mercoledì 22 giugno 2011

Eliche alla Campagnola



Eliche alla Campagnola. Un primo piatto, ricco di verdure di stagione, per ritemprarci con fibre e vitamine dal caldo estivo.






Buonissime, e gustose, ravvivate dalla scamorzina filante
E ricche di bontà poichè ci sono tutti i profumi dell'orto.
Zucchine, melanzane, pomodorini e tanto basilico.


Ingredienti:
per 4 persone:

  • 2 Zucchine
  • 1 melanzana tagliata a dadini
  • 300 g. Pomodorini ciliegia
  • 100 g. Scamorza bianca
  • Olio, sale q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • Basilico
  • Pasta Eliche, 300 g.

Far rosolare l'aglio nell'olio. Eliminarlo e aggiungere le zucchine , tagliate a rondelle.
Saltare qualche minuto in padella , e aggiungere i dadini di melanzana , precedentemente messi sotto sale, sciacquati e strizzati., per togliere l'acqua di vegetazione, che le rende amare.
Cuocere per 10 minuti circa, e aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, portare a cottura, finchè le verdure saranno tenere.
Se dovessero asciugare, aggiungere un pò di acqua calda.

A cottura ultimata spolverare con il basilico tritato, aggiungere la pasta cotta al dente, arricchire le verdure con la scamorza a dadini, parmigiano e pecorino e amalgamare il tutto saltando in padella.

Mettere in un bel piatto di portata e servire.

4 commenti:

  1. tutti ingredienti che mi piacciono un sacco. Abbondo sempre con il basilico.. ottimo primo brava

    RispondiElimina
  2. @-Debora- Grazie Debora per il complimento,mi fà piacere che abbiamo gli stessi gusti.
    Grazie per essere passata, gentilissima.
    A presto.
    L.

    RispondiElimina
  3. La provero' senz'altro oggi,ho tutti gli ingredienti.Ciao.Pia

    RispondiElimina

Grazie per la visita e per i commenti che vorrete lasciare.Risponderò a tutti con piacere.Quelli anonimi verranno cancellati.Grazie.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...