONTE A TANTO GUSTO E SCENARIO DI COLORI....OTTIMI...BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!
RispondiEliminaUn contorno così gustoso è molto invitante!Brava, mi piacciono molto!Ciao
RispondiElimina@Stefania: Grazie! Veramente squisiti.Un abbraccio.
RispondiEliminaL.
@Giovanna: Grazie cara, prego,serviti pure.Baciotti.
RispondiEliminaL.
@Flò: Grazie Flò, peccato che a tuo marito danno noia,se è perchè sono un pò indigesti, in questo post , spiego come fare per renderli più digeribili:http://oggicucinocosit.blogspot.com/2011/03/peperoni-in-padella-con-olive-e-capperi.html.
RispondiEliminaUn caro saluto, baci...
L.
@Antonella:Grazie!!!Un caro saluto
RispondiEliminaL.
@Torte e decorazioni: Grazie Francesca, ne sarò ben lieta, col giusto pizzichino di peperoncino sono gustosi e digeribili. Un bacio.
RispondiEliminaLina
@Donaflor: Grazie mille cara.Baciotti
RispondiEliminaL.
@Graal: Grazie per essere passata e per il commento, buona vita e buona cucina anche a te.!Un caro saluto
RispondiEliminaL.
@La cucina di Molly: Grazie Molly, a presto, un abbraccio
RispondiEliminaL.
sul mio blog c'è un pensierino per te
RispondiEliminaOggi ho preparato i peperoni che ieri hai insegnato. Squisiti, un ripieno nuovo e appetitoso. Piaciuto in famiglia,ciao Lina
RispondiElimina@Antonella: Ma grazie cara, gentilissima, vengo subito da te. Baci...
RispondiEliminaL.
@Carla:Grazie a te per averli provati,sono proprio contenta che ti son piaciuti. Questa è la cosa più bella della condivisione,ricevere commenti come il tuo, ripaga di tutto il lavoro. Grazie per la tua gentilezza, un caro saluto.
RispondiEliminaA presto.
Lina