In questo periodo dell'anno i piatti a base di zucca vengono proposti in diverse varianti.
Questa ricetta è una deliziosa crema di verdure, che si presta sia come contorno, che come antipasto o semplicemente può essere servita come una zuppetta delicata.La dolcezza della zucca e delle patate,i due ingredienti base, viene esaltata dal gusto piccante del peperoncino e quello rustico della pancetta....una vera delizia.
Ingredienti:
- 800 g. zucca gialla
- 2 patate--
- 1 piccola cipolla,
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino, timo, prezzemolo
- Pancetta a cubetti, o stesa, come preferite.
- 1/2 litro Brodo vegetale
- Mezzo bicchiere di latte.
- Parmigiano, sale
- Crostini integrali, o grissini.
Preparazione:
Fare imbiondire nell'olio lo spicchio d'aglio , eliminatelo aggiungete la cipolla affettata finemente e fatela rosolare.Unire le verdure a cubetti
un pezzetto di peperoncino, il timo ,il prezzemolo, aggiustate di sale e fate insaporire per alcuni minuti.
Diluite con il brodo; chiudere la pentola a pressione lasciare cuocere per 15 minuti dall'inizio del sibilo, poi frullate.
Incorporare al passato ottenuto il latte, il parmigiano e qualche filo d'erba cipollina tritata.
Fare sobbollire qualche istante per renderlo cremoso.
Intanto in una padella a parte fate rosolare la pancetta.
Servite il potage, accompagnato dai crostini o grissini integrali, e la pancetta distribuita in superficie.
Buon Appetito!.
un pezzetto di peperoncino, il timo ,il prezzemolo, aggiustate di sale e fate insaporire per alcuni minuti.
Diluite con il brodo; chiudere la pentola a pressione lasciare cuocere per 15 minuti dall'inizio del sibilo, poi frullate.
Incorporare al passato ottenuto il latte, il parmigiano e qualche filo d'erba cipollina tritata.
Fare sobbollire qualche istante per renderlo cremoso.
Intanto in una padella a parte fate rosolare la pancetta.
Servite il potage, accompagnato dai crostini o grissini integrali, e la pancetta distribuita in superficie.
Buon Appetito!.
Piatto squisito, adoro la zucca!
RispondiElimina@Elisa: Grazie Elisa, è gustoso e velocissimo fatto in PP. Un abbraccio. A presto.
RispondiEliminaL.
bello, buono e colorato, si riesce con questo piatto a rallegrare una tavola e presentare qualcosa di sfizioso in pochissimo tempo. complimenti Lina. un abbraccio
RispondiElimina@Stefania: Grazie cara Stefania, ormai la mia cara pentola a pressione è diventata indispensabile per me, cucinare veloce e con gusto,si può,sono contenta che ti sia piaciuta. Grazie mille,un bacione.
RispondiEliminaL.