lunedì 9 gennaio 2012

Cestini e Nidi di patate





Cestini e Nidi di patate
Carini e facili da fare, questi piccoli nidi,o cestini sono dei bouchée di patate deliziosi.








Che accolgono due ripieni molto gustosi.  I Nidi del boscaiolo, con funghi porcini.
E i cestini dell'orto con pisellini e brunoise di carote.

Ideali per presentarli come antipasto sfizioso, come stuzzichini  per un buffet insolito,oppure come contorno ricco e diverso dal solito.

Per la ricetta mi sono ispirata a quella della mia amica Chiaragiubbo da Cookaround;grazie cara per averla condivisa; quando ho visto i suoi nidi ,mi sono piaciuti subito ed ho voluto provarla, aggiungendo la mia variante con i pisellini.
In entrambe le versioni sono ottimi.Sono piaciuti talmente tanto, che ho dovuto replicarli altre volte, a gentile richiesta degli amici. 
La ricetta  qui di seguito riportata:

Ingredienti:
  • 700 g. patate lessate e schiacciate al passapatate
  • 300 g.Funghi Porcini
  • 2 tuorli - un po' di latte
  • burro
  • parmigiano
  • aglio--rosmarino
  • Olio evo 
  • Sale q.b.
  • mia aggiunta:
  • 200 g. Piselli -Tipo Finissimi
  • 1 carota tagliata a dadini (brunoise)
  • poca cipolla tritata

Preparazione:
Per abbreviare i tempi, ho cotto come al solito le patate nella pentola a pressione.:
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e cuocere a vapore nella pentola a pressione per 10 minuti dall'inizio del sibilo, mettendo sul fondo della pentola 1 tazza d'acqua (100 ml circa) e posizionando le patate nel cestello cuocivapore.
Una volta cotte passarle con lo schiacciapatate.

Mescolare poi le patate, il latte, il burro,i tuorli, parmigiano e sale,amalgamando bene l'impasto.
Mettere nella sac a poche ; -e sulla placca foderata di carta-forno,

fare dei nidi lasciando un buco centrale.
Cuocere a 180° per 20/30 minuti circa, finchè diventino belli dorati

Nel frattempo, in una padella far insaporire nell'olio mezzo spicchio d'aglio tritato con qualche foglia di rosmarino tagliuzzata, aggiungere i funghi tagliati a dadini ,salare pepare e portare a cottura,8/10 minuti circa.
Portare a bollore dell'acqua salata e cuocere i pisellini per 10 minuti,circa.
In un altra padella far rosolare nel burro la cipolla tritata e aggiungere la brunoise di carote, aggiustare di sale e infine aggiungere i pisellini precedentemente scottati.Cuocere insieme il tutto,lasciando insaporire per 6/7 minuti.

Riempire poi i nidi con i funghi porcini.. 

e i Cestini con i pisellini.-Sistemare sui vassoi di portata e servire caldi o tiepidi.
Ma sono ottimi anche freddi. Buon appetito!

10 commenti:

  1. Molto sfiziosi questi stuzzichini!Mi piace questa ricetta,devo provarli!Ciao

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  2. Un buonissimo stuzzichino creativo. Brava!

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  3. @La cucina di Molly:Grazie!!Mi farebbe molto piacere Molly ,se li provi fammi sapere che ne pensi.Un abbraccio
    L.

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  4. @Flò: Ciao Flò, grazie, sono ottimi ,e fanno bella figura.Un bacione,a presto.
    L.

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  5. Anche a te buon anno e aspetto tantissime ricette. Kisss

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  6. Hola Lina, ya tengo tiempo de nuevo para poder visitaros.

    ¡Feliz año!

    Unos nidos de patatas ¡fantásticos!

    Besos

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  7. Gustosissima ricetta, splendidamente presentata, complimenti!!!!!!

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  8. @Magon: Ciao Manuela, bentrovata,

    ¡Feliz año! también a usted,muchas gracias.
    Besos..
    Lina

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