venerdì 27 maggio 2011

Torta Trionfo al Cioccolato e Grand Marnier




Torta Trionfo al Cioccolato e Grand Marnier
Per le mie torte, di solito uso la SAP, per decorare, mi rilassa molto, non seguo uno schema preciso, a seconda dei beccucci e l'ispirazione del momento cerco di creare qualche nuovo disegno, in questo caso, ho giocato anche col cioccolato.





mi sono divertita a creare spicchi di cioccolato con l' effetto marmoreo
Una torta deliziosa, un trionfo di sapori tra le creme e il cioccolato,

questa volta il pandispagna  l'ho fatto al cacao,sostituendo 50 g., di farina col cacao amaro.

Soffice e delizioso, per gli amanti del cioccolato!
Farcita con la mia mousse al Grand Marnier e panna montata


La Mia "Mousse al Grand Marnier e cioccolato"

Ingredienti:
Panna fresca 150 g.
3/4 pezzetti cioccolato fondente tritato
1 foglio di colla di pesce
3/4 cucchiai di Grand Marnier

CREMA PASTICCERA 
(metodo Montersino)

250 g. latte

60 g. zucchero
35 g. fecola
2 tuorli d'uovo
1 bustina di vaniglia

Procedimento:
Montare le uova fino a formare un composto molto spumoso.
Mettere il latte con la vaniglia sul fuoco e portare quasi a bollore.
Aggiungere alle uova lo zucchero sempre montando, e unire poi a mano l'amido. Attenzione a non smontare il composto, è fondamentale.

Versare poi il composto di uova sul latte, e non toccare né tanto meno mescolare.
La spumosità delle uova permetterà loro di galleggiare sul latte, evitando che tocchino il fondo e bruciarsi .
Attendere l'ebollizione del latte e a quel punto basterà girare velocemente con la frusta per 10 secondi per avere la crema soda e compatta.



A questo punto unire il cioccolato nella crema calda e mescolare,
Unire poi il foglio di colla di pesce bagnato precedentemente ,strizzato e fatto sciogliere nel liquore su fiamma dolce.Mescolare molto bene per incorporare il tutto.
Quando la crema sarà raffreddata, incorporare a mano la panna montata, dal basso verso l'alto per non smontare il composto.La ns. mousse è pronta per essere utilizzata.

La Torta finita:
Decorata con panna fresca montata, spicchi di cioccolato fondente e bianco ,bicolori.


E la fetta!!
Col delizioso ripieno moussoso ,e servita con spicchi piccini dei due tipi di cioccolato.Una vera bontà!!



Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza
del blog La Cultura del Frumento

2 commenti:

Grazie per la visita e per i commenti che vorrete lasciare.Risponderò a tutti con piacere.Quelli anonimi verranno cancellati.Grazie.

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