Una ricetta fresca e sfiziosa,-ideale in caso di ospiti: -buona e scenografica.
Ricorda ancora l'estate con i colori ed i profumi stuzzicanti.
Queste crostatine, sono adatte come antipasti, per buffet, come stuzzichini per l'aperitivo.
Buone e leggere, per essere gustate in ogni occasione.
Ingredienti per la Pasta frolla salata:
- 250 g di farina 00 -( Molino Chiavazza)
- 50 g di burro freddo, tagliato a pezzetti
- 50 g. olio evo
- 1 tuorlo d’uovo
- un pizzico di sale
- 1-2 cucchiai di acqua ghiacciata
- Ripieno:
- 1,2 Kg. di Pomodorini ciliegini
- 50 g. Pancetta- tagliata a striscioline
- Caciotta a scaglie
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale
- pepe
- zucchero
- origano
- basilico
Preparazione:
Versare la farina e il sale in una ciotola e aggiungere il burro tagliato a tocchetti e l'olio. Lavorare rapidamente fino a che l’impasto avrà l’aspetto di grosse briciole.
Aggiungere l’uovo sbattuto e amalgamare, aggiungendo a poco a poco l'acqua ghiacciata fino ad avere un impasto uniforme e liscio.
Raccoglierlo a palla, avvolgere nella pellicola, e mettere in frigorifero a riposare per 30 minuti circa.
Aggiungere l’uovo sbattuto e amalgamare, aggiungendo a poco a poco l'acqua ghiacciata fino ad avere un impasto uniforme e liscio.
Raccoglierlo a palla, avvolgere nella pellicola, e mettere in frigorifero a riposare per 30 minuti circa.
Lavate i pomodorini,asciugateli e conditeli in una ciotola con l'olio,un pizzico di zucchero, l'origano sale e pepe.
Tagliate la pancetta a striscioline.
Stendere la pasta su un foglio di carta forno e servendovi della formina ricavatene dei dischi
Sistemate sulla pasta le scagliette di Caciotta, i pomodorini e la pancetta.
Servite guarnendo con foglioline di basilico .
Con questa ricetta partecipo al
Ho Partecipato e...VINTO!!!.-:))
Ma lo sai che è proprio un'idea sfiziosissima??? Brava! :-D mi piace e prenderò spunto, grazie!
RispondiElimina@ Giovanni: Ma grazie a te Giovanni, mi fà molto piacere.Grazie per la visita.
RispondiEliminaA presto. ciao
L.