giovedì 6 gennaio 2011

Cornetti di Pasta Sfoglia ripieni salati




Cornetti di sfoglia salati, ripieni di ricotta e prosciutto.
Ricetta facile e veloce...si possono servire anche come antipastino, per cene , pranzi buffet.





Facile, facile ,si possono fare anche semplicemente per uno
spuntino ....piacciono a tutti, grandi e piccini.

Ricetta:
1 Rotolo di pasta sfoglia surgelata
300 g. ricotta-
1 uovo intero
4 fette prosciutto cotto tritato
Sale -pepe-
parmigiano grattugiato-
noce moscata

Preparazione:
Stendere un pò la sfoglia ,con il mattarello
tagliare in 10 spicchi.
amalgamare gli ingredienti e mettere sulla base a mucchietti
arrotolare per fare i cornetti,spennellare con latte , o con uovo battuto se si preferisce ,tutti i lati, per far aderire la pasta,
e una volta arrotolati , spennellare anche la superficie.
Cuocere a 180° per 20 minuti circa


Piccolo trucco-suggerimento, per una cottura perfetta:
Per avere una sfoglia che non si sbricioli al primo morso, mettere un pentolino con poca acqua sul fondo del forno.

 La cottura sarà perfetta.L'umidità dell'acqua permetterà alla sfoglia di gonfiarsi perfettamente e la pasta non si sbriciolerà.
E buon appetito!



Ecco le amiche che li hanno provati:

Zeta

Starlight








GoldMaria


Biagia72









Riot-(senza foto)

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