Bugnes Lyonnaises
La Bugne beignet, una deliziosa e soffice specialità lionese che consiglio se, come me, cercate una morbidezza incomparabile. Una ricetta buona, facile e inconfondibile, da realizzare tutto l'anno per chi come me ama i dolci leggeri e soffici.
Bugnes Lyonnaises
I bugnes sono una specialità culinaria del Ducato di Savoia, che finì per diffondersi in tutta l'area di espressione di Arpitan , in particolare Lione , il Delfinato , la Valle del Rodano e la Franca Contea (fino alla Francia centro-orientale e nelle valli transalpine francofone della Valle d'Aosta)
L'Arpitano o franco-provenzale è una lingua romanza parlata in Francia, nella maggior parte della Svizzera romanda e in Italia.
La parola bugne è la francesizzazione del termine arpitano "Bunui" e significa semplicemente ciambella, per cui i bugne è una pasta lievitata a forma di ciambella.
le metterò anche io in archivio fra le cose da fare, a te son venute bene, brava.
RispondiEliminaGrazie
EliminaLi ho fatti e sono davvero buoni, li ho pubblicati anche io perchè ne valeva la pena. Grazie
RispondiEliminaGrazie Claudia,sono contenta che ti siano piaciuti. Un caro saluto.
Elimina