Dopo la Zuppa di Lenticchie ai profumi del Bosco,che vi ho proposto qualche giorno fa' con questa ricetta parte oggi la "Serie Pasta in pentola a pressione".
Questo il piatto del giorno ;- Pasta e Lenticchie ai Funghi Porcini, cotta in pentola a pressione.
In 20 minuti,otteniamo una pietanza buona e salutare ,saltando anche il passaggio dell'ammollo dei legumi.
Avremo così una pasta cotta al dente ,preservando tutte le proprietà nutrizionali , che con la cottura tradizionale a volte si perdono.
La pasta e Lenticchie, si può considerare un piatto unico, per l'apporto nutrizionale, poichè completo di proteine (date dalle lenticchie) e i carboidrati (della pasta) .
e volendo possiamo rendere questo piatto ancora più gustoso,con un piccolo tocco da gourmet; aggiungendo del prosciutto crudo e funghi porcini, che non incide affatto sulla dieta, e arricchisce la pietanza!
Ingredienti:
Per 2 persone
100 g. Lenticchie secche ( io preferisco quelle di Colfiorito (PG)
100 g. funghi porcini freschi - o surgelati
100 g. Pasta corta tipo tubetti rigati
2 fette di prosciutto crudo tagliate a striscioline.
Un trito di Sedano, carote e cipolle
1 rametto di rosmarino
Mezzo litro di acqua.
Olio extra vergine d'oliva
Sale , pepe q. b.
Preparazione:
Fare appassire il soffritto nell'olio con il rosmarino tritato, rosolando quanto basta;
aggiungere il prosciutto a striscioline e cuocere qualche minuto, per insaporire.
Poi mettere anche i funghi porcini,lasciando insaporire ancora un pochino,giusto il tempo di far sprigionare ai funghi l'aroma.
A questo punto aggiungere le lenticchie sciacquate precedentemente.
Dare una mescolatina , e versare l'acqua calda.
Chiudere la pentola a pressione, e cuocere per 15 minuti circa, dall'inizio del sibilo.
Finito il tempo, far svaporare la pentola aprendo la valvola e aggiustare di sale.
Una volta aperta la pentola, aggiungere un bicchiere circa di acqua calda, versare la pasta, aggiustare di sale, dare una mescolata rapida, e chiudere velocemente il coperchio, facendo cuocere per 5 minuti dall'inizio del sibilo.
Servire dando una giratina d'olio buono.- E buon appetito!
Che splendido modo di arricchiere le lenticchie, legume che adoro!
RispondiEliminaNo probé esa mezcla jamás, pero se ve deliciosa.
RispondiEliminaBesos
Ottima versione della pasta con le lenticchie! Mi segno la ricetta! Ciao
RispondiElimina@Elisa:Grazie Elisa ,è una combinazione,molto gustosa,da provare.
RispondiEliminaGrazie per essere passata,a presto.
L.
@Magon: E' un ottimo abbinamento, un gusto sorprendente,da provare.
RispondiEliminaGrazie per essere passata,a presto,
baci...
L.
@Lacucina di Molly: Grazie, adoro i porcini,e questo connubio è ottimo vedrai.Grazie per essere passata e per volerla provare.
RispondiEliminaCiao, a presto.
L.
Buonissimi i legumi e questo abbinamento mi ispira proprio!!!
RispondiElimina@Valeria: Ciao Valeria,è una ricetta molto buona, i porcini esaltano il sapore delle anonime lenticchie.Sono contenta che ti ispiri.
RispondiEliminaA presto,ciao.
L.
E' molto buona l'ha mangiata anche Federico mio nipote 10 e lode! Emilia
RispondiElimina@Emilia: Grazie per averla provata.
RispondiEliminaA presto.
L.