Ciambella Morbida Variegata-Cioccolato e Yogurt Greco
Una bella fetta di torta alta e soffice è quello che ci si aspetta di trovare al mattino per iniziare col buonumore la giornata.Questa ciambella può essere paragonata per la morbidezza all'Angel Food Cake,la famosa torta di origine americana, che prevede l'uso dei soli albumi.
Per questa ricetta invece ho utilizzato le uova intere, e l'aspetto invitante e soffice è dato dallo yogurt greco che unito al resto degli ingredienti ha dato un tocco particolarissimo.
Insomma, per dirla in parole povere è un incrocio tra L'Angel e la Chiffon Cake.
I miei ci hanno preso gusto ormai, diventano sempre più esigenti; le critiche e i commenti anche severi,quando non gli piace qualcosa,ma davanti a questa golosa ciambella si sono lasciati andare generosamente.
Dovevo smaltire lo yogurt e mi son ritrovata con una torta super buona!
Per eseguire al meglio la ricetta ho adoperato la Farina 00 Antigrumi del Molino Chiavazza.
Prodotto eccellente, adatto per questo tipo di ricetta.
Ingredienti:
- 200 g. Farina Antigrumi ( Molino Chiavazza)
- 50 g. Fecola (Molino Chiavazza)
- 150 g. Zucchero
- 3 uova intere
- 50 g. olio semi
- 130 g. acqua
- 3 cucchiai di yogurt bianco Greco
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina vaniglia
- 3/4 cucchiai di cacao amaro
- Gocce di cioccolato fondente
Unire gli ingredienti con questa sequenza:
Montare i tuorli con lo zucchero molto bene
poi aggiungere l'acqua , le farine setacciate con il lievito e la vaniglia
l'olio e i 3 cucchiai di yogurt Greco
Mettere poi le gocce di cioccolato ,passate prima in un pochino di farina, per non farle affondare;
Infine unire le chiare montate a neve delicatamente, a mano con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Dividere l'impasto in 2 ciotole, in uno aggiungere il cacao, l'altro lasciare bianco.
Infine unire le chiare montate a neve delicatamente, a mano con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Dividere l'impasto in 2 ciotole, in uno aggiungere il cacao, l'altro lasciare bianco.
Mettere l'impasto nello stampo alternando i colori uno sull'altro. Bianco e al cacao , formare con la forchetta delle spirali per dare l'effetto marmorizzato.
Cuocere a 180 ° per 30 minuti circa.
Poi lasciare nel forno spento per altri 10' .
Eccola appena sfornata-Alta soffice e profumata. -La "sosia" dell'Angel Cake.
Con questa nuvola soffice; La colazione è servita-.Buon giorno a tutti!
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Con questo post ringrazio l'Azienda-Molino Chiavazza- per avermi spedito come premio per la vincita del Contest, Mani in Pasta-Paste Regionali parte II -partecipando con queste due ricette :Tortelli Maremmani-e -Gnocchi Tricolore-;
un fornito pacco, contenente un pratico grembiule col logo del Molino,ed una selezione dei loro prodotti.
ma che bella!bellissima!
RispondiEliminaoltretutto hai usato dei signor prodotti!
ciao carla
bello e sofficissimo, non ho mai provato ad aggiungere lo yogurt greco, seguirò il tuo esempio la prossima volta. un bacione
RispondiEliminaCiao, grazie per esserti aggiunta tra i miei lettori, ricambio la visita con piacere, anche perchè vedo che hai un bel blog e le tue ricette sono stupende! Buonissimo questo ciambellone variegato! A presto
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione e splendido ciambellone, soffice soffice! Mi unisco anch'io al tuo blog così non ci perdiamo di vista! :)
RispondiElimina@-Carla:-Grazie Carla, hai ragione, sono dei prodotti di grande qualità.Rendono merito alla ricetta.Ciao cara, a presto,baci...
RispondiEliminaL.
@Stefania:- Mi farebbe piacere se lo provassi, poi mi fai sapere che ne pesi.Grazie Stefania, un bacione, a presto.
RispondiEliminaL.
@-La cucina di Molly: Grazie Molly, sarà un piacere seguirti, grazie per il commento.Un caro saluto, a presto.
RispondiEliminaL.
@-Elisa: Ciao Elisa, grazie per aver ricambiato la visita ed il commento, piacere mio di conoscerti.A presto, un abbraccio
RispondiEliminaL.
Muchas gracias por tu visita a mi blog y por hacerte seguidora, yo tambien me quedo por aqui, besos
RispondiElimina@Sofiaaurora: Grazie per essere passata, è un piacere conoscerti, a presto.
RispondiEliminaL.