La Torta al Cioccolato Fondente e Lamponi con Mousse al Cioccolato e Zenzero.
E' un dolce sublime dal gusto sorprendente, perfetto per S.Valentino.
Ideale per una cena romantica, per un delizioso tête-à-tête, una golosità dal sapore avvolgente e profumato.
Lo zenzero dona freschezza alla golosa mousse ed esalta il sapore del cioccolato; la nota asprina dei frutti rossi si sposa bene con la dolcezza del fondente nero.
E' una golosità da non lasciarsi sfuggire. Particolare ed irresistibile, una ricetta facile da fare, fresca e deliziosa.
Ringrazio per avermela fatta conoscere le amiche Miria,, Elisa, Sara, Silvia e Silvia,
E' un vero piacere partecipare a Re-Cake, una sfida amichevole tra food blogger, che amano confrontarsi
senza competizione solo per il piacere di stare insieme e condividere la stessa passione.
Questo mese ho prelevato il banner da Sara,
La ricetta originale è di La Tartine Gourmande
Per la base al cioccolato
75 g di cioccolato fondente al 60%
1 cucchiaio di cacao amaro
3 uova
40 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di maizena
Per la mousse al cioccolato e zenzero
50 g di cioccolato fondente al 60%
50 ml di latte
1 foglio di gelatina
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
2 cucchiai di zucchero semolato
100 ml di panna da montare ( io ne ho messo 200)
Per la decorazione
lamponi ,e frutti rossi
cioccolato fondente
Salsa ai lamponi
150 g di lamponi freschi
2 cucchiaini di succo di limone
40 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
2 cucchiai di zucchero semolato
100 ml di panna da montare ( io ne ho messo 200)
Per la decorazione
lamponi ,e frutti rossi
cioccolato fondente
Salsa ai lamponi
150 g di lamponi freschi
2 cucchiaini di succo di limone
40 g di zucchero semolato
Preparazione:
In un pentolino fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi, unite il cacao e la maizena, mescolate delicatamente e infine aggiungete anche il cioccolato fuso.
Montate gli albumi a neve ed uniteli al composto.
Foderate una teglia di 24 cm con la carta forno e versate l'impasto.
Cuocete per circa 15 minuti a 180°.
Sfornate e fate raffreddare su una griglia poi tagliate con il coppa pasta per ottenere le monoporzioni . Foderate il bordo dei coppa pasta con strisce di carta forno, vi aiuterà a sformare facilmente i dolci.
Sistemate i dischi di pasta sul fondo degli stampi; mettete i lamponi sulla base al cioccolato con la punta rivolta in alto.
Per la mousse, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scaldate il latte con lo zenzero, aggiungete lo zucchero e mescolate, strizzate la gelatina e mettetela nel latte caldo, mescolate e fatela sciogliere bene.
Fate fondere il cioccolato a bagno maria ed unitelo al latte in 2\3 volte.
Montate la panna ed unitela delicatamente alla crema al cioccolato.
Riempite un sac a poche con la mousse e coprite i lamponi , livellate il bordo e mettete a riposare in frigo per circa due ore,fino a quando la mousse non si sarà solidificata.
Per la salsa, mettete i lamponi con il succo di limone e lo zucchero in un pentolino, fate ridurre appena qualche minuto e filtrate.
Trascorso il tempo di riposo sformate i dolci togliendoli dai coppa pasta , e decorate con lamponi , frutti rossi e decori di cioccolato.
Ho voluto divertirmi ad assemblare e decorare i dolci in modi diversi utilizzando oltre i lamponi anche i frutti rossi, e ricavando dallo scarto della base della torta dei soffici cuoricini .
La prima tortina decorata con ribes , farcita con salsa ai lamponi , ribes rosso e mirtilli.
La seconda tortina farcita con more, ribes e salsa ai lamponi
La terza tortina farcita con lamponi e relativa salsa, decorata con cuori di tortina al cioccolato e mirtilli
Con queste sublimi bontà non mi resta che augurare Buon S. Valentino a tutti!
Que bueno te ha quedado y bonita, casi más bonito que en la fotografía original, me encanta, tiene que ser muy delicado y delicioso, besos
RispondiEliminaSofía
Muchas gracias, sono contenta che ti piaccia, è delizioso
EliminaCiao Sofia!
Besos
Vi guardo proporre queste delizie e sono tentata di unirmi a voi...ancora non so se ce la farò,ne dubito, ma intanto queste ricette me le salvo tutte!
RispondiEliminaBellissima interpretazione
buona domenica
Grazie mille Loredana, se puoi provale ,sono buonissime.Grazie per i complimenti.
EliminaE' un bel gruppo, se vuoi unirti ti aspettiamo con piacere.
Un bacio, buona serata!
ma che brava che sei stata, una versione più bella dell'altra, e hai proprio ragione adattissima per San Valentino, un bacio e buona domenica
RispondiEliminaGrazie Miria, mi sono divertita un mondo con i decori, è un dolce favoloso,buonissimo.Grazie a voi ragazze.
EliminaUn bacione!
A presto
Ua più bella dell'altra!!!
RispondiEliminagrazie di avere partecipato!!!
ciao
elisa
Grazie a voi Elisa, è un piacere partecipare, lo trovo molto stimolante, e i dolci scelti sono buonissimi.
EliminaCiao alla prossima.
Un caro saluto
Ben strutturato e qualitativamente valido, ottimo.
RispondiEliminaGrazie del bel complimento, è molto buono , sono contenta di aver reso l'idea .
EliminaUn caro saluto
una bomba di bonta'..brava,brava,brava!!
RispondiEliminabaci
Grazie Enza è un dolce squisito, dovresti provarlo, grazie per i complimenti.
EliminaUn bacione!
Prendo nota troppo buona ma fino a Pasqua astinenza ciaooo e buona giornata
RispondiEliminaGrazie, è molto buona delicata.
EliminaCiao Edvige,
baci
una preparazione da gran pasticceria d'alta classe
RispondiEliminaGrazie mille Günther per i complimenti, è davvero un gran dessert.
EliminaUn caro saluto
sono bellissime, complimenti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, è un piacere partecipare, alla prossima.
EliminaUn abbraccio
Tesoro è... un capolavoro! Veramente bellissima.. un piccolo quadro di sapore e amore! Complimenti, ti abbraccio con affetto e ti mando un bacione <3 <3
RispondiEliminaGrazie cara Ely sei sempre dolce e affettuosa
EliminaUn abbraccio grande !
Sono cosi' belle che è veramente un peccato mangiarle! Complimenti sei bravissima!
RispondiEliminaA presto!
Alda sono squisite, veramente irresistibili.
EliminaGrazie per i complimenti.
Bacioni!
Non ho parole, sono deliziosissime, complimenti sei molto brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaCara Molly sono da provare, grazie per i complimenti.
EliminaUn abbraccio, a presto!
Complimenti per la perfezione, ma certamente saranno molto gustose.
RispondiEliminaGrazie Barbara ,ci son piaciute molto, le ho già rifatte :)
EliminaBuona domenica!
grazie di essere passata da me e di aver partecipato, la tua realizzazione è molto bella! Un abbraccio SILVIA
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