lunedì 2 luglio 2012

Cannelloni di crespelle con ricotta e spinaci al sugo di salsiccia





Cannelloni di crespelle con ricotta e spinaci al sugo di salsiccia

Un primo piatto semplice e veloce da realizzare. A differenza di cannelloni e lasagne , questa pasta è più leggera e digeribile, e si può farcire con ripieni diversi, di carne, pesce o verdure come in questo caso.





Il ripieno è quello che uso per fare i tortelli; le preparo spesso ,sono molto apprezzate ,ai miei ospiti piacciono molto , poichè il ripieno è un ottima farcia e và bene con qualsiasi tipo di pasta fatta a mano.  Il sugo è fatto utilizzando le salsicce fatte in casa ,confezionate da mio marito, con il loro gusto particolare, reso dalle spezie ed aromi che vengono usate per la preparazione.


Ingredienti:
Per le crespelle: 
3 uova
100 g. farina 00
1 bicchiere scarso di latte
sale


Per il ripieno:
200 g. di bietole e spinaci cotti e strizzati
400 g. ricotta mista o di pecora
1 uovo intero
parmigiano grattugiato
noce moscata
sale pepe q.b.

Per il sugo di salsicce:
6 salsicce fatte in casa
mezza cipolla tagliata sottile
1 litro e mezzo di Passata di pomodori
Olio EVO
Sale, pepe q.b.

Soffriggere in un tegame la cipolla,con un po' d'olio aggiungere le salsicce e lasciare rosolare da tutti i lati.Versare poi la passata di pomodori, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura,lasciando cuocere a fiamma moderata.


Preparazione delle crespelle:
Preparare le crêpes amalgamando con una frusta , le uova il latte la farina e il sale, in modo che ne risulti una pastella omogenea.
Lasciare riposare mezz'ora; poi cuocere in una padellina imburrata appena, versando un mestolino di composto nella padellina ben calda facendo cuocere 1 minuto per parte.

Mettere in un vassoio le crespelle pronte e intanto confezionare il ripieno, tritando le bietole e gli spinaci ed amalgamandoli ,poi, in una terrina con la ricotta, l'uovo,il parmigiano grattugiato, sale, pepe e una grattatina di noce moscata.


Farcire le crespelle ,disponendo una cucchiaiata di ripieno su ognuna e arrotolarle intorno al ripieno come per i cannelloni.



Versare sul fondo di una pirofila un mestolo di sugo di salsiccia,sistemare le crespelle e coprire con il rimanente sugo.

Cospargere di abbondante parmigiano grattugiato e cuocere in forno caldo a 180° per 20/30 minuti,
passandole poi al grill per la gratinatura. 
Accompagnare le crêpes con le salsicce tagliate a rondelle, oppure servire le salsicce come secondo piatto con patatine arrosto.
Buon Appetito!

10 commenti:

  1. Che buoni!! è davvero da un sacco di tempo che non li faccio!! mi hai fatto venire una fame!! brava

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  2. Molto golose e cremosissime!! gnammy! gnammy!bellissime! buona giornata

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  3. Meravigliosa alternativa ai soliti cannelloni, bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sara, sono molto più leggere, una tira l'altra.Un abbraccio, a presto.Ciao

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  4. Ma che buoni che sono, una bellissima alternativa ai soliti cannelloni! Inutile dirti brava!
    Un abbraccio grande!

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  5. c'est bien appétissant, j'adore
    bonne journée

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