lunedì 27 giugno 2011

Parmigiana di Melanzane Light-In pentola a Pressione.





Parmigiana di Melanzane Light-In pentola a Pressione.

La Parmigiana di Melanzane-Una pietanza particolarmente ricca sia di gusto che di "Calorie", cucinata secondo la ricetta della tradizione, che prevede di friggerle, e per questo possiamo anche considerarla un piatto unico .


Ma chi l'ha detto che non può essere altrettanto buona e gustosa,cambiando il metodo di cottura?-Ecco, vi presento una gustosa e succulenta Parmigiana-Light, cotta in pentola a pressione!


Ingredienti:

  • 1 melanzana ovale-bella soda.
  • 200 ml. Passata di pomodoro
  • 1 mozzarella (light)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio extra.vergine d'oliva
  • basilico
  • 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Preparazione:

Tagliare a fette alte 1 cm. la melanzana, e metterle nel cestello della pentola a pressione, aggiungendo 40 ml di acqua sul fondo della pentola;chiudere il coperchio e cuocere per 3 minuti dall'inizio del sibilo.

Finita la cottura, far sfiatare la valvola, estrarre il cestello e far intiepidire ,sistemandolo su di un piatto.

Intanto preparare il sugo.Se non si dispone di un' altra pentola, dare una veloce ripulita ,a quella utilizzata per le melanzane.

Far rosolare nell' olio lo spicchio d'aglio, eliminarlo ed aggiungere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, salare,chiudere il coperchio e far cuocere la salsa per 15 minuti dall'inizio del sibilo.


Sistemare sul fondo di una pirofila qualche cucchiaiata di salsa,coprire con le fette di melanzane, salare appena, coprire con altra salsa, la mozzarella a dadini e una spolverata di parmigiano.


alternare le fette di melanzane la mozzarella,e il parmigiano, fino ad esaurimento degli ingredienti.


Terminare con la salsa ,spolverando col parmigiano, e far gratinare in forno a 200° per 10 minuti circa.


E voilà, in pochi minuti....una gustosissima e sana "Parmigiana Light"
Servire calda o tiepida.




Provata da :elle pee  di Cucinare hip!





elle pee ha detto...



Ho fatto questa parmigiana ieri... un SUCESSONE! Ho quadruplicato le quantita' e ho dovuto mettere le fette di melanzane quasi in piedi per farle stare, poi ho dovuto cucinarle due volte. Poi ho aggiunto pane grattugiato fra i strati e cotta per 40 minuti nel forno. WOW! sto pensando per prossima volta di sbattere un uovo con aqua e spennelarlo sulle melanzane per dargli quel tocco in piu! Molto meglio del mio esperimento l'anno scorso con melanzane grigliate - troppo dure!

Ciao e grazie per questa stupenda ricetta!!!

L
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6 commenti:

  1. Che bonta' LINA....... LA VORREI PROVARE, LA PENTOLA A PRESSIONE C'E' L' HO MA IL CESTELLO NON C'E' L' HA... CHE ALTERNATIVA POSSO USARE.....

    SMACK PERLINA@76

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  2. @-Perlina@76-Ciao Gabry sono buone ugualmente fidati, e leggere, puoi usare un colino in acciaio inox se ce l'hai, e dai uno sguardo su
    "Cucinare hip in accessori",la nostra Laura ti spiega tutto.-Magari poi le lasci un commento ok?.Ciao
    A presto.Baci....
    Lina

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  3. @-Anonimo-Grazie! Dopo la fase light, seguirà la ricetta della parmigiana tradizionale.
    Ciao.
    L.

    RispondiElimina
  4. Ho fatto questa parmigiana ieri... un SUCESSONE! Ho quadruplicato le quantita' e ho dobvuto mettere le fette di melanzane quasi in piedi per farle stare, poi ho dovuto cucinarle due volte. Poi ho aggiunto pane grattuggiato fra i strati e cotta per 40 minuti nel forno. WOW! sto pensando per prossima volta di sbattere un uovo con aqua e spennelarlo sulle melanzane per dargli quel tocco in piu! Molto meglio del mio esperimento l'anno scorso con melanzane grigliate - troppo dure!

    Ciao e grazie per questa stupenda ricetta!!!

    L

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  5. @-elle pee--Wowo!Grazie Laura, sono contenta che sia piaciuta,ottima anche la tua aggiunta, credo che la spennellatura finale di uovo sia un'idea fantastica, brava! Grazie a te per averla provata,e aver condiviso con noi, aggiungo al post ,anche la tua versione.
    Un bacio, a presto.
    Lina

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