Cestini e Nidi di patate
Carini e facili da fare, questi piccoli nidi,o cestini sono dei bouchée di patate deliziosi.
Che accolgono due ripieni molto gustosi. I Nidi del boscaiolo, con funghi porcini.
E i cestini dell'orto con pisellini e brunoise di carote.
Ideali per presentarli come antipasto sfizioso, come stuzzichini per un buffet insolito,oppure come contorno ricco e diverso dal solito.
Per la ricetta mi sono ispirata a quella della mia amica Chiaragiubbo da Cookaround;grazie cara per averla condivisa; quando ho visto i suoi nidi ,mi sono piaciuti subito ed ho voluto provarla, aggiungendo la mia variante con i pisellini.
In entrambe le versioni sono ottimi.Sono piaciuti talmente tanto, che ho dovuto replicarli altre volte, a gentile richiesta degli amici.
Ideali per presentarli come antipasto sfizioso, come stuzzichini per un buffet insolito,oppure come contorno ricco e diverso dal solito.
Per la ricetta mi sono ispirata a quella della mia amica Chiaragiubbo da Cookaround;grazie cara per averla condivisa; quando ho visto i suoi nidi ,mi sono piaciuti subito ed ho voluto provarla, aggiungendo la mia variante con i pisellini.
In entrambe le versioni sono ottimi.Sono piaciuti talmente tanto, che ho dovuto replicarli altre volte, a gentile richiesta degli amici.
La ricetta qui di seguito riportata:
Ingredienti:
Preparazione:
Ingredienti:
- 700 g. patate lessate e schiacciate al passapatate
- 300 g.Funghi Porcini
- 2 tuorli - un po' di latte
- burro
- parmigiano
- aglio--rosmarino
- Olio evo
- Sale q.b.
- mia aggiunta:
- 200 g. Piselli -Tipo Finissimi
- 1 carota tagliata a dadini (brunoise)
- poca cipolla tritata
Preparazione:
Per abbreviare i tempi, ho cotto come al solito le patate nella pentola a pressione.:
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e cuocere a vapore nella pentola a pressione per 10 minuti dall'inizio del sibilo, mettendo sul fondo della pentola 1 tazza d'acqua (100 ml circa) e posizionando le patate nel cestello cuocivapore.
Una volta cotte passarle con lo schiacciapatate.
Mescolare poi le patate, il latte, il burro,i tuorli, parmigiano e sale,amalgamando bene l'impasto.
Mettere nella sac a poche ; -e sulla placca foderata di carta-forno,
fare dei nidi lasciando un buco centrale.
Cuocere a 180° per 20/30 minuti circa, finchè diventino belli dorati
Nel frattempo, in una padella far insaporire nell'olio mezzo spicchio d'aglio tritato con qualche foglia di rosmarino tagliuzzata, aggiungere i funghi tagliati a dadini ,salare pepare e portare a cottura,8/10 minuti circa.
Portare a bollore dell'acqua salata e cuocere i pisellini per 10 minuti,circa.
In un altra padella far rosolare nel burro la cipolla tritata e aggiungere la brunoise di carote, aggiustare di sale e infine aggiungere i pisellini precedentemente scottati.Cuocere insieme il tutto,lasciando insaporire per 6/7 minuti.
Riempire poi i nidi con i funghi porcini..
e i Cestini con i pisellini.-Sistemare sui vassoi di portata e servire caldi o tiepidi.
Ma sono ottimi anche freddi. Buon appetito!
Molto sfiziosi questi stuzzichini!Mi piace questa ricetta,devo provarli!Ciao
RispondiEliminaUn buonissimo stuzzichino creativo. Brava!
RispondiElimina@La cucina di Molly:Grazie!!Mi farebbe molto piacere Molly ,se li provi fammi sapere che ne pensi.Un abbraccio
RispondiEliminaL.
@Flò: Ciao Flò, grazie, sono ottimi ,e fanno bella figura.Un bacione,a presto.
RispondiEliminaL.
Anche a te buon anno e aspetto tantissime ricette. Kisss
RispondiEliminaHola Lina, ya tengo tiempo de nuevo para poder visitaros.
RispondiElimina¡Feliz año!
Unos nidos de patatas ¡fantásticos!
Besos
Gustosissima ricetta, splendidamente presentata, complimenti!!!!!!
RispondiElimina@Flò: Grazie,a presto.;)
RispondiElimina@Magon: Ciao Manuela, bentrovata,
RispondiElimina¡Feliz año! también a usted,muchas gracias.
Besos..
Lina
@Speedy70:Grazie mille!!
RispondiEliminaL.