Muffins ai Frutti di Bosco
La definizione etimologica del muffin è piccola torta soffice , e iniziare la giornata con una buona colazione a base di piccole tortine morbide e ricche di frutta è l'ideale .
Una ricetta semplice e buona da realizzare in poco tempo , soffici soffici, da mangiare in un boccone.
Per questa ricetta ho utilizzato le farine del Molino Chiavazza, una garanzia di successo ogni volta che provo i loro eccellenti prodotti.
Ingredienti:
In una ciotola miscelare le polveri, Farina Antigrumi ,amido Amizea, zucchero ,vaniglia e lievito;
sciogliere il burro (al micro);
aggiungere alla farina miscelata, il latte, le uova e cominciare a mescolare,
incorporare ora il liquore, il burro fuso e i frutti di bosco precedentemente infarinati.
Dare una ulteriore breve mescolata, giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti.
Il segreto per una buona riuscita è la breve preparazione, si mescola tutto per poco tempo, giusto quello per amalgamare gli ingredienti. Dovrà risultare un composto grumoso, non liscio, altrimenti risulteranno gommosi..
Mettere l'impasto ottenuto in un sac a poche e distribuire negli stampini, riempiendoli per 3/4.
Cuocere a 180° per 15/20 minuti circa.
Ingredienti:
- 200 g. Farina Antigrumi ( Molino Chiavazza)
- 50 g. Amido di mais Amizea (Molino Chiavazza)
- 15 g. lievito per dolci
- 120 g. zucchero .
- 100 g. Frutti di Bosco
- 2 uova medie
- 250 g. latte fresco
- 70 g. Burro
- 1 bustina vaniglia
- 6 g. Liquore Maraschino
In una ciotola miscelare le polveri, Farina Antigrumi ,amido Amizea, zucchero ,vaniglia e lievito;
sciogliere il burro (al micro);
aggiungere alla farina miscelata, il latte, le uova e cominciare a mescolare,
incorporare ora il liquore, il burro fuso e i frutti di bosco precedentemente infarinati.
Dare una ulteriore breve mescolata, giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti.
Il segreto per una buona riuscita è la breve preparazione, si mescola tutto per poco tempo, giusto quello per amalgamare gli ingredienti. Dovrà risultare un composto grumoso, non liscio, altrimenti risulteranno gommosi..
Mettere l'impasto ottenuto in un sac a poche e distribuire negli stampini, riempiendoli per 3/4.
Cuocere a 180° per 15/20 minuti circa.
Adoro i mufin e adoro i frutti di bosco...in poche parole, questi sono i dolcetti che preferisco, li mangerei ad ogni ora del giorno...e della notte! :-)
RispondiEliminama sono bellissimi Lina, mi piacciono quei colori dei frutti che si intravedono in mezzo alla pasta. Da restare senza fiato per bellezza e bontà, un abbraccio
RispondiEliminaChe belli da vedere questi muffin!Sono proppo buoni!Brava!Ciao
RispondiEliminaOttimi questi muffins ai frutti di bosco! Brava!
RispondiEliminaUn abbraccio ciao
li adoro poi una presentazione strepitosa
RispondiElimina¡Qué festín! si se empieza así la mañana el día será perfecto.
RispondiEliminaBesos
amo fare e mangiare i muffin!!!!
RispondiEliminai tuoi sono molto golosi!
@Claudia:
RispondiElimina@Stefania:
Grazie mille!
@La cucina di Molly: Grazie! baci..
RispondiElimina@Donaflor:Grazie e benvenuta, a presto. Un abbraccio.
RispondiEliminaL.
@Giovanna: Grazie cara, un bacione.
RispondiEliminaL.
@Magon: Grazie Manuela, un abrazo
RispondiEliminaL.
@Carla: Grazie, anche i tuoi al limone mi tentano, prima o poi li provo e ti faccio sapere. Un abbraccio.
RispondiEliminaL.
Che incantooooo!!
RispondiEliminaBellissimi.... :) erano ottimi vero?? hanno un aspetto fantastico! Se ti fa piacere vieni a visitarmi... Complimenti per il tuo blog! Note!
RispondiEliminaMa che goduria per gli occhi qst muffin. Adoro i frutti di bosco..Brava!
RispondiElimina@Antonella
RispondiElimina@Le mezze stagioni
@Flò:
Grazie a tutte! :))