Buongiorno a tutti, oggi vi propongo la mia ricetta delle Pesche dolci.Sono morbide pesche di pasta frolla, ripiene di crema al Bacio .
Questi deliziosi e golosi pasticcini, dall'aspetto sembrano proprio pesche , e così presentate nella loro "cassettina", hanno un piacevolissimo impatto visivo.
La farcia che preferisco è la classica crema al limone, ma in questo caso le ho farcite con crema al bacio: una crema al cioccolato arricchita da nocciole tostate e tritate e 1 cucchiaio di nutella.
Ingredienti:
CREMA PASTICCERA AL LIMONE
La farcia che preferisco è la classica crema al limone, ma in questo caso le ho farcite con crema al bacio: una crema al cioccolato arricchita da nocciole tostate e tritate e 1 cucchiaio di nutella.
Queste altre pesche invece, le ho farcite con la crema pasticcera al limone.
I piccioli sono stick di cioccolato ripieni di crema all'arancia.
Le foglie sono vere, le ho prelevate per gentile concessione, dall'albero della mia vicina.
Ingredienti:
- 3 Uova
- 250 g. Zucchero
- 200 g. Burro
- 1 Bustina lievito per dolci
- 1 Limone
- Liquore Alkermes
- 1 Bustina vanillina
- 500 g.Farina 00
Per la crema al Bacio:
Ingredienti:
- 250 g. Latte
- 60 g. Zucchero
- 45 g. Farina
- 2 Tuorli d'uovo
- 2 Cucchiai di cacao amaro
- 1 Cucchiaio di nutella
- 50 g. Nocciole tostate e tritate
Montare uova e zucchero ,aggiungere la farina e il cacao e mescolare continuando a montare,aggiungendo un po' di latte per stemperare meglio.
Poi versare a filo il latte caldo ,sempre mescolando, rimettere al fuoco per farla addensare.
Poi versare a filo il latte caldo ,sempre mescolando, rimettere al fuoco per farla addensare.
Lasciare raffreddare e aggiungere le nocciole e il cucchiaio di nutella, incorporando per bene.
CREMA PASTICCERA AL LIMONE
- 250 g. Latte
- 60 g. Zucchero
- 40 g. Farina 00
- 2 Tuorli d'uovo
- -la buccia grattugiata di un limone.
Scaldare il latte con la buccia del limone, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero aggiungere la farina e stemperare con poco latte, poi versare tutto il latte a filo,mescolare bene e far cuocere per qualche minuto a fuoco dolce, fino a che si addensi.
Preparazione:
Montare il burro morbido con lo zucchero aggiungere 1 uovo per volta, il liquore,il limone grattato, la vanillina,il lievito e la farina ,tanta quanto ne serve affinché la pasta risulti consistente,non troppo dura.
Montare il burro morbido con lo zucchero aggiungere 1 uovo per volta, il liquore,il limone grattato, la vanillina,il lievito e la farina ,tanta quanto ne serve affinché la pasta risulti consistente,non troppo dura.
Con l'impasto pronto fare delle palline della grandezza di una noce, e sistemarle sulla placca del forno ricoperta con carta forno.
Cuocere a 150/160° x 20/30 minuti circa.
Dopo averle scavate leggermente bagnarle brevemente prima nel latte e poi nell'Alchermes, farcirle con la crema, e poi passarle nello zucchero semolato.
L'ulteriore passaggio nel latte, serve a renderle ancora più morbide, conferendo una consistenza unica, deliziose.
Per fare il picciolo, ho utilizzato stick di cioccolato ripieni all'arancia .
Un' idea simpatica per fare il nocciolo: Mettere una mandorla al centro della crema e poi chiudere con l'altra metà.
Le foto le ricette e i testi di questo blog, sono di mia proprietà (Lina)
e del mio sito http://oggicucinocosit.blogspot.com
(tranne dove è notato diversamente)
Tutti i diritti sono riservati per testi e foto.
Vietata copia e diffusione.
Copyright © 2010-2016 Oggi vi cucino così
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Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaottime lina, io le adoro con il ripieno cioccolatoso. un abbraccio
RispondiElimina@-Anonimo: Prego! Questi pasticcini sono deliziosi, la crema al bacio una vera bontà!
RispondiEliminaSe li provi fammi sapere.
A presto.Bisous...
Lina
@Stefania: Grazie Stefania, un abbraccio, a presto.
RispondiEliminaL.
e' sempre stato uno dei pasticcini preferiti!!!
RispondiElimina@-Carla:Vero...deliziosi. Grazie!!
RispondiEliminaA presto.
L.