giovedì 8 settembre 2011

Croissant di sfoglia Dolci e Salati



Croissant di sfoglia Dolci e Salati-Piccole delizie.
Croissant-Cornetti, chiamiamoli come vogliamo, sono semplicemente piccole delizie adatte per ogni occasione.Facilissimi da realizzare ed altrettanto veloci .

Basta avere a disposizione uno o più rotoli di pasta sfoglia surgelata, per avere sempre a portata di mano l'idea giusta in ogni occasione, specialmente se arrivano ospiti inattesi.



Voilà! In pochi minuti si ottengono ottimi stuzzichini.
Questa è la versione dolce, farciti con nutella, crema e marmellata.

Provati in occasione di un buffet, per arricchire la tavola, affiancati ad altre specialità.
Sono i favoriti dei bambini,riscuotono sempre successo, sia nella versione dolce, che quella salata.

Ingredienti:

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia surgelata- ( io ne ho utilizzato uno per ogni farcia diversa) 
  • Nutella 
  • Marmellata a piacere 
  • Crema pasticcera 
  • Latte- da spennellare sui bordi, per sigillare. 
  • 1-uovo per spennellare 
  • Granella di nocciole 
  • Zucchero a velo vanigliato, per guarnire 

Procedimento:

Stendere un po' la sfoglia con il mattarello,tagliare in 8/10 spicchi,
amalgamare gli ingredienti e mettere sulla base a mucchietti.

Arrotolare per fare i cornetti,spennellare con latte , o con uovo battuto se si preferisce tutti i lati, per far aderire la pasta, e una volta arrotolati , spennellare anche la superficie.
Distribuire la granella di nocciole .



Cuocere a 180° per 20 minuti circa.

Decorare con una spolverata di zucchero a velo vanigliato, prima di servire.

Una chicca!
Per chi non lo sa'...piccolo trucco-suggerimento, per una cottura perfetta:
Per avere una sfoglia che non si sbricioli al primo morso, mettere un pentolino con poca acqua sul fondo del forno.L'umidità dell'acqua permetterà alla sfoglia di gonfiarsi perfettamente e la pasta non si sbriciolerà.
La cottura sarà perfetta.E buon appetito!




Sono Deliziosi! Profumati alla vaniglia. Da mangiare in un sol boccone..
Questo è solo un assaggio del buffet che pubblicherò prossimamente...




Invece questa è la versione Salata, che ho già pubblicato tempo fa, che ha indubbiamente riscosso successo,
ripieni di Ricotta e Prosciutto Cotto,il procedimento completo lo trovate qui








11 commenti:

  1. sono ottimi e adoro entrambe le versioni, un abbraccio

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  2. Aha! Compro sempre la pasta sfoglia rettangolare e mi vengono cornetti di tutte le dimensioni.. adesso ho capito come si fa. Prossima volta: pasta sfoglia rotonda!

    Ciao,

    L'altra "L"

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  3. ma che buoni e grazie della chicca,,,non lo sapevo il trucchetto del pentolino!!!ih ih ih!!

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  4. @-Stefania: Ciao Stefania grazie!A presto, un abbraccio.
    L.

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  5. @Laura Hip Pressure Cooking: Ciao l'altra L.Lauretta.. ;)Grazie del commento, con la sfoglia tonda è più facile, ma se vuoi ti insegno anche come tagliare quella rettangolare, ugualmente semplice!Un abbraccio, a presto!
    LINA...così non ci confondiamo..baci...

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  6. @-Carla: Grazie per essere passata Carla,e per il commento,è un trucchetto che non lascio più,la sfoglia sbriciolosa non mi garbava....così si gusta meglio.
    A presto, un abbraccio
    L.

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  7. Grazie per essermi venuta a trovare ed io ricambio con piacere.
    Mi mangerei due,tre,quattro...di questi cornetti.

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  8. @-Mariabianca: Grazie mille! E' sempre un piacere farti visita, purtroppo il tempo è poco, ma ogni volta trovo sempre delle ricette golose,ripasserò quanto prima. A presto.
    Un abbraccio.
    L.

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  9. Ottimi per un buffet... e per il mio contest!
    Un bacio!

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Grazie per la visita e per i commenti che vorrete lasciare.Risponderò a tutti con piacere.Quelli anonimi verranno cancellati.Grazie.

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