Bignè Via col Vento©Oggivicucinocosì |
“Dopotutto, domani è un altro giorno” è una delle celebri frasi che accompagnano il film "Gone with the Wind" , e con questa ouverture teatrale vi propongo oggi in occasione della festa del papà, i Via col Vento dei deliziosi dolci di pasta bignè che arricchiscono la variegata pasticceria napoletana.
Bignè Via col Vento©Oggivicucinocosì |
Morbidissimi e golosi, sono semplicissimi da fare e talmente soffici e leggeri che appunto vanno via come il vento, e come una leggera brezza ad ogni morso rilasciano al palato una carezza di zucchero.
Ingredienti:
250 ml di acqua
200 gr di farina
100 gr di burro
un pizzico di sale
4 uova medie
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di vanillina
100 gr. crema pasticcera
In una pentola fate bollire l'acqua, lo zucchero, il burro ,la vaniglia e il pizzico di sale .
Non appena il burro sarà sciolto, spegnete e versate tutta in una volta la farina, mescolando bene fino ad avere una palla che si staccherà dalle pareti della pentola.
Fate raffreddare un po' e unite le uova una alla volta impastando per bene.
Non aggiungete il successivo finché il primo uovo non sia stato completamente assorbito.
Infine incorporate la crema pasticcera fredda.
Una volta pronto l'impasto, mettete il composto in un sac à poche con bocchetta a stella .
Date la forma e cuocete a 180° per 20 minuti circa.
Lasciate raffreddare e cospargete i bignè con zucchero a velo o in granella.
Per renderli ancora più golosi ,volendo si possono arricchire inzuppando un lato nel cioccolato fondente fuso.
Bignè Via col Vento©Oggivicucinocosì |
Bignè Via col Vento©Oggivicucinocosì |
NON LI CONOSCEVO!!!! Che bella scoperta questa ricettina!!!
RispondiEliminaGrazie, provali se vuoi.
EliminaUn caro saluto.
Uaaahhhhh che deliziosi, devo provarli, grazieeeeeeeee............
RispondiEliminaGrazie Annalisa, sono leggerissimi,provali.
EliminaUn bacione!
che buoni, devono essere sofficissimi!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSono sofficissimi e golosi, uno tira l'altro.
EliminaGrazie Silvia, un abbraccio!
questa bonta' non la conoscevo..copio la ricetta Grazie!!
RispondiEliminaun abbraccio
Sono deliziosi Enza, grazie a te per volerla provare
EliminaUn abbraccio!
all'inizio non capivo via con il vento cosa voleva dire poi ho letto la ricetta, come hai incluso la crema pasticceria e ho compreso, grande
RispondiEliminaGrazie mille Gunther, è una specialità deliziosa, da provare.
EliminaAuguri di Buona Pasqua a te e famiglia.
Un caro saluto
Buomissimi
RispondiEliminaGrazie mille!
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