mercoledì 16 marzo 2016

Bignè Via col Vento




Bignè Via col Vento©Oggivicucinocosì
Bignè Via col Vento . 

 “Dopotutto, domani è un altro giorno” è una delle celebri frasi che accompagnano il film "Gone with the Wind" , e con questa ouverture teatrale vi propongo oggi in occasione della festa del papà, i Via col Vento dei deliziosi dolci di pasta bignè che arricchiscono la variegata pasticceria napoletana.



Bignè Via col Vento©Oggivicucinocosì
I Via col Vento sono come un dolce e lieve bacio di "zefiro" .
Morbidissimi e golosi, sono semplicissimi da fare e talmente soffici e leggeri che  appunto vanno  via come il vento, e come una leggera brezza ad ogni morso rilasciano al palato una carezza di zucchero.


Ingredienti:

250 ml di acqua

200 gr di farina

100 gr di burro

un pizzico di sale

4 uova medie

1 cucchiaio di zucchero

1 bustina di vanillina

100 gr. crema pasticcera




Preparazione:

In una pentola fate bollire l'acqua, lo  zucchero, il burro ,la vaniglia e il pizzico di sale .
Non appena il burro sarà sciolto, spegnete e versate tutta in una volta la farina, mescolando bene fino ad avere una palla che si staccherà dalle pareti della pentola.

Fate raffreddare un po' e unite le uova una alla volta impastando per bene.
Non aggiungete il successivo finché il primo uovo non sia stato completamente assorbito.

Infine incorporate la crema pasticcera fredda.


Una volta pronto l'impasto, mettete il composto  in un sac à poche con bocchetta a stella .

Date la forma e cuocete a 180° per 20 minuti circa.

Lasciate raffreddare e cospargete i bignè con zucchero a velo o in granella.

Per renderli ancora più golosi ,volendo si possono arricchire inzuppando un lato nel cioccolato fondente fuso.


Bignè Via col Vento©Oggivicucinocosì

Bignè Via col Vento©Oggivicucinocosì

12 commenti:

  1. NON LI CONOSCEVO!!!! Che bella scoperta questa ricettina!!!

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  2. Uaaahhhhh che deliziosi, devo provarli, grazieeeeeeeee............

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  3. che buoni, devono essere sofficissimi!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Sono sofficissimi e golosi, uno tira l'altro.
      Grazie Silvia, un abbraccio!

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  4. questa bonta' non la conoscevo..copio la ricetta Grazie!!
    un abbraccio

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    1. Sono deliziosi Enza, grazie a te per volerla provare
      Un abbraccio!

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  5. all'inizio non capivo via con il vento cosa voleva dire poi ho letto la ricetta, come hai incluso la crema pasticceria e ho compreso, grande

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    1. Grazie mille Gunther, è una specialità deliziosa, da provare.
      Auguri di Buona Pasqua a te e famiglia.
      Un caro saluto

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