Torta al Latte Caldo | Hot Milk Sponge Cake
Torta al Latte Caldo | Hot Milk Sponge Cake di Tish Boyle
La Torta al latte caldo è una torta soffice e deliziosa incredibilmente morbida , si prepara in un attimo e si gusta come preferite, nature, o farcita con creme e marmellate varie.
La torta la latte caldo è un dolce quasi “magico”, buonissima nella sua semplicità, da provare e riprovare, adatta in ogni occasione, perfetta per la colazione e la merenda.
Vista e rivista in molti blog, la ricetta originale è di Tish Boyle, una famosa blogger americana, tratta dal suo libro The cake book.
L'avevo dimenticata in archivio, le foto giacevano li da tempo, in attesa di essere pubblicate.
Fatta e rifatta più volte, in diverse varianti, con aggiunta di mele, al cacao, con mandorle, risulta sempre buonissima, chi non l'avesse ancora provata, consiglio di farla quanto prima.
La torta la latte caldo è un dolce quasi “magico”, buonissima nella sua semplicità, da provare e riprovare, adatta in ogni occasione, perfetta per la colazione e la merenda.
Vista e rivista in molti blog, la ricetta originale è di Tish Boyle, una famosa blogger americana, tratta dal suo libro The cake book.
L'avevo dimenticata in archivio, le foto giacevano li da tempo, in attesa di essere pubblicate.
Fatta e rifatta più volte, in diverse varianti, con aggiunta di mele, al cacao, con mandorle, risulta sempre buonissima, chi non l'avesse ancora provata, consiglio di farla quanto prima.
Ingredienti:
200 gr Farina 00
165 gr Zucchero semolato
120 gr di Latte fresco intero
60 gr Burro
1 bustina di lievito per dolci
3 Uova medie (60 g. ciascuna)
Vaniglia
un pizzico di sale
Preparazione:
Versate in una ciotola la farina e il sale
In un altra ciotola montate bene le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Nel microonde scaldate il latte con il burro, facendo attenzione a non farlo arrivare a bollore.
Mescolate la farina con il lievito e la vaniglia, setacciandola con un colino aggiungetela piano al composto di uova e zucchero utilizzando una spatola ,con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Aggiungete infine il composto caldo di latte e burro fuso e continuate a mescolare a mano delicatamente.
Imburrate e infarinate una teglia di 22-24 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti circa.
Questa è nella mia lista di dolci da provare da un bel po e devo dire che l'aspetto della tua torta è deliziosamente golosa!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaGrazie Imma per la visita e il commento, è un dolce favoloso ti conquisterà per la bontà.
EliminaUn caro saluto
Lina
molto interessante questo tortino al latte
RispondiEliminaE' delizioso, da provare è sorprendentemente buono.
EliminaGrazie Gunther, un caro saluto.
Wow che delizia, sembra sofficissima, prendo nota della ricetta, voglio provarla! Un bacione!
RispondiEliminaProvalo Giovanna, è buonissimo quanto semplice da fare.
EliminaUn bacione!
Superbamente bella, incredibilmente deliziosa, compliments :-)
RispondiEliminaLorenzo D.
Grazie mille Lorenzo, che bei complimenti fanno sempre piacere, detto da te sono onorata..
EliminaUn caro saluto
Lina
che bella ,mi sono ripromessa piu' volte di farla ed ancora non ci sono riuscita!
RispondiEliminabaci
Grazie cara Enza, provala quanto prima ti piacerà sicuramente, è strabuona!
EliminaUn bacione!
Se ve suave y esponjosa me gusta quiero un trozo,seguro se desarma en la boca,abrazos
RispondiElimina
Elimina¡muchas gracias Rosita.
abrazos
Lina
Mamma mia.. pare di vedere un sogno fatto realtà! Candida, soffice, dolce.. fa volare il cuore sulle nuvole! E' bellissima stella!! <3
RispondiEliminaGrazie tesoro, la dedico a te dolcissima Ely...
EliminaUn bacione!
Lina
Ha un aspetto soffice e delizioso! Hai ragione questa è pura magia ;)
RispondiEliminaFelice giornata.
Marina
Grazie Marina, provale è buonissima,piacerà di sicuro al piccolo chef.
EliminaUn bacione!
Ciao credo proprio che la proverò
RispondiEliminaCiao Loredana, provala ti piacerà sicuramente.
EliminaCiao ho provato oggi a fare questa torta da portare all asilo di mio figlio , non so ma non potendola tagliare mi sembra rimasta bassa e non soffice e bella come la tua , cosa può essere successo ? Non vorrei fare figure !!
RispondiEliminaCiao scusa il ritardo nella risposta. Se è rimasta bassa forse non hai montato a sufficienza uova e zucchero oppure hai sbagliato il passaggio della farina , va incorporata a mano delicatamente così come il latte e burro fuso, con movimenti delicati come descritto nella ricetta, altrimenti si smonta tutto il composto. L'hanno provata diverse amiche tutte con successo, mi spiace, riprovaci.
EliminaCiao, buona serata.