giovedì 20 ottobre 2011

Bouchées con mousse di Robiola alle erbe



Le Bouchées, un termine elegante ad indicare dei piccoli vol au vents; deliziosi bocconcini adatti come accompagnamento agli aperitivi. Questi che vi propongo oggi, sono super veloci, facilissimi da eseguire invitanti e deliziosi.





Una ricetta sprint, fatta in occasione di un semplice buffet , che pubblicherò prossimamente.
Occorrono pochi semplici ingredienti, e voilà l'aperitivo è pronto .

Ingredienti:
1-2 rotoli di Pasta Sfoglia

Per la mousse alle erbe:
1 Robiola fresca
Erba cipollina disidratata (a gusto) -oppure fresca 2/3 steli tagliuzzati finemente
Basilico fresco
Sale-Pepe -un pizzico
Semi di sesamo per decorare
1 stampino a forma di fiore

Preparazione:

Mescolare la robiola con le erbette tritate, aggiustare di sale e pepe e mettere in una sac à poche con bocchetta spizzata . Lasciare in frigo ,mentre si prepara la sfoglia.

Stendere la pasta sfoglia e con gli stampini ricavare dei dischetti, spennellare con acqua .
Sistemare sulla teglia ricoperta di carta forno, mettere sul ripiano medio del vostro forno e cuocere a 180° per 10/15 minuti (dipende dal forno)
Sono cotti non appena gonfiano e cominciano a dorare.

N B
Ricordatevi di mettere sul fondo del forno un pentolino con poca acqua. Il vapore consentirà alla sfoglia di gonfiarsi senza sbriciolarsi.

Sfornateli e una volta freddi spremete con la sac à poche dei ciuffetti di mousse di robiola al centro delle bouchées, decorate poi con i semi di sesamo.
Sistemare sul vassoio di servizio e voilà l'aperitivo sprint è servito .

6 commenti:

  1. Bella idea per un antipasto, semplice e veloce!
    Complimenti per il blog, mi piace molto!
    Buona serata

    RispondiElimina
  2. è veramente sprint, ci fa fare bella figura senza rinunciare al gusto. annotata!!

    RispondiElimina
  3. @-Letizia:- Letizia grazie per essere passata,mi fa' piacere che apprezzi l'idea,e per il complimento, a presto, spero.Un abbraccio.
    Buon W.E.
    L.

    RispondiElimina
  4. @-Stefania:- Ciao Stefania,grazie , vedrai che è facile un ottima soluzione ,e molto gustosa.
    Grazie per essere passata, a presto.!
    Spero quanto prima di pubblicare il buffet al completo. Un abbraccio.
    L.

    RispondiElimina
  5. Ma sai che è un antipasto molto elegante?Te lo copio.
    Buon fine settimana a te.

    RispondiElimina
  6. @-Mariabianca: Grazie Mariabianca, è molto facile veloce e gustoso, grazie per essere passata, buona domenica!
    A presto un abbraccio
    L.

    RispondiElimina

Grazie per la visita e per i commenti che vorrete lasciare.Risponderò a tutti con piacere.Quelli anonimi verranno cancellati.Grazie.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...