La salsetta di casa mia, per provare la seconda ricetta della pasta cotta in Pentola a Pressione.
Altro esperimento, questa volta più ardito, poichè ho voluto sperimentare la cottura ,con la pasta fresca.
Risultato eccellente!
La pasta risulta cotta al dente, il sugo resta intrappolato con tutto il suo sapore nelle spirali della pasta.
Davvero sorprendente,gustosa e veloce, in soli 20 minuti il primo piatto è servito!
Senza schizzi, e con poca fatica.
Ingredienti:
Per 2/3 persone
- 300 g. Pasta- tipo Trofie fresche-(di semola di grano duro)
- 1 Cipolla media
- 1 scatola di pelati da 400 g.
- Basilico fresco
- Olio EVO
- Sale.
- Parmigiano
- 1 mozzarella tagliata a dadini
- Acqua calda q.b.
Preparazione:
Tagliare la cipolla in quarti e farla soffriggere nell'olio qualche minuto,aggiungere i pomodori, le foglie di basilico,salare .Chiudere la pentola col coperchio, e cuocere per 15 minuti dall'inizio del sibilo.
Passato il tempo, far svaporare aprendo la valvola,aprire la pentola e frullare la salsa col frullatore ad immersione.
Scaduto il tempo far svaporare ed aprire la pentola.Ecco la pasta cotta perfettamente.
Potete servirla con una bella spolverata di parmigiano,oppure.....
Aggiungete la mozzarella a dadini ,sistematela in una pirofila unta ,spolverate col parmigiano,
e passate qualche minuto al grill ,fino a che fonde la mozzarella.
Avrete così due scelte per una sola pietanza, versione semplice ,e gratinata.
In ogni caso tutt'e due veloci ed ottime.Buon appetito!
Un metodo di cottura davvero originale!!! :)
RispondiEliminaBravissima, mi hai dato la ricetta per il pranzo di oggi! Una ricetta semplice e gustosa! Ciao
RispondiEliminama che brava!
RispondiEliminanon sapevo si potesse usare per cuocere la pasta!
@Elisa:Grazie, originale, e funzionale. Da provare,una sfida vincente.
RispondiEliminaUn abbraccio.
L.
@La cucina di Molly: Grazie Molly, sono contenta che ti ispiri la ricetta, fammi sapere com'è andata,ne sarei felice. A presto, baci..
RispondiEliminaL.
@Carla: Ciao Carla, grazie, certo sembra strano, ma funziona ed anche bene direi, questa è una delle tante ricette,che sono in programmazione, seguimi,ce ne saranno presto altre.
RispondiEliminaBaci...a presto.
L.
Esa pasta debe estar riquisima y ese pomodoro divino, besos
RispondiElimina@sofiaaurora:Grazie , è veramente sorprendente cucinarla in questo modo, veloce e molto gustosa.A presto Sofiaaurora, besos..
RispondiEliminama quante belle ricette!!! questa con le trofie poi è il top! le adoro! grazie x la visita al mio blog e x quanto riguarda vinchef prova a contattarli che sono gentilissimi!
RispondiElimina@Patatina:Grazie !!Sei stata gentilissima ,grazie a te per aver ricambiato la visita e per aver risposto, proverò a contattarli, mi piacerebbe provarlo,a presto, un abbraccio.
RispondiEliminaLina