venerdì 17 giugno 2011

Melanzane a Barchetta al microonde




Melanzane ripiene a Barchetta Cotte al microonde --Un buon piatto a base di verdure,con la cottura al micro.



In questo modo risultano ugualmente buone e non incidono sulla bilancia. Non essendo fritte come si usa cucinarle solitamente.

Ripiene di pomodori, olive, capperi, provola ...arricchite da qualche filetto di mandorle.
Possono sostituire anche un secondo piatto.Questa è un'altra ricetta tratta dal ricettario di"Famiglia"--Sono le classiche "Melanzane a Scarpone, o Barchetta " come dir si voglia.

Un classico della cucina partenopea, e del sud-Italia.La ricetta originale, prevede la frittura, sia per la "Barchetta" che per il ripieno.

In previsione dell'estate, meglio una cucina più leggera, ma altrettanto gradevole e saporita.La cottura al micro, è l'ideale, risultano deliziose.Ottimo anche come piatto unico, per chi è a dieta, e molto apprezzato dai vegetariani.

Preparazione:



Ingredienti:
4 Melanzane lunghe belle sode
pomodorini ciliegia tagliati a pezzetti
150 g. Provola fresca a dadini
Pecorino grattugiato 1/2 cucchiai
olive verdi , olive nere di Gaeta
capperi, basilico
filetti di mandorle
olio, sale q.b.
Pane grattugiato

Pulire le melanzane, tagliarle per il lungo , e scavarle, facendo attenzione a lasciare un bordino
Tagliare la polpa a dadini salare, e far perdere l'acqua di vegetazione ,per 30 minuti
salare anche l'interno delle melanzane e capovolgere sul piano di lavoro

Dopo mezz'ora, sciacquare i dadini e l'interno delle melanzane , strizzare la polpa e asciugare l'interno.
Mettere la polpa in una pirofila, condire con un pò d'olio , coprire con un piatto o un coperchio adatto  e far cuocere al micro potenza max, per 5/6 minuti.
In una terrina mettere tutti gli ingredienti e la polpa precotta,mescolare e riempire le melanzane,spolverare con il pangrattato , irrorare con un filo d'olio e guarnire con le mandorle.

Coprire ancora (come sopra) e cuocere per 15/20 minuti, finchè non saranno tenere.
Passare al grill ,per qualche minuto per la gratinatura


Servire sia calde che tiepide.Buon Appetito!




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10 commenti:

  1. WOOOOO che splendida idea e capperi come sono fotogeniche 'ste melanzane. Trascritta la ricetta e i filettini di mandorle sono il tocco elegante ;-)

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  2. Meraviglioso sembra di gustarle con gli occhi...sembra di sentire un delizioso profumino...brava complimenti, ciao Lina.

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  3. @-Letiziando-Grazie mille!Sono contenta che questa ricettina sia di tuo gradimento,è vero le mandorle danno il tocco elegante, e sono deliziose con l'insieme.Grazie cara , per il complimento, a presto, vengo a sbirciare un po' da te.
    L.

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  4. @-michywewe-Grazie per essere passata, e per i complimenti, mi ha fatto molto piacere rivederti, un bacione cara, a presto.
    L.

    PS
    A domani non dimenticare...ti aspetto..kissss

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  5. splendide, sicuramente deliziose...

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  6. @-Raffy-Grazie per il commento e per la visita,sono speciali...e light!:)).
    A presto.
    L:

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  7. @LaPasticciona- Ciao cara, grazie per essere passata e per il commento.Baci.
    L.

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