domenica 26 giugno 2011

Involtini di Tacchino-con prosciutto e melanzane a funghetto.

 Involtini di Tacchino con Sorpresa -Una pietanza gustosa, molto saporita,cucinati in questo modo diventano un secondo adatto all'estate; Arricchiti dal ripieno "Speciale" delle melanzane a funghetto


e prosciutto cotto.Reso ancora più facile e veloce da realizzare con l'utilizzo della praticissima Pentola a Pressione!
Pochi minuti...e voilà! Chi l'avrebbe mai detto, dei gustosi rollè, morbidi e succulenti.

 Con il caldo, si tende a cucinare di meno, a preparare cibi freddi, ma con la pentola a pressione i tempi di cottura diminuiscono notevolmente, ed i risultati sono eccellenti.
In poco tempo abbiamo dei piatti leggeri e gustosi.
Ingredienti:
Per 4 persone

  • 8 fette di fesa di tacchino
  • 8 fettine di prosciutto cotto
  • melanzane a funghetto-(preparate anche il giorno prima)
  • pecorino o parmigiano -a piacere
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extra vergine d'oliva
  • vino bianco
  • farina
  • sale
  • pepe


Preparazione:
Battere leggermente le fette di tacchino.
Salare e pepare.
Spolverare con pecorino o parmigiano grattugiato, adagiare le fettine di prosciutto e disporre le melanzane sopra il tutto.
A questo punto arrotolare la carne e fermare l'involtino con uno stuzzicadenti, infarinarla leggermente.
Nella pentola a pressione scaldare l'olio e far soffriggere l'aglio, quando è rosolato eliminarlo e mettere gli involtini, far rosolare girandoli bene per qualche istante, spruzzarli con 40 ml. di vino bianco, far sfumare qualche minuto.
Chiudere il coperchio della pentola e cuocere per 15 minuti dall'inizio del sibilo.
A fine cottura, aspettare che la valvola sfiati, oppure raffreddarla velocemente , facendo scorrere un getto d'acqua fredda sul coperchio.
Aprire la pentola, e se il sughetto risultasse troppo liquido, far ridurre qualche istante a fiamma vivace.
Impiattare e servire, irrorando col fondo di cottura.

4 commenti:

  1. Deliziosa la carne così ed un piatto completo :)

    Buna domenica

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  2. @-Letiziando-Un piatto gustoso, e veloce , da provare, cucinato così risulta morbido e i sapori non si disperdono.
    Grazie ,per il commento, e buona domenica anche a te!
    L.

    RispondiElimina
  3. Bellissimo Lina! Mi piace tanto la sorpesa.

    Hmmmmm...


    Ciao,

    L

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  4. @-elle pee- Grazie Laura,sono contenta che ti piaccia....Sperimentiamo, sperimentiamo, la pentola a pressione, è una grande risorsa.
    Ciao, a presto.

    RispondiElimina

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