Un piatto freddo, ottimo per la stagione calda, leggero e fresco dalla presentazione elegante
Possiamo proporlo, per un aperitivo, come antipasto, per un buffet.
Molto gustoso ,facile da fare, e veloce. Il Budino di Patate!
Questa è la forma più semplice, decorato con maionese pomodorini ed olive nere, pochi ingredienti , ma di piacevole impatto visivo.A voi la scelta delle forme e delle decorazioni, scegliete le formine che più vi piacciono , tra quelle che avete in casa, si può servire anche in piccole forme individuali, come stampini di silicone a forma di fiore o animaletti.A voi la scelta.
Ricetta:
BUDINO DI PATATE:
- 600 g Patate lesse
- 200 g. tonno sott'olio
- 3 cucchiai capperi
- 250 g. maionese
- 10 pomodori ciliegini
- qualche oliva nera
- olio extra V. d'oliva,sale e pepe q.b.
Frullare il tonno con i capperi, 2 cucchiai di maionese, sale ,pepe,e un pochino d'olio.
Schiacciare le patate con il passapatate ed unirle al frullato.
Vuotare su un vassoio e dare la forma di cupola , ricoprire con maionese e decorare con i rebbi di una forchetta , guarnire con i pomodorini e le olive nere.
Questa ricetta liberamente tratta dal libro
"Vo' Fa' Dammangia'"
di M. Andreini (editrice Innocenti)
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per la visita e per i commenti che vorrete lasciare.Risponderò a tutti con piacere.Quelli anonimi verranno cancellati.Grazie.