venerdì 7 ottobre 2011

Pasticcini di frolla Montata Biscotti come da Pasticceria




Pasticcini di frolla Montata Biscotti come da Pasticceria

Avete presente quei pasticcini da pasticceria, che si vendono in eleganti scatole,da gustare in compagnia, magari ascoltando un piacevole brano di musica classica, rilassati in poltrona,tra un sorso di tè o una tazza di cioccolato caldo...sulle note di F. Listz con il "Sogno d'Amore".Chiudendo gli occhi e assaporandoli piano.




Oggi vi propongo questi deliziosi Pasticcini di frolla montata, sono una garanzia di sicuro successo, ogni volta che li servo ai miei ospiti ricevo molti complimenti, sempre graditi.
Il sapore ricorda proprio quelli di pasticceria.

Ai bambini piacciono molto, sono una vera bontà, avvolti in un velo di cioccolata fondente

Oppure spolverati di Cocco...

Impreziositi da ciliegie candite

Ma il clou di questi sublimi pasticcini, sono questi ripieni di marmellata di More.
Una delizia!
Li ho presentati in diverse occasioni, questa volta in occasione di un buffet per un compleanno.
Sono stati letteralmente spazzolati. Troppo buoni!


Ingredienti:
225 g. Farina 00
150g di burro
75g di zucchero a velo
1 uovo intero grande
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
1 bustina di vaniglia

Procedimento :
Nella ciotola del Ken con la frusta filo montare il burro morbido con lo zucchero a velo, per 5 minuti circa, fino ad avere una crema ben montata; aggiungere l'uovo e gli aromi e continuare a montare il composto fino a quando l'uovo non sarà ben assorbito.
A questo punto mettere da parte la frusta .
Aggiungere la farina mescolata con il lievito e il sale in due volte mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola o un mestolo di legno.
Riempire con il composto una sac à poche con bocchetta a stella  e formare i biscotti sulla placca rivestita di carta forno.
Mettere in forno a 200° e dopo un paio di minuti abbassare il termostato sui 180°.

Cuocere per 10 minuti circa, dipende dal forno.
Attenzione  non farli colorire troppo.
Trasferirli su una gratella per farli raffreddare bene.

[Ricetta tratta da: ]
Più dolci -manuale di pasticceria e decorazioni
Quado' editrice



Disponeteli su un bel vassoio e serviteli ai vostri ospiti.

12 commenti:

  1. come sono invitanti!!!!
    bravissima!

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  2. Complimenti!!! Sembrano proprio quelli della pasticceria!!! Sono perfetti!!!
    Buon week end

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  3. @-Carla: Grazie cara, sempre gentile!!Un bacio...
    L.

    RispondiElimina
  4. @-Laura: Grazie Laura del complimento.
    Buona domenica, ciao a presto.
    L.

    RispondiElimina
  5. complimenti sei bravissima, sembrano comprati.... davvero eccezionali!!!

    RispondiElimina
  6. brava brava, sono perfetti ...non vedo l'ora di rifarli!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provali sono buonissimi e anche facili da fare.
      Ciao buona serata.

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  7. Risposte
    1. Grazie per la visita e il commento.
      Saluti!

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  8. Ottimissimissimissimi!!!! Grazie

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  9. fatti veloci e ottimi veramente

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Grazie per la visita e per i commenti che vorrete lasciare.Risponderò a tutti con piacere.Quelli anonimi verranno cancellati.Grazie.

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