Croissant di sfoglia Dolci e Salati-Piccole delizie.
Croissant-Cornetti, chiamiamoli come vogliamo, sono semplicemente piccole delizie adatte per ogni occasione.Facilissimi da realizzare ed altrettanto veloci .
Basta avere a disposizione uno o più rotoli di pasta sfoglia surgelata, per avere sempre a portata di mano l'idea giusta in ogni occasione, specialmente se arrivano ospiti inattesi.
Voilà! In pochi minuti si ottengono ottimi stuzzichini.
Questa è la versione dolce, farciti con nutella, crema e marmellata.
Provati in occasione di un buffet, per arricchire la tavola, affiancati ad altre specialità.
Sono i favoriti dei bambini,riscuotono sempre successo, sia nella versione dolce, che quella salata.
Ingredienti:
- 1 Rotolo di pasta sfoglia surgelata- ( io ne ho utilizzato uno per ogni farcia diversa)
- Nutella
- Marmellata a piacere
- Crema pasticcera
- Latte- da spennellare sui bordi, per sigillare.
- 1-uovo per spennellare
- Granella di nocciole
- Zucchero a velo vanigliato, per guarnire
Procedimento:
Stendere un po' la sfoglia con il mattarello,tagliare in 8/10 spicchi,
amalgamare gli ingredienti e mettere sulla base a mucchietti.
Arrotolare per fare i cornetti,spennellare con latte , o con uovo battuto se si preferisce tutti i lati, per far aderire la pasta, e una volta arrotolati , spennellare anche la superficie.
Distribuire la granella di nocciole .
Cuocere a 180° per 20 minuti circa.
Decorare con una spolverata di zucchero a velo vanigliato, prima di servire.
Una chicca!
Per chi non lo sa'...piccolo trucco-suggerimento, per una cottura perfetta:
Per avere una sfoglia che non si sbricioli al primo morso, mettere un pentolino con poca acqua sul fondo del forno.L'umidità dell'acqua permetterà alla sfoglia di gonfiarsi perfettamente e la pasta non si sbriciolerà.
La cottura sarà perfetta.E buon appetito!
Sono Deliziosi! Profumati alla vaniglia. Da mangiare in un sol boccone..
Questo è solo un assaggio del buffet che pubblicherò prossimamente...
Invece questa è la versione Salata, che ho già pubblicato tempo fa, che ha indubbiamente riscosso successo,
ripieni di Ricotta e Prosciutto Cotto,il procedimento completo lo trovate qui
sono ottimi e adoro entrambe le versioni, un abbraccio
RispondiEliminaAha! Compro sempre la pasta sfoglia rettangolare e mi vengono cornetti di tutte le dimensioni.. adesso ho capito come si fa. Prossima volta: pasta sfoglia rotonda!
RispondiEliminaCiao,
L'altra "L"
ma che buoni e grazie della chicca,,,non lo sapevo il trucchetto del pentolino!!!ih ih ih!!
RispondiElimina@-Stefania: Ciao Stefania grazie!A presto, un abbraccio.
RispondiEliminaL.
@Laura Hip Pressure Cooking: Ciao l'altra L.Lauretta.. ;)Grazie del commento, con la sfoglia tonda è più facile, ma se vuoi ti insegno anche come tagliare quella rettangolare, ugualmente semplice!Un abbraccio, a presto!
RispondiEliminaLINA...così non ci confondiamo..baci...
@-Carla: Grazie per essere passata Carla,e per il commento,è un trucchetto che non lascio più,la sfoglia sbriciolosa non mi garbava....così si gusta meglio.
RispondiEliminaA presto, un abbraccio
L.
Grazie per essermi venuta a trovare ed io ricambio con piacere.
RispondiEliminaMi mangerei due,tre,quattro...di questi cornetti.
Sono davvero deliziosi... baci
RispondiElimina@-Mariabianca: Grazie mille! E' sempre un piacere farti visita, purtroppo il tempo è poco, ma ogni volta trovo sempre delle ricette golose,ripasserò quanto prima. A presto.
RispondiEliminaUn abbraccio.
L.
@Donatella: Grazie mille!!
RispondiEliminaA presto.
L.
Ottimi per un buffet... e per il mio contest!
RispondiEliminaUn bacio!