Involtini di Tacchino con Sorpresa -Una pietanza gustosa, molto saporita,cucinati in questo modo diventano un secondo adatto all'estate; Arricchiti dal ripieno "Speciale" delle melanzane a funghetto
Pochi minuti...e voilà! Chi l'avrebbe mai detto, dei gustosi rollè, morbidi e succulenti.
In poco tempo abbiamo dei piatti leggeri e gustosi.
Ingredienti:
Per 4 persone
- 8 fette di fesa di tacchino
- 8 fettine di prosciutto cotto
- melanzane a funghetto-(preparate anche il giorno prima)
- pecorino o parmigiano -a piacere
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extra vergine d'oliva
- vino bianco
- farina
- sale
- pepe
Preparazione:
Battere leggermente le fette di tacchino.
Salare e pepare.
Spolverare con pecorino o parmigiano grattugiato, adagiare le fettine di prosciutto e disporre le melanzane sopra il tutto.
A questo punto arrotolare la carne e fermare l'involtino con uno stuzzicadenti, infarinarla leggermente.
Nella pentola a pressione scaldare l'olio e far soffriggere l'aglio, quando è rosolato eliminarlo e mettere gli involtini, far rosolare girandoli bene per qualche istante, spruzzarli con 40 ml. di vino bianco, far sfumare qualche minuto.
Chiudere il coperchio della pentola e cuocere per 15 minuti dall'inizio del sibilo.
A fine cottura, aspettare che la valvola sfiati, oppure raffreddarla velocemente , facendo scorrere un getto d'acqua fredda sul coperchio.
Aprire la pentola, e se il sughetto risultasse troppo liquido, far ridurre qualche istante a fiamma vivace.
Impiattare e servire, irrorando col fondo di cottura.
Deliziosa la carne così ed un piatto completo :)
RispondiEliminaBuna domenica
@-Letiziando-Un piatto gustoso, e veloce , da provare, cucinato così risulta morbido e i sapori non si disperdono.
RispondiEliminaGrazie ,per il commento, e buona domenica anche a te!
L.
Bellissimo Lina! Mi piace tanto la sorpesa.
RispondiEliminaHmmmmm...
Ciao,
L
@-elle pee- Grazie Laura,sono contenta che ti piaccia....Sperimentiamo, sperimentiamo, la pentola a pressione, è una grande risorsa.
RispondiEliminaCiao, a presto.