giovedì 30 giugno 2011

Torrette di Parmigiana di Melanzane Light



Eh sì! Siamo a dieta!!!-Dopo la Parmigiana Light©, ancora una sfiziosità con le 
melanzane.
Le Torrette di Parmigiana di Melanzana© ...anche queste light, e cotte con l'aiuto della pentola a pressione.
Veloci da fare, altrettanto veloci da sparire, per quanto sono appetitose.





Per una cucina sana, ma gustosa, ideale per queste calde giornate estive.
Per non appesantirci, e mangiare bene e in tutta leggerezza.
Il procedimento è simile a quello della parmigiana©.

Questa ricetta può essere adatta per gli intolleranti al glutine, e ai diabetici, dato il contenuto in fibre della melanzana ha un basso  indice glicemico, e può sostituire un secondo piatto. 
E' consigliato sempre attenersi alla quota individuale di grassi assegnata.

Esempio per porzione, quota grassi:
40 g. di mozzarella light
2 Cucchiaini di olio evo
2 Cucchiaini di parmigiano.


Ingredienti:

  • 1 melanzana ovale-bella soda.
  • 200 ml. Passata di pomodoro
  • 1 mozzarella (light)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio extra.vergine d'oliva
  • basilico
  • 2/3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Preparazione:

Tagliare a fette alte 1 cm. la melanzana, e metterle nel cestello della pentola a pressione, aggiungendo 40 ml di acqua sul fondo della pentola;chiudere il coperchio e cuocere per 3 minuti dall'inizio del sibilo.

Finita la cottura, far sfiatare la valvola, estrarre il cestello e far intiepidire ,sistemandolo su di un piatto.

Intanto preparare il sugo.Se non si dispone di un' altra pentola, dare una veloce ripulita ,a quella utilizzata per le melanzane.

Far rosolare nell'olio lo spicchio d'aglio, eliminarlo ed aggiungere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, salare,chiudere il coperchio e far cuocere la salsa per 15 minuti dall'inizio del sibilo.


A questo punto,ungere una teglia, mettere le fette di melanzana, condirle con la salsa, il parmigiano grattugiato, la mozzarella a fettine, e completare alternando le melanzane fino ad esaurimento degli ingredienti.
Finire la cottura in forno a 180° per 10 minuti circa e lasciare gratinare qualche minuto al grill.
Impiattare ogni singola torretta e servire specchiando il piatto con la salsa guarnendo con foglie di basilico fresco..
Buon appetito! ...Con gusto e delicatezza.



 Le immagini e i testi sono di mia esclusiva proprietà (Lina)
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8 commenti:

  1. Sepre uperba la parmigiana se poi anche light di bene in meglio ;-)

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  2. dai a torretta è deliziosa!! mio marito quando l'ho fatta mi fa: aho ma qua se magna sempre strano?? ma teglie non ne hai più?? non capisce na mazza!! tze!! ahahahah davvero bella come ti è venuta! anche tu amante del basilico??:-P io lo adoro

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  3. @-Letiziando-Eh sì light! Mio marito è a dieta, ed io approfitto per fare esperimenti, così la dieta si può impostare come stile di vita, non come costrizione alimentare, sono ottime .
    ....Ma vi saranno venute a noia tutte queste pietanze ..light...le prossime saranno più sostanziose,promesso!:))
    Un abbraccio, a presto.
    L.

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  4. @--Debora, grazie del complimento....ahah,sei simpaticissima,hai ragione, questi mariti non capiscono nulla...però "magnano":))
    anche io adoro il basilico come te,...lo metto anche nell'impasto della sfoglia per la pasta...vedi i miei" scialatielli agli scampi".
    Un abbraccio, a presto.
    L.

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  5. @-Marsettina-Grazie per il commento. Ti assicuro che la foto la dice tutta,sono ugualmente buone...anche se non sono fritte!Ciao, a presto.
    L.

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  6. Manca solo la foto della
    pentola a pressione!

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  7. @-Caro lettore anonimo, grazie !!Ti consiglio di provarla, è molto light.
    A presto. ciao.
    L.

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