venerdì 13 gennaio 2012

Pesce Spada ai sapori mediterranei




In una realtà di grande confusione alimentare è fondamentale puntare sulla qualità dei prodotti, per salvaguardare e valorizzare una ricchezza di sapori e tradizioni marinare.Oggi vi propongo questa ricetta di mare ;una preparazione semplice che esalta il gusto e il profumo prelibato.





Le indagini statistiche indicano che il consumo di pesce è in Italia di un decimo rispetto al consumo di carne, e che la maggior parte della popolazione mangia il pesce una volta alla settimana.
Sano, leggero, nutriente ed equilibrato; il pesce oggi è il protagonista sulla mia tavola.
Questa pietanza l'ho preparata durante le feste natalizie, per arricchire il menù,con una portata però più leggera.

La ricetta di oggi è resa ancora più saporita e gustosa dall'ingrediente che fà la differenza:
La Bruschetta olive e ciliegino di Agromonte

Ingredienti:
per 3 persone

  • 3 fette di Pesce Spada
  • 200 g. pomodorini maturi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 60 g. olive verdi a pezzetti
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaino di uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di Bruschetta di olive e ciliegino Agromonte
  • Olio EVO 
  • sale, pepe, q.b.
Preparazione:
Pulire il pesce e privarlo della pelle. 
In una padella far imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio, aggiungere i capperi e far insaporire .
Unire i pomodori regolare di sale e far cuocere per 7/8 minuti circa.
aggiungere l'uvetta ammollata, le olive i pinoli e il cucchiaio di Bruschetta di olive e ciliegino e lasciare insaporire il tempo di amalgamare con gli altri ingredienti.
Aggiungere le fette di pesce, e cuocere 3 minuti circa per lato, irrorando le fette con la salsa .


Impiattare in piatti individuali servendo le fette di pesce spada  su un letto di cuori di scarola, guarnendo con filetti di melanzane sott'olio e pepe rosa. Buon appetito!

7 commenti:

  1. con i pinoli non lo abbiamo mai provato.....ma lo faremo al più presto . baci

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  2. Un piatto che mi riporta con la mente alla mia amata sicilia. Buonissimo!

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  3. che buono dev'essere, devo provarlo con i pinoli! un bacione.

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  4. @Flò: Grazie Flò, effettivamente gli ingredienti richiamano la cucina sicula, che adoro.Un bacione.

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  5. Si qui tutti benissimo...nessuna scossa per adesso, menomale!! Grazie, sei stata molto gentile..!!! Una abbraccio!

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  6. @Flò: Meno male, di niente Flò, purtroppo ne sò qualcosa, ho vissuto quello del 1980.Un abbraccio.
    L.

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