Una torta fiorita per un compleanno .Semplice, semplice senza pretese, un motivo in più per sperimentare i nuovi stampini.
Ormai sapete che mi piace pasticciare con la sac a poche, non faccio grandi cose, ma mi diverto a scoprire cosa esce fuori quando ci provo.
Ho approfittato dell'occasione per provare i nuovi stampini Wilton, a forma di margherita. Li avevo ordinati da tanto , e finalmente sono arrivati, giusto in tempo per sperimentarli.
Allora per augurare un buon compleanno, tante belle margheritine.
La base della torta è il mio PDS da 6 uova, bagna allo Strega,
farcita con la mia mousse di Ricotta allo Strega con gocce di cioccolato.
Pronta per la farcitura..
Decori di panna montata, e fiori di pasta di zucchero.
Beccucci utilizzati :
per le foglie il n.67- e il n. 10 liscio,
il 233 per l'erba, il beccuccio fiore 104, e uno per effetto doppia perla.
Quanto mi è piaciuto, questo effetto doppia perla per il bordo!Certo che bisogna lavorarci ancora, ma mi diverto troppo!
La torta è piaciuta molto, la farcia era delicatissima, Ciao, alla prossima torta....come sarà? Pannosa o cioccolatosa?
Con questa ricetta partecipo al
contest del Molino Chiavazza
del blog La Cultura del Frumento
Ma dai...! E' un capolavoro di torta!
RispondiEliminaUna torta spettacolare!
RispondiEliminaUna torta perfetta nei dettagli...delicata, meglio di quelle che si trovano in pasticceria sempre a prezzi incredibili. Io me li faccio a casa come te, non sarò il genio della decorazione, ma risparmio parecchio e piacciono a tutti.
RispondiEliminaletteralmente fantastica,s i vede tutta la tua passione. Lina davanti ai tuoi capolavori non c'è che da inchinarsi
RispondiEliminaFantastica la torta e stupende le decorazioni!! mi incanto a guardarla, veramente!! bravissima!
RispondiEliminawow,wowwwwwwwwwwwwww è un capolavoro e poi ti da la sensazione di essere già in primavera malgrado si geli.
RispondiEliminabaci
Hai pasticciato meravigliosante e troppo bella!!bellissimi sia i fiori che i colori che hai usato! vado a dare uno sguardo alla farcia :))
RispondiEliminabacioni e buon fine settimana Francesca
@Donaflor: Grazie sei troppo gentile.
RispondiEliminaBaci
L.
@Mary: Grazie troppo buona!
RispondiEliminaBaci
L.
@Flò: Grazie mille, siete gentilissime.Mi date coraggio,vediamo che combino la prox.
RispondiEliminaUn abbraccio
L.
@Stefania: Ma grazie, sei troppo buona, è una piccola cosa di fronte ai bellissimi lavori che ci sono in giro.Un bacione
RispondiEliminaL.
@Francy: Grazie cara sei gentilissima, siete tutte così carine.Un abbraccio
RispondiEliminaL.
@Franca: Grazie Franca, è solo una prova, ma è piaciuta, molto.Grazie 1000.
RispondiEliminaBaci
L.
@Torte e decorazioni:
RispondiEliminaCara Francesca, ti ringrazio, mi infondi coraggio, spero di trarre ispirazione dalle tue la prox volta.
La farcia è squisita, l'hanno utilizzata per farcire dolci per un rinfresco di matrimonio.E' piaciuta tantissimo.Provala e fammi sapere.
Un bacione,grazie.
L.