martedì 8 marzo 2016

Torta al Latte Caldo | Hot Milk Sponge Cake




Torta al Latte Caldo | Hot Milk Sponge Cake 






 Torta al Latte Caldo | Hot Milk Sponge Cake di  Tish Boyle 


La Torta al latte caldo è una torta soffice e deliziosa incredibilmente morbida , si  prepara in un attimo e  si  gusta come preferite, nature, o farcita con creme e marmellate varie.

La  torta la latte caldo è un dolce quasi “magico”, buonissima nella sua semplicità, da provare e riprovare, adatta in ogni occasione, perfetta per la colazione e la merenda.

Vista  e rivista in molti blog, la ricetta originale è di Tish Boyle, una famosa blogger americana, tratta dal suo libro The cake book.

L'avevo dimenticata in archivio, le foto giacevano li da tempo, in attesa di essere pubblicate.

Fatta e rifatta più volte, in diverse varianti, con aggiunta di mele, al cacao, con mandorle, risulta sempre buonissima, chi non l'avesse ancora provata, consiglio di farla quanto prima.



Ingredienti:

200 gr Farina 00
165 gr Zucchero semolato
120 gr di Latte fresco intero
60 gr  Burro
1 bustina di lievito per dolci
3 Uova medie (60 g. ciascuna)
Vaniglia
un pizzico di sale


Preparazione:

Versate in una ciotola la farina e il sale

In un altra ciotola montate bene le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Nel microonde scaldate il latte con il burro, facendo attenzione a non farlo arrivare a bollore.

Mescolate la farina con il lievito e la vaniglia, setacciandola con un colino aggiungetela piano  al composto di uova e zucchero utilizzando una spatola ,con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Aggiungete infine il composto caldo di latte e burro fuso e continuate a mescolare a mano delicatamente.



Imburrate e infarinate una teglia di 22-24 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti circa.




Sfornate la torta e fatela raffreddare su una gratella.

Decorate con zucchero a velo vanigliato.



20 commenti:

  1. Questa è nella mia lista di dolci da provare da un bel po e devo dire che l'aspetto della tua torta è deliziosamente golosa!!!Bacioni,Imma

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    1. Grazie Imma per la visita e il commento, è un dolce favoloso ti conquisterà per la bontà.
      Un caro saluto
      Lina

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  2. molto interessante questo tortino al latte

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    1. E' delizioso, da provare è sorprendentemente buono.
      Grazie Gunther, un caro saluto.

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  3. Wow che delizia, sembra sofficissima, prendo nota della ricetta, voglio provarla! Un bacione!

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    1. Provalo Giovanna, è buonissimo quanto semplice da fare.
      Un bacione!

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  4. Superbamente bella, incredibilmente deliziosa, compliments :-)
    Lorenzo D.

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    1. Grazie mille Lorenzo, che bei complimenti fanno sempre piacere, detto da te sono onorata..
      Un caro saluto
      Lina

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  5. che bella ,mi sono ripromessa piu' volte di farla ed ancora non ci sono riuscita!
    baci

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    1. Grazie cara Enza, provala quanto prima ti piacerà sicuramente, è strabuona!
      Un bacione!

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  6. Se ve suave y esponjosa me gusta quiero un trozo,seguro se desarma en la boca,abrazos

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  7. Mamma mia.. pare di vedere un sogno fatto realtà! Candida, soffice, dolce.. fa volare il cuore sulle nuvole! E' bellissima stella!! <3

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    1. Grazie tesoro, la dedico a te dolcissima Ely...
      Un bacione!
      Lina

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  8. Ha un aspetto soffice e delizioso! Hai ragione questa è pura magia ;)
    Felice giornata.
    Marina

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    1. Grazie Marina, provale è buonissima,piacerà di sicuro al piccolo chef.
      Un bacione!

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  9. Ciao credo proprio che la proverò

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    1. Ciao Loredana, provala ti piacerà sicuramente.

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  10. Ciao ho provato oggi a fare questa torta da portare all asilo di mio figlio , non so ma non potendola tagliare mi sembra rimasta bassa e non soffice e bella come la tua , cosa può essere successo ? Non vorrei fare figure !!

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    1. Ciao scusa il ritardo nella risposta. Se è rimasta bassa forse non hai montato a sufficienza uova e zucchero oppure hai sbagliato il passaggio della farina , va incorporata a mano delicatamente così come il latte e burro fuso, con movimenti delicati come descritto nella ricetta, altrimenti si smonta tutto il composto. L'hanno provata diverse amiche tutte con successo, mi spiace, riprovaci.
      Ciao, buona serata.

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