In una realtà di grande confusione alimentare è fondamentale puntare sulla qualità dei prodotti, per salvaguardare e valorizzare una ricchezza di sapori e tradizioni marinare.Oggi vi propongo questa ricetta di mare ;una preparazione semplice che esalta il gusto e il profumo prelibato.
Le indagini statistiche indicano che il consumo di pesce è in Italia di un decimo rispetto al consumo di carne, e che la maggior parte della popolazione mangia il pesce una volta alla settimana.
Sano, leggero, nutriente ed equilibrato; il pesce oggi è il protagonista sulla mia tavola.
Questa pietanza l'ho preparata durante le feste natalizie, per arricchire il menù,con una portata però più leggera.
La ricetta di oggi è resa ancora più saporita e gustosa dall'ingrediente che fà la differenza:
La Bruschetta olive e ciliegino di Agromonte
Ingredienti:
per 3 persone
- 3 fette di Pesce Spada
- 200 g. pomodorini maturi
- 2 spicchi d'aglio
- 60 g. olive verdi a pezzetti
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaino di uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di Bruschetta di olive e ciliegino Agromonte
- Olio EVO
- sale, pepe, q.b.
Preparazione:
Pulire il pesce e privarlo della pelle.
In una padella far imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio, aggiungere i capperi e far insaporire .
Unire i pomodori regolare di sale e far cuocere per 7/8 minuti circa.
aggiungere l'uvetta ammollata, le olive i pinoli e il cucchiaio di Bruschetta di olive e ciliegino e lasciare insaporire il tempo di amalgamare con gli altri ingredienti.
con i pinoli non lo abbiamo mai provato.....ma lo faremo al più presto . baci
RispondiEliminaUn piatto che mi riporta con la mente alla mia amata sicilia. Buonissimo!
RispondiEliminache buono dev'essere, devo provarlo con i pinoli! un bacione.
RispondiElimina@2amiche in cucina: Grazie, ciao!!
RispondiElimina@Flò: Grazie Flò, effettivamente gli ingredienti richiamano la cucina sicula, che adoro.Un bacione.
RispondiEliminaSi qui tutti benissimo...nessuna scossa per adesso, menomale!! Grazie, sei stata molto gentile..!!! Una abbraccio!
RispondiElimina@Flò: Meno male, di niente Flò, purtroppo ne sò qualcosa, ho vissuto quello del 1980.Un abbraccio.
RispondiEliminaL.