lunedì 31 ottobre 2011

Pasta e Lenticchie ai Porcini




Dopo la Zuppa di Lenticchie ai profumi del Bosco,che vi ho proposto qualche giorno fa' con questa ricetta parte oggi la "Serie Pasta in pentola a pressione".
Questo il piatto del giorno ;- Pasta e Lenticchie ai Funghi Porcini, cotta in pentola a pressione.




In 20 minuti,otteniamo una pietanza buona e salutare ,saltando anche il passaggio dell'ammollo dei legumi.
Avremo così una pasta cotta al dente ,preservando tutte le proprietà nutrizionali , che con la cottura tradizionale a volte si perdono.

La pasta e Lenticchie, si può considerare un piatto unico, per l'apporto nutrizionale, poichè completo di proteine (date dalle lenticchie) e i carboidrati (della pasta) .
e volendo possiamo rendere questo piatto ancora più gustoso,con un piccolo tocco da gourmet; aggiungendo del prosciutto crudo e funghi porcini, che non incide affatto sulla dieta, e arricchisce la pietanza!

Ingredienti:
Per 2 persone

100 g. Lenticchie secche ( io preferisco quelle di Colfiorito (PG)
100 g. funghi porcini freschi - o surgelati
100 g. Pasta corta tipo tubetti rigati
2 fette di prosciutto crudo tagliate a striscioline.
Un trito di Sedano, carote e cipolle
1 rametto di rosmarino
Mezzo litro di acqua.
Olio extra vergine d'oliva
Sale , pepe q. b.

Preparazione:

Fare appassire il soffritto nell'olio con il rosmarino tritato, rosolando quanto basta;
aggiungere il prosciutto a striscioline e cuocere qualche minuto, per insaporire.
Poi mettere anche i funghi porcini,lasciando insaporire ancora un pochino,giusto il tempo di far sprigionare ai funghi l'aroma.
A questo punto aggiungere le lenticchie sciacquate precedentemente.
Dare una mescolatina , e versare l'acqua calda.
 
Chiudere la pentola a pressione, e cuocere per 15 minuti circa, dall'inizio del sibilo.
Finito il tempo, far svaporare la pentola aprendo la valvola e aggiustare di sale.

Una volta aperta la pentola, aggiungere un bicchiere circa di acqua calda, versare la pasta, aggiustare di sale, dare una mescolata rapida, e chiudere velocemente il coperchio, facendo cuocere per 5 minuti dall'inizio del sibilo.


Servire dando una giratina d'olio buono.- E buon appetito!

10 commenti:

  1. Che splendido modo di arricchiere le lenticchie, legume che adoro!

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  2. No probé esa mezcla jamás, pero se ve deliciosa.

    Besos

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  3. Ottima versione della pasta con le lenticchie! Mi segno la ricetta! Ciao

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  4. @Elisa:Grazie Elisa ,è una combinazione,molto gustosa,da provare.
    Grazie per essere passata,a presto.
    L.

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  5. @Magon: E' un ottimo abbinamento, un gusto sorprendente,da provare.
    Grazie per essere passata,a presto,
    baci...
    L.

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  6. @Lacucina di Molly: Grazie, adoro i porcini,e questo connubio è ottimo vedrai.Grazie per essere passata e per volerla provare.
    Ciao, a presto.
    L.

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  7. Buonissimi i legumi e questo abbinamento mi ispira proprio!!!

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  8. @Valeria: Ciao Valeria,è una ricetta molto buona, i porcini esaltano il sapore delle anonime lenticchie.Sono contenta che ti ispiri.
    A presto,ciao.
    L.

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  9. E' molto buona l'ha mangiata anche Federico mio nipote 10 e lode! Emilia

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  10. @Emilia: Grazie per averla provata.
    A presto.
    L.

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