lunedì 27 gennaio 2014

Re-cake: Classic Lemon Cheesecake


Re-Cake: Classic Lemon Cheesecake©L.Oggi vi Cucino Così


Buongiorno e buon lunedi. Oggi posto la mia prima Re-cake: la Classic lemon cheesecake.
Un dolce morbido , dal gusto fresco di limone e ispirata dalla sua delicatezza ho voluto decorarlo con candide rose di panna montata, e piccole foglioline sul bordo. 

Il progetto Re-cake è realizzato da un gruppo di food blogger che ogni mese scelgono una ricetta in lingua straniera , la traducono e lanciano la sfida : ricreare la ricetta cercando di restare fedeli alla proposta. 
Ho scoperto il Re-cake grazie all'amica food blogger Miria, una cara persona, sempre  gentile e disponibile. 

Queste sono le regole cui attenersi per poter partecipare:

 il tema è il bianco
 la base può essere personalizzata nella farcitura, il limone e la ricotta sono gli ingredienti che devono essere assolutamente presenti
 la copertura può essere personalizzata ma restando sempre nei toni del bianco, dei toni chiari
 
La ricetta originale è di Donna Hay


La mia versione:

Ingredienti :
per la base

150 g. Biscotti della Salute Sarzanesi
70 g. Burro

Per la crema:

500 g. Ricotta
200 g. Yogurt Greco
3 Uova
150 g. Zucchero a velo
60 ml di succo di limone
2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1,5 cucchiaio di maizena
1,5 cucchiaio di acqua 
250 g. Panna montata

Preparazione:

Tritate i biscotti,e sciogliete il burro pochi secondi al microonde.
In una terrina mescolate velocemente i biscotti sbriciolati col burro fuso.
Foderate una teglia con carta forno, versate i biscotti e schiacciate sul fondo della teglia aiutandovi col dorso di un cucchiaio o col palmo della mano.Fate riposare in frigorifero.


Nella ciotola della planetaria montate la ricotta con lo zucchero ,aggiungete lo yogurt e mescolate bene. 
Aggiungete le uova, il succo e le scorze di limone e la vaniglia.
Amalgamate bene il composto .
Sciogliete la maizena nell'acqua e incorporatela alla crema di formaggio.
Versate la crema ottenuta sulla base e cuocete in forno a 150°/160° per 60 minuti circa.


La ricetta classica della cheesecake è abbastanza calorica, ho cercato di adattarla al mio gusto personale cercando di renderla più leggera , variando solo alcuni ingredienti e attenendomi alle regole .

E' un dolce da provare, fresco e delizioso, avvolto in una nuvola pannosa di fiori .
La cornice di rose e foglioline di panna montata arricchiscono il dolce rendendolo bello ed elegante.
Una deliziosa e irresistibile bontà!




Re-Cake: Classic Lemon Cheesecake©L.Oggivicucinocosì

18 commenti:

  1. ciao, grazie per le belle parole, mi fai commuovere, complimenti una bellissima ed elegantissima cheesecake, le tue rose sono fantastiche, non riuscirò mai a fare una decorazione così. Un bacione e grazie per aver partecipato

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    1. Grazie a te Miria per esserci sempre, sei una cara amica, anche se ci conosciamo solo virtualmente, sono contenta di partecipare alla bellissima iniziativa.Complimenti a tutte.
      Un abbraccio, a presto
      L.

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  2. tu non hai idee di che invidia (sana) provo per chi decora così bene!!!!
    io per queste cose perdo subito la pazienza!!!

    brava e grazie di aver partecipato!!
    elisa

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    1. Grazie Elisa, sono contenta che ti sia piaciuta, grazie a voi e piacere di conoscerti, ricambio la visita al più presto.
      A presto
      Lina

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  3. Che meraviglia questa rose complimenti e grazie per aver partecipato.
    A presto Silvia

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    1. Ciao Silvia grazie a voi , sono contenta di conoscervi, mi unisco con grande piacere al gruppo.
      Grazie, a presto
      Lina

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  4. Che meraviglia, sono rimasta senza parole, complimenti, vorrei essere brava come te a decorare!
    Un abbraccio! Alda

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    1. Grazie cara Alda, sono contenta che ti piaccia, ho approfittato dell'occasione per riprendere la sac a poche, non è stato facile fare le rose con la panna, con i termosifoni a palla non reggeva, alla fine però ne è valsa la pena.
      ciao cara, a presto.
      Un abbraccio!
      L.

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  5. Risposte
    1. Grazie Sara, lieta di conoscerti, mi unisco con piacere , siete una vera forza.
      A presto.
      Un caro saluto
      Lina

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  6. Quanto sei brava! La torta è deliziosa, ma quello che mi piace molto è la decorazione con le roselline di panna, complimenti! Un abbraccio!

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    1. Grazie Molly, sono contenta che ti piaccia, ho ripreso la sac dopo tanto tempo.Un bacione!

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  7. Sublime delizia, mi congratulo per la tua maestria in cucina, un caro saluto.
    Gianni B.

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    1. Grazie Gianni, mi piace molto cucinare, i dolci in generale ma ho una vera passione per i decori, cerco di fare del mio meglio.Spero di migliorare,intanto ci provo.
      Buona serata, saluti
      Lina

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  8. Favoloso ma io mi fermo al panino napoletano ed alla pizza, non posso dolci fino a Pasqua ma naturalmente me la segno la farò senz'altro mi piace con il limone. Buona giornata.

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  9. è bellissima e sicuramente buonissima..davvero brava
    io e la sac a poche abbiamo litigato da tempo!!!
    baci

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Grazie per la visita e per i commenti che vorrete lasciare.Risponderò a tutti con piacere.Quelli anonimi verranno cancellati.Grazie.

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