lunedì 27 gennaio 2014

Re-cake: Classic Lemon Cheesecake


Re-Cake: Classic Lemon Cheesecake©L.Oggi vi Cucino Così


Buongiorno e buon lunedi. Oggi posto la mia prima Re-cake: la Classic lemon cheesecake.
Un dolce morbido , dal gusto fresco di limone e ispirata dalla sua delicatezza ho voluto decorarlo con candide rose di panna montata, e piccole foglioline sul bordo. 

Il progetto Re-cake è realizzato da un gruppo di food blogger che ogni mese scelgono una ricetta in lingua straniera , la traducono e lanciano la sfida : ricreare la ricetta cercando di restare fedeli alla proposta. 
Ho scoperto il Re-cake grazie all'amica food blogger Miria, una cara persona, sempre  gentile e disponibile. 

Queste sono le regole cui attenersi per poter partecipare:

 il tema è il bianco
 la base può essere personalizzata nella farcitura, il limone e la ricotta sono gli ingredienti che devono essere assolutamente presenti
 la copertura può essere personalizzata ma restando sempre nei toni del bianco, dei toni chiari
 
La ricetta originale è di Donna Hay


La mia versione:

Ingredienti :
per la base

150 g. Biscotti della Salute Sarzanesi
70 g. Burro

Per la crema:

500 g. Ricotta
200 g. Yogurt Greco
3 Uova
150 g. Zucchero a velo
60 ml di succo di limone
2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1,5 cucchiaio di maizena
1,5 cucchiaio di acqua 
250 g. Panna montata

Preparazione:

Tritate i biscotti,e sciogliete il burro pochi secondi al microonde.
In una terrina mescolate velocemente i biscotti sbriciolati col burro fuso.
Foderate una teglia con carta forno, versate i biscotti e schiacciate sul fondo della teglia aiutandovi col dorso di un cucchiaio o col palmo della mano.Fate riposare in frigorifero.


Nella ciotola della planetaria montate la ricotta con lo zucchero ,aggiungete lo yogurt e mescolate bene. 
Aggiungete le uova, il succo e le scorze di limone e la vaniglia.
Amalgamate bene il composto .
Sciogliete la maizena nell'acqua e incorporatela alla crema di formaggio.
Versate la crema ottenuta sulla base e cuocete in forno a 150°/160° per 60 minuti circa.


La ricetta classica della cheesecake è abbastanza calorica, ho cercato di adattarla al mio gusto personale cercando di renderla più leggera , variando solo alcuni ingredienti e attenendomi alle regole .

E' un dolce da provare, fresco e delizioso, avvolto in una nuvola pannosa di fiori .
La cornice di rose e foglioline di panna montata arricchiscono il dolce rendendolo bello ed elegante.
Una deliziosa e irresistibile bontà!




Re-Cake: Classic Lemon Cheesecake©L.Oggivicucinocosì

18 commenti:

  1. ciao, grazie per le belle parole, mi fai commuovere, complimenti una bellissima ed elegantissima cheesecake, le tue rose sono fantastiche, non riuscirò mai a fare una decorazione così. Un bacione e grazie per aver partecipato

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Miria per esserci sempre, sei una cara amica, anche se ci conosciamo solo virtualmente, sono contenta di partecipare alla bellissima iniziativa.Complimenti a tutte.
      Un abbraccio, a presto
      L.

      Elimina
  2. tu non hai idee di che invidia (sana) provo per chi decora così bene!!!!
    io per queste cose perdo subito la pazienza!!!

    brava e grazie di aver partecipato!!
    elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Elisa, sono contenta che ti sia piaciuta, grazie a voi e piacere di conoscerti, ricambio la visita al più presto.
      A presto
      Lina

      Elimina
  3. Che meraviglia questa rose complimenti e grazie per aver partecipato.
    A presto Silvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia grazie a voi , sono contenta di conoscervi, mi unisco con grande piacere al gruppo.
      Grazie, a presto
      Lina

      Elimina
  4. Che meraviglia, sono rimasta senza parole, complimenti, vorrei essere brava come te a decorare!
    Un abbraccio! Alda

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Alda, sono contenta che ti piaccia, ho approfittato dell'occasione per riprendere la sac a poche, non è stato facile fare le rose con la panna, con i termosifoni a palla non reggeva, alla fine però ne è valsa la pena.
      ciao cara, a presto.
      Un abbraccio!
      L.

      Elimina
  5. Risposte
    1. Grazie Sara, lieta di conoscerti, mi unisco con piacere , siete una vera forza.
      A presto.
      Un caro saluto
      Lina

      Elimina
  6. Quanto sei brava! La torta è deliziosa, ma quello che mi piace molto è la decorazione con le roselline di panna, complimenti! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Molly, sono contenta che ti piaccia, ho ripreso la sac dopo tanto tempo.Un bacione!

      Elimina
  7. Sublime delizia, mi congratulo per la tua maestria in cucina, un caro saluto.
    Gianni B.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Gianni, mi piace molto cucinare, i dolci in generale ma ho una vera passione per i decori, cerco di fare del mio meglio.Spero di migliorare,intanto ci provo.
      Buona serata, saluti
      Lina

      Elimina
  8. Favoloso ma io mi fermo al panino napoletano ed alla pizza, non posso dolci fino a Pasqua ma naturalmente me la segno la farò senz'altro mi piace con il limone. Buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Edvige, per apprezzare tutto.
      Un abbraccio.

      Elimina
  9. è bellissima e sicuramente buonissima..davvero brava
    io e la sac a poche abbiamo litigato da tempo!!!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Enza, ma brava come sei dovresti riprovarci.
      Baci

      Elimina

Grazie per la visita e per i commenti che vorrete lasciare.Risponderò a tutti con piacere.Quelli anonimi verranno cancellati.Grazie.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...