lunedì 23 gennaio 2012

Peperoni ripieni con olive e ciliegino




Peperoni ripieni con  olive e ciliegino 

I peperoni ripieni sono un'ottima alternativa alle solite verdure.Sfiziosi e saporiti, resi ancora più gustosi
da un ingrediente che ne determina il gusto : La Bruschetta con Olive e Ciliegino Agromonte.
Un buon contorno ,ottimo da provare in ogni occasione.





Ingredienti per 4-6 persone:

  • 2 Peperoni, rossi
  • 2 Peperoni gialli
  • 50 g.olive bianche in salamoia
  • 50 g.olive nere di Gaeta
  • 1/2 cucchiaio di Capperi (dissalati precedentemente)
  • la mollica di un panino raffermo ammollato in acqua e strizzato
  • 1 scatoletta di tonno sott'olio sgocciolato
  • 2 cucchiai di Bruschetta con Olive e Ciliegino Agromonte
  • 2/3 cucchiai di pane grattugiato
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio.
  • Sale, pepe ,olio extravergine d'oliva.

Preparazione:
Scegliere 4 peperoni gialli e rossi belli sodi e carnosi.
Arrostirli sulla piastra di ghisa.
Mettere in una zuppiera e chiudere con pellicola o un sacchetto di plastica
Una volta freddi, spellarli e privarli dei semi,


In una zuppiera mettere la mollica del pane, le olive e i capperi a pezzettini, l'aglio tritato, il prezzemolo, il tonno sbriciolato, i 2 cucchiai di Bruschetta con olive e ciliegino 
Aggiustare di sale e pepe e condire con un filo d'olio.

Dividere i peperoni spellati e privati dei semi in 4 falde,per ognuno; sistemare poi un pò del ripieno e chiudere ,formando un involtino


Ungere una pirofila con poco olio,sistemare gli involtini di peperoni uno accanto all'altro;
cospargere con pane grattugiato e irrorare con olio EVO. Cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti circa


Buoni saporiti e profumati, con un pizzico di piccante,che li rende più sfiziosi,si possono gustare sia caldi che freddi.Ottimi come accompagnamento per piatti a base di pesce.
 

24 commenti:

  1. @2 amiche in cucina: Grazie ragazze!baciotti

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  2. sono bellissimi e ricchi di gusto, e utilizzabili in molti modi dall'antipasto al contorno. un bacione

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  3. che aspetto gustoso un assaggino lo farei

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  4. I peperoni sono una delle mie verdure preferite...peccato che ho un marito a cui gli si ripropongono e allora non li cucino spesso!! Sei stata davvero strepitosa..un bunissimo antipasto nonchè contorno. P.S. Grazie del tuo commento..purtroppo è la vita e prima o poi ci si deve misurare con il dolore. Un buon inizio di settimana!!!

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  5. Davvero buoni questi peperoni ripieni.. ottima variante

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  6. Hanno una spetto gustosissimo,mi segno al ricetta e li provo!!
    bacioni

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  7. Invitantissimi questi involtini peperoni!!!
    Abbracci

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  8. nON POSSO CHE COMPLIMENTARMI DIFRONTE A TANTO GUSTO E SCENARIO DI COLORI....OTTIMI...BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!

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  9. Un contorno così gustoso è molto invitante!Brava, mi piacciono molto!Ciao

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  10. @Stefania: Grazie! Veramente squisiti.Un abbraccio.
    L.

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  11. @Giovanna: Grazie cara, prego,serviti pure.Baciotti.
    L.

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  12. @Flò: Grazie Flò, peccato che a tuo marito danno noia,se è perchè sono un pò indigesti, in questo post , spiego come fare per renderli più digeribili:http://oggicucinocosit.blogspot.com/2011/03/peperoni-in-padella-con-olive-e-capperi.html.
    Un caro saluto, baci...
    L.

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  13. @Torte e decorazioni: Grazie Francesca, ne sarò ben lieta, col giusto pizzichino di peperoncino sono gustosi e digeribili. Un bacio.
    Lina

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  14. @Graal: Grazie per essere passata e per il commento, buona vita e buona cucina anche a te.!Un caro saluto
    L.

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  15. @La cucina di Molly: Grazie Molly, a presto, un abbraccio
    L.

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  16. Oggi ho preparato i peperoni che ieri hai insegnato. Squisiti, un ripieno nuovo e appetitoso. Piaciuto in famiglia,ciao Lina

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  17. @Antonella: Ma grazie cara, gentilissima, vengo subito da te. Baci...
    L.

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  18. @Carla:Grazie a te per averli provati,sono proprio contenta che ti son piaciuti. Questa è la cosa più bella della condivisione,ricevere commenti come il tuo, ripaga di tutto il lavoro. Grazie per la tua gentilezza, un caro saluto.
    A presto.
    Lina

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