sabato 8 febbraio 2014

Torta al Cioccolato Fondente e Lamponi con Mousse al Cioccolato e Zenzero | Per Re-Cake



Buongiorno, eccomi pronta per la 5 sfida con la nuova Re-Cake- del mese di febbraio:
La Torta al Cioccolato Fondente e Lamponi con Mousse al Cioccolato e Zenzero.

E' un dolce sublime dal gusto sorprendente, perfetto per S.Valentino.
Ideale per una cena romantica, per un delizioso tête-à-tête, una golosità dal sapore avvolgente e profumato.
Lo zenzero dona freschezza alla golosa mousse ed esalta il sapore del cioccolato; la nota asprina dei frutti rossi si sposa bene con la dolcezza del fondente nero.
E' una golosità da non lasciarsi sfuggire. Particolare ed irresistibile, una ricetta facile da fare, fresca e deliziosa.

Ringrazio per avermela fatta conoscere le amiche Miria,, ElisaSaraSilvia e Silvia,
E' un vero piacere partecipare a Re-Cake, una sfida amichevole tra food blogger, che amano confrontarsi
senza competizione solo per il piacere di stare insieme e condividere la stessa passione.

Questo mese ho prelevato il banner da Sara
La ricetta originale è di La Tartine Gourmande

Ingredienti (per  3 monoporzioni da 6 cm)

Per la base al cioccolato

 75 g di cioccolato fondente al 60%
 1 cucchiaio di cacao amaro
 3 uova
 40 g di zucchero semolato
 1 cucchiaino di maizena

Per la mousse al cioccolato e zenzero

 50 g di cioccolato fondente al 60%
 50 ml di latte
 1 foglio di gelatina
 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
 2 cucchiai di zucchero semolato
 100 ml di panna da montare  ( io ne ho messo 200)

Per la decorazione

 lamponi ,e frutti rossi
 cioccolato fondente

Salsa ai lamponi

 150 g di lamponi freschi
 2 cucchiaini di succo di limone
 40 g di zucchero semolato

Preparazione:
 
In un pentolino fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi, unite il cacao e la maizena, mescolate delicatamente e infine aggiungete anche il cioccolato fuso.
Montate gli albumi a neve ed uniteli al composto. 
Foderate una teglia di 24 cm  con la carta forno e versate l'impasto. 
Cuocete per circa 15 minuti a 180°. 
Sfornate e fate raffreddare su una griglia poi tagliate con il coppa pasta per ottenere le monoporzioni  . Foderate il bordo dei coppa pasta con strisce di  carta forno, vi aiuterà a sformare facilmente i dolci. 
Sistemate i dischi di pasta sul fondo degli stampi;  mettete i lamponi sulla base al cioccolato con la punta rivolta in alto. 

Per la mousse, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scaldate il latte con lo zenzero, aggiungete lo zucchero e mescolate, strizzate la gelatina e mettetela nel latte caldo, mescolate e fatela sciogliere bene. 
Fate fondere il cioccolato a bagno maria  ed unitelo al latte in 2\3 volte.
Montate la panna ed unitela delicatamente alla crema al cioccolato.
Riempite un sac a poche con la mousse e coprite i lamponi , livellate il bordo e mettete a riposare in frigo per circa due ore,fino a quando la mousse non si sarà solidificata.

Per la salsa, mettete i lamponi con il succo di limone e lo zucchero in un pentolino, fate ridurre appena qualche minuto e filtrate. 
Trascorso il tempo di riposo sformate i dolci togliendoli dai coppa pasta , e decorate con lamponi , frutti rossi e decori di cioccolato.

Ho voluto divertirmi ad assemblare e decorare i dolci in modi diversi  utilizzando oltre i lamponi anche i frutti rossi, e ricavando dallo scarto della base della torta dei soffici cuoricini .



La prima tortina decorata con ribes , farcita con salsa ai lamponi , ribes rosso e mirtilli.

La  seconda tortina farcita con more, ribes e salsa ai lamponi
 

La terza tortina farcita con lamponi e relativa salsa, decorata con cuori di tortina al cioccolato e mirtilli

Con queste sublimi bontà non mi resta che augurare Buon S. Valentino a tutti!


27 commenti:

  1. Que bueno te ha quedado y bonita, casi más bonito que en la fotografía original, me encanta, tiene que ser muy delicado y delicioso, besos
    Sofía

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    1. Muchas gracias, sono contenta che ti piaccia, è delizioso
      Ciao Sofia!
      Besos

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  2. Vi guardo proporre queste delizie e sono tentata di unirmi a voi...ancora non so se ce la farò,ne dubito, ma intanto queste ricette me le salvo tutte!

    Bellissima interpretazione
    buona domenica

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    1. Grazie mille Loredana, se puoi provale ,sono buonissime.Grazie per i complimenti.
      E' un bel gruppo, se vuoi unirti ti aspettiamo con piacere.
      Un bacio, buona serata!

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  3. ma che brava che sei stata, una versione più bella dell'altra, e hai proprio ragione adattissima per San Valentino, un bacio e buona domenica

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    1. Grazie Miria, mi sono divertita un mondo con i decori, è un dolce favoloso,buonissimo.Grazie a voi ragazze.
      Un bacione!
      A presto

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  4. Ua più bella dell'altra!!!
    grazie di avere partecipato!!!
    ciao

    elisa

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    1. Grazie a voi Elisa, è un piacere partecipare, lo trovo molto stimolante, e i dolci scelti sono buonissimi.
      Ciao alla prossima.
      Un caro saluto

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  5. Ben strutturato e qualitativamente valido, ottimo.

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    1. Grazie del bel complimento, è molto buono , sono contenta di aver reso l'idea .
      Un caro saluto

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  6. una bomba di bonta'..brava,brava,brava!!
    baci

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    1. Grazie Enza è un dolce squisito, dovresti provarlo, grazie per i complimenti.
      Un bacione!

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  7. Prendo nota troppo buona ma fino a Pasqua astinenza ciaooo e buona giornata

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  8. una preparazione da gran pasticceria d'alta classe

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    1. Grazie mille Günther per i complimenti, è davvero un gran dessert.
      Un caro saluto

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  9. sono bellissime, complimenti! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia, è un piacere partecipare, alla prossima.
      Un abbraccio

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  10. Tesoro è... un capolavoro! Veramente bellissima.. un piccolo quadro di sapore e amore! Complimenti, ti abbraccio con affetto e ti mando un bacione <3 <3

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    1. Grazie cara Ely sei sempre dolce e affettuosa
      Un abbraccio grande !

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  11. Sono cosi' belle che è veramente un peccato mangiarle! Complimenti sei bravissima!
    A presto!

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    1. Alda sono squisite, veramente irresistibili.
      Grazie per i complimenti.
      Bacioni!

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  12. Non ho parole, sono deliziosissime, complimenti sei molto brava! Un abbraccio!

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    1. Cara Molly sono da provare, grazie per i complimenti.
      Un abbraccio, a presto!

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  13. Complimenti per la perfezione, ma certamente saranno molto gustose.

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    1. Grazie Barbara ,ci son piaciute molto, le ho già rifatte :)

      Buona domenica!

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  14. grazie di essere passata da me e di aver partecipato, la tua realizzazione è molto bella! Un abbraccio SILVIA

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