giovedì 9 febbraio 2012

Torta con Margherite

Una torta fiorita per un compleanno .Semplice, semplice senza pretese, un motivo in più per sperimentare i nuovi stampini.




Ormai sapete che mi piace pasticciare con la sac a poche, non faccio grandi cose, ma mi diverto a scoprire cosa esce fuori quando ci provo. 
Ho approfittato dell'occasione per provare i nuovi stampini Wilton, a forma di margherita. Li avevo ordinati da tanto , e finalmente sono arrivati, giusto in tempo per sperimentarli.
Allora per augurare un buon compleanno, tante belle margheritine.
La base della torta è il mio PDS da 6 uova, bagna allo Strega,
farcita con la mia mousse di Ricotta allo Strega con gocce di cioccolato.

Mousse di ricotta alla Strega e gocce di cioccolato.


Pronta per la farcitura..




Decori di panna montata, e fiori di pasta di zucchero.
Beccucci utilizzati :
 per le foglie il n.67-  e il n. 10 liscio,
 il 233 per l'erba,  il beccuccio fiore 104, e uno per effetto doppia perla.
Quanto mi è piaciuto, questo effetto doppia perla per il bordo!Certo che bisogna lavorarci ancora, ma mi diverto troppo!

La torta è piaciuta molto, la farcia era delicatissima, Ciao, alla prossima  torta....come sarà? Pannosa o cioccolatosa?
























Con questa ricetta partecipo al 
contest del Molino Chiavazza
del blog La Cultura del Frumento



14 commenti:

  1. Una torta perfetta nei dettagli...delicata, meglio di quelle che si trovano in pasticceria sempre a prezzi incredibili. Io me li faccio a casa come te, non sarò il genio della decorazione, ma risparmio parecchio e piacciono a tutti.

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  2. letteralmente fantastica,s i vede tutta la tua passione. Lina davanti ai tuoi capolavori non c'è che da inchinarsi

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  3. Fantastica la torta e stupende le decorazioni!! mi incanto a guardarla, veramente!! bravissima!

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  4. wow,wowwwwwwwwwwwwww è un capolavoro e poi ti da la sensazione di essere già in primavera malgrado si geli.
    baci

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  5. Hai pasticciato meravigliosante e troppo bella!!bellissimi sia i fiori che i colori che hai usato! vado a dare uno sguardo alla farcia :))
    bacioni e buon fine settimana Francesca

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  6. @Donaflor: Grazie sei troppo gentile.
    Baci
    L.

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  7. @Flò: Grazie mille, siete gentilissime.Mi date coraggio,vediamo che combino la prox.
    Un abbraccio
    L.

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  8. @Stefania: Ma grazie, sei troppo buona, è una piccola cosa di fronte ai bellissimi lavori che ci sono in giro.Un bacione
    L.

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  9. @Francy: Grazie cara sei gentilissima, siete tutte così carine.Un abbraccio
    L.

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  10. @Franca: Grazie Franca, è solo una prova, ma è piaciuta, molto.Grazie 1000.
    Baci
    L.

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  11. @Torte e decorazioni:
    Cara Francesca, ti ringrazio, mi infondi coraggio, spero di trarre ispirazione dalle tue la prox volta.
    La farcia è squisita, l'hanno utilizzata per farcire dolci per un rinfresco di matrimonio.E' piaciuta tantissimo.Provala e fammi sapere.
    Un bacione,grazie.
    L.

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