sabato 15 ottobre 2011

Cestini di parmigiano: Con formaggio pere noci e melagrana




Cestini di Parmigiano-Queste deliziose piccole coppette, gradevoli sia d'aspetto, che di gusto, sono ideali come presentazione di un antipasto insolito.




Possono essere riempite a piacere , a seconda del gusto,con mousse varie, verdure e tutto quello che ci suggerisce la fantasia.

In questo caso sono ripiene di formaggio pecorino e pere, felice connubio...decorate con gherigli di noci e chicchi di melagrana.
Contornate da quadrotti di formaggio pecorino, e asiago,passati in un velo di miele e spolverati di semi di papavero.

Oggi ho voluto presentare questa sfiziosa ricetta, in vista delle prossime festività.
Spero che sia da spunto a chi piace l'idea.

(Ricetta liberamente tratta dal libro)
Vo' fa' Dammangia' di M.& M. Andreini 

( editrice Innocenti))
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Proprietà del Melograno:

Il succo di melograno per il suo alto contenuto di sostanze fenoliche
possiede una potente azione antiossidante
(paragonabile a quello del tè verde e superiore a quello del vino rosso.)
Inoltre contiene in abbondanza tannino che ha proprietà astringenti. Oltre che vermifugo il melograno è rinfrescante, diuretico, tonico ed astringente. 



Ingredienti:
per 4 Coppette 

120 g. parmigiano grattugiato
500 g. Pere (belle sode) io preferisco le Kaiser
150 g. Formaggio Pecorino (fresco) - e/o - Asiago
12 Noci
1 Limone (succo)
1 Melagrana (Chicchi)
Miele- (io preferisco quello agli Agrumi di Sicilia)
Semi di Papavero

Preparazione:

Mettere due cucchiai di parmigiano in una padella antiaderente, appena il formaggio fonde togliere velocemente e dargli la forma di coppetta modellandolo su un bicchiere rovesciato.

Sbucciare le pere e tagliarle a dadini, spruzzandole col succo di limone per non farle annerire.

Tagliare anche il formaggio a dadini (tenendone un po' da parte e tagliarlo a strisce) e aggiungerlo alle pere insieme ai gherigli di noci.Velare a piacere con poco miele, e decorare con i chicchi della melagrana.

Riempire poi i cestini,ormai raffreddati.

Passare il formaggio messo da parte,velocemente nel miele, e spolverare con i semi di papavero.

Sistemare i cestini così ottenuti in un vassoio da portata , guarnire con le strisce di formaggio , foglie di alloro e pomodorini.

Bastano pochi ingredienti per avere un risultato sorprendente.
Un antipasto veloce e stuzzicante, elegante se vogliamo per essere presentato anche nelle tavole più raffinate.


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2 commenti:

  1. @-Nonna Papera: Ma grazie Nonnapapera, per la visita ed il commento,piacere di vederti tra i miei lettori,ricambio volentieri lavisita. A presto.Un abbraccio.
    L.

    RispondiElimina

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