venerdì 25 novembre 2011

Potage di Zucca in Pentola a Pressione

In questo periodo dell'anno i piatti a base di zucca vengono proposti in diverse varianti.
Questa ricetta è una deliziosa crema di verdure, che si presta sia come contorno, che come antipasto o semplicemente può essere servita come una zuppetta delicata.






















La dolcezza della zucca e delle patate,i due ingredienti base, viene esaltata dal gusto piccante del peperoncino e quello rustico della pancetta....una vera delizia.


Ingredienti:
  • 800 g. zucca gialla 
  • 2 patate--
  • 1 piccola cipolla,
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino, timo, prezzemolo
  • Pancetta a cubetti, o stesa, come preferite.
  •  1/2 litro Brodo vegetale
  • Mezzo bicchiere di latte.
  • Parmigiano, sale
  • Crostini integrali, o grissini.

Preparazione:
Fare imbiondire nell'olio lo spicchio d'aglio , eliminatelo aggiungete la cipolla affettata finemente e fatela rosolare.Unire le verdure a cubetti
un pezzetto di peperoncino, il timo ,il prezzemolo, aggiustate di sale e fate insaporire per alcuni minuti.
Diluite con il brodo; chiudere la pentola a pressione lasciare cuocere per 15 minuti  dall'inizio del sibilo, poi frullate.

Incorporare al passato ottenuto il latte, il parmigiano e qualche filo d'erba cipollina tritata.
Fare sobbollire qualche istante per renderlo cremoso.
Intanto in una padella a parte fate rosolare la pancetta.

Servite il potage, accompagnato dai crostini o grissini integrali, e la pancetta distribuita in superficie.
Buon Appetito!.






4 commenti:

  1. Piatto squisito, adoro la zucca!

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  2. @Elisa: Grazie Elisa, è gustoso e velocissimo fatto in PP. Un abbraccio. A presto.
    L.

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  3. bello, buono e colorato, si riesce con questo piatto a rallegrare una tavola e presentare qualcosa di sfizioso in pochissimo tempo. complimenti Lina. un abbraccio

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  4. @Stefania: Grazie cara Stefania, ormai la mia cara pentola a pressione è diventata indispensabile per me, cucinare veloce e con gusto,si può,sono contenta che ti sia piaciuta. Grazie mille,un bacione.
    L.

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