Re-Cake: Classic Lemon Cheesecake©L.Oggi vi Cucino Così
Buongiorno e buon lunedi. Oggi posto la mia prima Re-cake: la Classic lemon cheesecake. Un dolce morbido , dal gusto fresco di limone e ispirata dalla sua delicatezza ho voluto decorarlo con candide rose di panna montata, e piccole foglioline sul bordo. Il progetto Re-cake è realizzato da un gruppo di food blogger che ogni mese scelgono una ricetta in lingua straniera , la traducono e lanciano la sfida : ricreare la ricetta cercando di restare fedeli alla proposta. Ho scoperto il Re-cake grazie all'amica food blogger Miria, una cara persona, sempre gentile e disponibile. Queste sono le regole cui attenersi per poter partecipare: il tema è il bianco la base può essere personalizzata nella farcitura, il limone e la ricotta sono gli ingredienti che devono essere assolutamente presenti la copertura può essere personalizzata ma restando sempre nei toni del bianco, dei toni chiari |
La ricetta originale è di Donna Hay
La mia versione:
Ingredienti :
per la base
150 g. Biscotti della Salute Sarzanesi
70 g. Burro
Per la crema:
500 g. Ricotta
200 g. Yogurt Greco
3 Uova
150 g. Zucchero a velo
60 ml di succo di limone
2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1,5 cucchiaio di maizena
1,5 cucchiaio di acqua
250 g. Panna montata
Preparazione:
Tritate i biscotti,e sciogliete il burro pochi secondi al microonde.
In una terrina mescolate velocemente i biscotti sbriciolati col burro fuso.
Foderate una teglia con carta forno, versate i biscotti e schiacciate sul fondo della teglia aiutandovi col dorso di un cucchiaio o col palmo della mano.Fate riposare in frigorifero.
Nella ciotola della planetaria montate la ricotta con lo zucchero ,aggiungete lo yogurt e mescolate bene.
Aggiungete le uova, il succo e le scorze di limone e la vaniglia.
Amalgamate bene il composto .
Sciogliete la maizena nell'acqua e incorporatela alla crema di formaggio.
Versate la crema ottenuta sulla base e cuocete in forno a 150°/160° per 60 minuti circa.
ciao, grazie per le belle parole, mi fai commuovere, complimenti una bellissima ed elegantissima cheesecake, le tue rose sono fantastiche, non riuscirò mai a fare una decorazione così. Un bacione e grazie per aver partecipato
RispondiEliminaGrazie a te Miria per esserci sempre, sei una cara amica, anche se ci conosciamo solo virtualmente, sono contenta di partecipare alla bellissima iniziativa.Complimenti a tutte.
EliminaUn abbraccio, a presto
L.
tu non hai idee di che invidia (sana) provo per chi decora così bene!!!!
RispondiEliminaio per queste cose perdo subito la pazienza!!!
brava e grazie di aver partecipato!!
elisa
Grazie Elisa, sono contenta che ti sia piaciuta, grazie a voi e piacere di conoscerti, ricambio la visita al più presto.
EliminaA presto
Lina
Che meraviglia questa rose complimenti e grazie per aver partecipato.
RispondiEliminaA presto Silvia
Ciao Silvia grazie a voi , sono contenta di conoscervi, mi unisco con grande piacere al gruppo.
EliminaGrazie, a presto
Lina
Che meraviglia, sono rimasta senza parole, complimenti, vorrei essere brava come te a decorare!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda
Grazie cara Alda, sono contenta che ti piaccia, ho approfittato dell'occasione per riprendere la sac a poche, non è stato facile fare le rose con la panna, con i termosifoni a palla non reggeva, alla fine però ne è valsa la pena.
Eliminaciao cara, a presto.
Un abbraccio!
L.
un capolavoro!
RispondiEliminaGrazie Sara, lieta di conoscerti, mi unisco con piacere , siete una vera forza.
EliminaA presto.
Un caro saluto
Lina
Quanto sei brava! La torta è deliziosa, ma quello che mi piace molto è la decorazione con le roselline di panna, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Molly, sono contenta che ti piaccia, ho ripreso la sac dopo tanto tempo.Un bacione!
EliminaSublime delizia, mi congratulo per la tua maestria in cucina, un caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.
Grazie Gianni, mi piace molto cucinare, i dolci in generale ma ho una vera passione per i decori, cerco di fare del mio meglio.Spero di migliorare,intanto ci provo.
EliminaBuona serata, saluti
Lina
Favoloso ma io mi fermo al panino napoletano ed alla pizza, non posso dolci fino a Pasqua ma naturalmente me la segno la farò senz'altro mi piace con il limone. Buona giornata.
RispondiEliminaGrazie Edvige, per apprezzare tutto.
EliminaUn abbraccio.
è bellissima e sicuramente buonissima..davvero brava
RispondiEliminaio e la sac a poche abbiamo litigato da tempo!!!
baci
Grazie Enza, ma brava come sei dovresti riprovarci.
EliminaBaci