venerdì 10 giugno 2011

Budino di Patate



Un piatto freddo, ottimo per la stagione calda, leggero e fresco dalla presentazione elegante 







Possiamo proporlo, per un aperitivo, come antipasto, per un buffet.
Molto gustoso ,facile da fare, e veloce. Il Budino di Patate!

Questa è la forma più semplice, decorato con maionese pomodorini ed olive nere, pochi ingredienti , ma di piacevole impatto visivo.A voi la scelta delle forme e delle decorazioni, scegliete le formine che più vi piacciono , tra quelle che avete in casa, si può servire anche in piccole forme individuali, come stampini di silicone a forma di fiore o animaletti.A voi la scelta.

Ricetta:


BUDINO DI PATATE:

  • 600 g Patate lesse
  • 200 g. tonno sott'olio
  • 3 cucchiai capperi
  • 250 g. maionese
  • 10 pomodori ciliegini
  • qualche oliva nera
  • olio extra V. d'oliva,sale e pepe q.b.

Frullare il tonno con i capperi, 2 cucchiai di maionese, sale ,pepe,e un pochino d'olio.
Schiacciare le patate con il passapatate ed unirle al frullato.
Vuotare su un vassoio e dare la forma di cupola , ricoprire con maionese e decorare con i rebbi di una forchetta , guarnire con i pomodorini e le olive nere.

Questa ricetta liberamente tratta dal libro
"Vo' Fa' Dammangia'"
di M. Andreini (editrice Innocenti)

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la visita e per i commenti che vorrete lasciare.Risponderò a tutti con piacere.Quelli anonimi verranno cancellati.Grazie.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...