Crema di liquore ai tre agrumi,buonissima. Questo è un liquore davvero delizioso, da provare sicuramente.
E' un trionfo di sapori ,all'inizio si sentono il limone e l'arancia e lascia un delicato retrogusto di mandarino .Squisito!
E nel periodo invernale gli agrumi si trovano tutti.Io lo posto ora, altrimenti dovreste attendere fino al periodo giusto,intanto se vi interessa lo annotate.
RICETTA.
Mettere le scorze pelate degli agrumi ,facendo attenzione a non lasciare la parte bianca, perchè è amara,in infusione nell'alcool, coprire la ciotola con pellicola e un tovagliolo ,lasciando riposare per 5 giorni nell'angolo più fresco della cucina.
Bollire il latte con zucchero e vaniglia,spegnere e togliere la pellicola con la schiumarola. Ripetere l'operazione altre due volte ,lasciare raffreddare.
A questo punto togliere le bucce dall'alcool e filtrare , e aggiungere al latte freddo, mescolare, riempire le bottiglie e mettere in frigo.Ricordarsi di agitare le bottiglie per almeno 3/4 giorni per evitare che si formi un tappo, dovuto alla densità del liquore.
E' buonissimo, in alternativa al lattoncello e al limoncello, nel periodo natalizio è un ottimo dopo pasto. Provatelo.
E nel periodo invernale gli agrumi si trovano tutti.Io lo posto ora, altrimenti dovreste attendere fino al periodo giusto,intanto se vi interessa lo annotate.
RICETTA.
- 3 limoni
- 3 arance,
- 3 mandarini non trattati-
- 1 litro di latte intero fresco--
- 800 g. zucchero --
- 2 bustine di vaniglia--
- 1/ 2 Lt. di Alcool per liquori a 90°.
Mettere le scorze pelate degli agrumi ,facendo attenzione a non lasciare la parte bianca, perchè è amara,in infusione nell'alcool, coprire la ciotola con pellicola e un tovagliolo ,lasciando riposare per 5 giorni nell'angolo più fresco della cucina.
Bollire il latte con zucchero e vaniglia,spegnere e togliere la pellicola con la schiumarola. Ripetere l'operazione altre due volte ,lasciare raffreddare.
A questo punto togliere le bucce dall'alcool e filtrare , e aggiungere al latte freddo, mescolare, riempire le bottiglie e mettere in frigo.Ricordarsi di agitare le bottiglie per almeno 3/4 giorni per evitare che si formi un tappo, dovuto alla densità del liquore.
E' buonissimo, in alternativa al lattoncello e al limoncello, nel periodo natalizio è un ottimo dopo pasto. Provatelo.
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Se volte ottenere il "LIMONCELLO"
sostituite il latte con uguale dose d'acqua, facendo bollire acqua e zucchero .Una volta ottenuto lo sciroppo filtrare l'alcool con le bucce e unirlo allo sciroppo, come da procedura sia della crema di Liquore ai tre Agrumi, che quella per il Lattoncello.
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Questo invece è il mio Lattoncello o Crema di limone che è un liquore che si differenzia dal Limoncello per l'aggiunta di altri ingredienti che lo rendono particolare e più equilibrato,molto delicato ,c'è una giusta armonia di sapori.
Io lo uso principalmente per le delizie al limone, , ma può essere servito come il limoncello, a fine pasto accompagnando dolci a base di limone ,oppure sulla macedonia ,perfino sul gelato....a voi la scelta.
LA RICETTA.
- 5 limoni della costiera Amalfitana o di Sorrento (ora si possono trovare in tutte le grandi distribuzioni, la scelta è essenziale, perchè la scorza è carnosa e profumatissima,scusate la precisazione.)
- 1 litro di latte intero fresco--
- 800 g. zucchero --
- 2 bustine di vaniglia--
- 1/ 2 Lt. di Alcool per liquori a 90°.
Mettere le scorze pelate dei limoni ,facendo attenzione a non lasciare la parte bianca, perchè è amara,in infusione nell'alcool, coprire la ciotola con pellicola e un tovagliolo ,lasciando riposare per 5 giorni nell'angolo più fresco della cucina.
Bollire il latte con zucchero e vaniglia,spegnere e togliere la pellicola con la schiumarola. Ripetere l'operazione altre due volte ,lasciare raffreddare.
A questo punto togliere le bucce dall'alcool e filtrare , e aggiungere al latte freddo, mescolare, riempire le bottiglie e mettere in frigo.Ricordarsi di agitare le bottiglie per almeno 3/4 giorni per evitare che si formi un tappo, dovuto alla densità del liquore.
Con il succo avanzato potete ottenere una delicata crema al limone.
- Succo di limone ,
- 2 cucchiai di fecola ,
- 100 g. zucchero
- 1/2 bicchiere di acqua.
Spero vi possano servire, per le vostre fantastiche creazioni, a presto.Ciao.
Ricetta postata anche sul Forum
Perlina@76 -che ha provato anche il Limoncello
Katiagioia
_*Paola*_ -
Piccoladue
Valeriola82
Picchiapò
Ciao, piacere di conoscerti, anch'io faccio il liquore agli agrumi con una ricetta simile e quindi ne conosco la bontà, complimenti.
RispondiEliminaLetizia
@-Letizia-Ciao Letizia, piacere mio di conoscerti, grazie per essere passata e per i complimenti,passo da te e mi unisco anch'io ai tuoi lettori .Ciao
RispondiEliminaA presto.
L.
Lo voglio provare questo ai tre agrumi..... visto il successo del lattoncello e del limoncello ;) ti faro' sapere ....
RispondiEliminaperlina@76
@-perlina@76-Ciao Gabry, provalo pure, vedrai che buono, e poi con gli agrumi che ci sono dalle tue parti verrà benissimo...solo devi aspettare il periodo giusto...
RispondiEliminaGrazie carissima, per essere passata,un abbraccio.
A presto...baci
Lina.
lykerj--Molto buono
RispondiEliminaGrazie!
EliminaUn'ottima alternativa al solito limoncello! Brava Lina
RispondiEliminaGrazie!
EliminaRicetta sublime, squisita.
RispondiEliminaGrazie!
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