Rotolo alle Fragole
Questo dolce è il mio preferito in questa stagione. Il mio rotolo alle fragole e panna. E' un dolce molto buono, estremamente delicato .Lo preparo spesso, l'ultima volta è stato fatto in occasione della festa della mamma, mi sono fatta un po' di coccole.
Fresco e delizioso, una fetta tira l'altra. Leggerissimo, si scioglie in bocca.
Ottimo come dessert, come dopo cena, per la colazione.
Insomma, finisce subito. Però a parte la panna, non è un attentato alla dieta, è delizioso e conta poche calorie, è da provare vi assicuro, uso bagnarlo col succo di arance fresche , fragole e maraschino...un connubio perfetto, per i palati più raffinati.
Decorato con ciuffetti di panna montata e le fragoline, è ancora più invitante.La pasta biscotto è particolare, l'aggiunta di qualche cucchiaio d'acqua, rende la pasta più spumosa e di conseguenza più soffice,di una delicatezza assoluta.
RICETTA :
Per la pasta biscotto:
- 160 g. farina
- 160 g. zucchero
- 4 uova intere
- 3 cucchiai di acqua
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la Bagna:
- 300 g. Fragole tagliate a fettine
- 4/5 arance (succo)
- 3/4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiaini di gelatina alle fragole
- 3 cucchiai di Maraschino.
- (la bagna la preparo la sera prima)
- Panna fresca. 300g.
- 1 foglio di colla di pesce
Procedimento:
Montare zucchero e tuorli molto bene, aggiungere i 3 cucchiai d'acqua, e continuare a montare,e la farina setacciata con la vanillina e il lievito.
Montare le chiare a neve e aggiungere delicatamente.
Stendere il composto sulla teglia rivestita di carta forno
Cuocere a 160° circa per 20 minuti, sul terzo ripiano del forno.Una volta cotto, lasciare nel forno spento 5 minuti, e poi ancora qualche minuto col forno a fessura.
Una volta sfornato arrotolare con tutta la carta, e far riposare avvolto in un canovaccio pulito. Lasciare intiepidire e srotolare.
Montare zucchero e tuorli molto bene, aggiungere i 3 cucchiai d'acqua, e continuare a montare,e la farina setacciata con la vanillina e il lievito.
Montare le chiare a neve e aggiungere delicatamente.
Stendere il composto sulla teglia rivestita di carta forno
Cuocere a 160° circa per 20 minuti, sul terzo ripiano del forno.Una volta cotto, lasciare nel forno spento 5 minuti, e poi ancora qualche minuto col forno a fessura.
Una volta sfornato arrotolare con tutta la carta, e far riposare avvolto in un canovaccio pulito. Lasciare intiepidire e srotolare.
Sciogliere la colla di pesce,precedentemente ammollata in acqua fredda ,strizzata e sciolta a fuoco dolce con 1 cucchiaio del succo per la bagna, e aggiungere alla panna montata delicatamente, ben amalgamando.
Rifilare i bordi con un coltello, e bagnare col succo di macerazione delle fragole.
Farcire con la panna fresca montata e distribuire sopra le fragole.
Arrotolare delicatamente; volendo ,spruzzare con poco alchérmes per profumarlo ulteriormente, io lo preparo sempre la sera prima, in modo che l'umidità del frigo lo ammorbidisca di più e i sapori si amalgamano meglio. Mettere nel frigo coprendo con la pellicola:
Decorare a piacere, con panna montata e fettine di fragole.
Semplicissimo e profumato , è veramente delizioso!
Con questa ricetta partecipo al contest:
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Scade 19/03/14
Con questa ricetta partecipo al contest di
...Ma che dolce stupendo che hai preparato!!!
RispondiEliminada leccarsi i baffi.
ho visto anche altre tue ricette: TUTTE interessanti, devo dire.
ne proverò alcune... garantito!
un dolce saluto
Fatagolosa-Grazie! Mi fa' molto piacere la tua visita, sono contenta che trovi interessanti le mie ricette, se ne provi qualcuna, ne sarei felice.Grazie per i complimenti.
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto...
Complimenti !!! i rotoli già sono buonissimi !!! poi tu l'hai decorata in modo meraviglioso !!! *____*
RispondiEliminaTi posso chiedere un favore piccino piccino ??? ho scritto un post con una sfida tra 2 caffè (illy contro lavazza club) e vorrei sapere tu quale preferisci tra i due !! il post è qui: http://paolafabycafe.blogspot.com/2011/05/sfida-illy-vs-lavazza.html !!! Se vuoi passa !! mi farebbe molto piacere !! Grazie !!! ^___^
PaolaFaby-Grazie per i complimenti.
RispondiEliminaSono contenta che ti piaccia, con le foto ho voluto rendere l'idea della bontà...è diverso dai soliti rotoli...è di una delicatezza estrema..sia come consistenza che come sapore, te lo consiglio.;)
Passo volentieri da te per la sfida,a presto.Ciao,un bacio...
Anche io preparo spesso i rotoli cambiando in base all'umore e alla stagione il fresco ripieno, questo è perfetto per i 30°C che ho in questo momento in cucina, posso prenderne una fettina? ;)
RispondiEliminaAh da oggi ti "seguo" =)
A presto!
Sonia-Ciao , mi fa' piacere che amiamo gli stessi tipi di dolce, infatti questo è il più adatto alla stagione, molto fresco...unica controindicazione...una fetta tira l'altra...:))
RispondiEliminaPrego serviti pure, e grazie per la visita!
Ciao, a presto.
Wow... wow! Bellissime queste foto Lina. Vabe' diciamo che il sogetto mi attira tanto.
RispondiEliminaComplimentoni, aspetto la tua prossima torta!
L
Laura-Grazie!Che bel complimento!Be' il soggetto...le fragole hanno avuto una giusta cornice esaltano la bontà del dolce.
RispondiEliminaGrazie, a presto...con le 2 nuove torte.
Lina.
uhmmmmmmmmmmm che bonta'...da provare e da mangiare in fretta :)
RispondiEliminaperlina...
Perlina- Grazie! Carissima, sono felice di rivederti, grazie per i complimenti, è goloso davvero. Te lo consiglio...sicuramente finirà in fretta!
RispondiEliminaA presto, un bacio...:))
Lina.
I rotoli mi ricordano la mia infanzia, mia mamma ne preparava sempre ed erano buonissimi...una volta ad un mio compleanno ne aveva preparato uno lungo 2 metri a forma di bruco...golosissimo...
RispondiEliminaOra che son vegana non sono ancora riuscita a prepararlo...comunque complimenti dev'essere buonisssimo il tuo rotolo fragoloso.
Tra l'altro metterò il tuo blog nei preferiti...veramente stupendo.
Ciao
Marta
Marta-Ciao, benvenuta nel mio blog, grazie per i complimenti, che bella la descrizione che hai fatto del rotolo che ti aveva preparato la tua mamma, sarà stato bellissimo e goloso..
RispondiEliminami fà piacere che sei passata,così abbiamo avuto modo di conoscerci,grazie per la considerazione, ti seguirò anche io ,passerò da te con piacere.
Ciao, apresto.
Lina.
Il mio fioretto è finito, ora si, che mangerei volentieri una bella fettona, di questo squisitissimo e invitante rotolo alle fragole.
RispondiEliminaCiao a presto,Michela.
@-Michela-Grazie per essere passata, e per il commento, bè...c'è sempre una fetta di torta , messa da parte per te!!
RispondiEliminaA presto, un bacio....
L.
Ricetta.
RispondiEliminaChe bellezza!
@-Anonimo:-Grazie mille, caro lettore anonimo, sono contenta che ti piaccia, questa ricetta è da provare.Fidati!
RispondiEliminaA presto,...bisous!!
L.
sono la mia droga le fragole! brava!
RispondiEliminaGrazie Elena, aspetta di vedere le altre ricette in corso d'opera.Ciao.
EliminaSTUPEDNO, grazie, questa sera ci provo
RispondiEliminaCristina
Grazie a te Cristina per volerlo provare; ti piacerà è facile e buono.
EliminaCiao grazie per essere passata e per il commento.
A presto, buona serata.
Buonissimo,,,e l'aspetto è magnifico,,lò farò sicuramente,,,
RispondiEliminaIsto n é realmente um boa que ajuda novo web
RispondiEliminaespectadores , que estão desejando para blogging.