Le Bouchées, un termine elegante ad indicare dei piccoli vol au vents; deliziosi bocconcini adatti come accompagnamento agli aperitivi. Questi che vi propongo oggi, sono super veloci, facilissimi da eseguire invitanti e deliziosi.
Una ricetta sprint, fatta in occasione di un semplice buffet , che pubblicherò prossimamente.
Occorrono pochi semplici ingredienti, e voilà l'aperitivo è pronto .
Ingredienti:
1-2 rotoli di Pasta Sfoglia
Per la mousse alle erbe:
1 Robiola fresca
Erba cipollina disidratata (a gusto) -oppure fresca 2/3 steli tagliuzzati finemente
Basilico fresco
Sale-Pepe -un pizzico
Semi di sesamo per decorare
1 stampino a forma di fiore
Preparazione:
Mescolare la robiola con le erbette tritate, aggiustare di sale e pepe e mettere in una sac à poche con bocchetta spizzata . Lasciare in frigo ,mentre si prepara la sfoglia.
Stendere la pasta sfoglia e con gli stampini ricavare dei dischetti, spennellare con acqua .
Sistemare sulla teglia ricoperta di carta forno, mettere sul ripiano medio del vostro forno e cuocere a 180° per 10/15 minuti (dipende dal forno)
Sono cotti non appena gonfiano e cominciano a dorare.
N B
Ricordatevi di mettere sul fondo del forno un pentolino con poca acqua. Il vapore consentirà alla sfoglia di gonfiarsi senza sbriciolarsi.
Sfornateli e una volta freddi spremete con la sac à poche dei ciuffetti di mousse di robiola al centro delle bouchées, decorate poi con i semi di sesamo.
Sono cotti non appena gonfiano e cominciano a dorare.
N B
Ricordatevi di mettere sul fondo del forno un pentolino con poca acqua. Il vapore consentirà alla sfoglia di gonfiarsi senza sbriciolarsi.
Sfornateli e una volta freddi spremete con la sac à poche dei ciuffetti di mousse di robiola al centro delle bouchées, decorate poi con i semi di sesamo.
Sistemare sul vassoio di servizio e voilà l'aperitivo sprint è servito .
Bella idea per un antipasto, semplice e veloce!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, mi piace molto!
Buona serata
è veramente sprint, ci fa fare bella figura senza rinunciare al gusto. annotata!!
RispondiElimina@-Letizia:- Letizia grazie per essere passata,mi fa' piacere che apprezzi l'idea,e per il complimento, a presto, spero.Un abbraccio.
RispondiEliminaBuon W.E.
L.
@-Stefania:- Ciao Stefania,grazie , vedrai che è facile un ottima soluzione ,e molto gustosa.
RispondiEliminaGrazie per essere passata, a presto.!
Spero quanto prima di pubblicare il buffet al completo. Un abbraccio.
L.
Ma sai che è un antipasto molto elegante?Te lo copio.
RispondiEliminaBuon fine settimana a te.
@-Mariabianca: Grazie Mariabianca, è molto facile veloce e gustoso, grazie per essere passata, buona domenica!
RispondiEliminaA presto un abbraccio
L.