Eliche alla Campagnola. Un primo piatto, ricco di verdure di stagione, per ritemprarci con fibre e vitamine dal caldo estivo.
Buonissime, e gustose, ravvivate dalla scamorzina filante
E ricche di bontà poichè ci sono tutti i profumi dell'orto.
Zucchine, melanzane, pomodorini e tanto basilico.
Ingredienti:
per 4 persone:
- 2 Zucchine
- 1 melanzana tagliata a dadini
- 300 g. Pomodorini ciliegia
- 100 g. Scamorza bianca
- Olio, sale q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- Basilico
- Pasta Eliche, 300 g.
Far rosolare l'aglio nell'olio. Eliminarlo e aggiungere le zucchine , tagliate a rondelle.
Saltare qualche minuto in padella , e aggiungere i dadini di melanzana , precedentemente messi sotto sale, sciacquati e strizzati., per togliere l'acqua di vegetazione, che le rende amare.
Cuocere per 10 minuti circa, e aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, portare a cottura, finchè le verdure saranno tenere.
Se dovessero asciugare, aggiungere un pò di acqua calda.
A cottura ultimata spolverare con il basilico tritato, aggiungere la pasta cotta al dente, arricchire le verdure con la scamorza a dadini, parmigiano e pecorino e amalgamare il tutto saltando in padella.
Mettere in un bel piatto di portata e servire.
tutti ingredienti che mi piacciono un sacco. Abbondo sempre con il basilico.. ottimo primo brava
RispondiElimina@-Debora- Grazie Debora per il complimento,mi fà piacere che abbiamo gli stessi gusti.
RispondiEliminaGrazie per essere passata, gentilissima.
A presto.
L.
gavino47 Saporitissima
RispondiEliminaLa provero' senz'altro oggi,ho tutti gli ingredienti.Ciao.Pia
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