Gnocchi al Sugo ricco con Lardo di Colonnata. Buongiorno, la ricetta di oggi è un primo piatto molto semplice da fare, ma dal sapore speciale.
Gli Gnocchi al Sugo ricco con Lardo di Colonnatadihttp://oggicucinocosit.blogspot.it/
Una pietanza dal gusto dolce e delicato, una vera bontà per il palato, per gli estimatori dei prodotti tipici; Il protagonista del piatto : Il Lardo di Colonnata!
Gli gnocchi che vi propongo oggi sono il risultato dei miei esperimenti culinari dell'estate.
Il nome del piatto era in origine Gnocchi col Sugo Povero. Ma dato che l'ingrediente principe tanto povero non mi è parso, ho deciso che il sugo da povero diventasse "Ricco".
Durante l'estate amo girellare per agriturismi, alla scoperta di sapori nuovi . Questo piatto di gnocchi così semplice ma così buono, mi ha colpito.Mi è piaciuto tanto che ho voluto provare a farlo. Memorizzando i sapori, ho cercato di riprodurlo, e il risultato è stato identico.
Con pochi ingredienti semplici e genuini avrete un piatto gustoso e delicato; ve lo consiglio provateli anche voi. Sono buonissimi!
Ingredienti: per 3/4 persone
500 g. Gnocchi di Patate (per la ricetta leggete qui)
500 g. Pomodori maturi
2 Cipollotti freschi
80 g. Lardo di Colonnata
Basilico fresco
Olio evo
Sale pepe q.b.
Preparazione:
In un tegame fate appassire nell'olio la cipolla tagliata sottile.
Aggiungete i pomodori tagliati in quarti e aggiustate di sale.
Lasciate cuocere per 10 minuti circa a fiamma vivace.
Alla fine aggiungete le striscioline di Lardo di Colonnata tagliate sottili.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e quando vengono a galla scolateli e versateli nel tegame con il sugo e il lardo.
Mantecate gli gnocchi facendoli saltare nel tegame, lasciando che il lardo con il calore si sciolga e conferisca il sapore tipico.
Profumate infine con il basilico fresco spezzettato.
Servite gli Gnocchi al Sugo ricco con Lardo di Colonnata ben caldi, lasciandovi accarezzare il palato dal gusto morbido e delicato. E buon appetito a voi!
Servite gli Gnocchi al Sugo ricco con Lardo di Colonnata ben caldi, lasciandovi accarezzare il palato dal gusto morbido e delicato. E buon appetito a voi!
Stupenda ricetta: da leccarsi i baffi !
RispondiEliminaGrazie Brunella, un bacione!
EliminaA presto!
Adoro gli gnocchi.. con questo condimento sono davvero una goduria.
RispondiEliminabrava cara e buona serata.
inco
Grazie Inco, sono davvero ottimi.
EliminaUn bacio, ciao!
Un plato exquisito y con mucho sabor, como tu dices hay que darle sabor a los platos, besos
RispondiEliminaSofía
¡muchas gracias Sofi ,muy bueno.
EliminaBesos!
L.
Mamma mia che bontà, sono molto invitanti, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie, un bacione!
EliminaCiao a presto.
Buonissimi, cucinati cosi' li mangerei anche a colazione, come tutti i tuoi piatti del resto!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda
Grazie Alda, sempre gentile.Ma quando torni a deliziarci con le tue ricette?
EliminaUn bacione, a presto.
Ciao!
si abbina cosi bene con quei gnocchi al pomodoro il lardo :-)
RispondiEliminaVero Gunther, hanno un sapore speciale con il lardo.
EliminaGrazie per essere passato.
Un caro saluto, a presto!