sabato 28 maggio 2011

Cannelloni ripieni di Ricotta e Spinaci



Le paste ripiene a base di verdura sono le mie preferite. Gustose e delicate, risultano gradevoli al palato e non appesantiscono.Questo ripieno di solito lo uso anche per i tortelli maremmani.E per le crepés.





In questo caso, ,ho provato a farci i cannelloni.Risultato, eccellente; quando la sfoglia incontra il ripieno in un abbraccio di bontà!!
Inoltre sono rapidi da fare, si possono anche congelare e tenerli sempre a portata di...forchetta!Per quando si ha fretta, o si hanno ospiti inattesi...

Ingredienti:
per 4 persone
  • Sfoglia pronta 1 confezione 
  • 500 g. ricotta mista 
  • 1 uovo 
  • 300 g. spinaci lessati , strizzati e sminuzzati 
  • parmigiano reggiano 
  • sale, pepe q.b. 
  • noce moscata 
  • Burro 
  • Besciamella 750 g. 

Procedimento:
In una ciotola mettere la ricotta, con gli spinaci, l'uovo,
il parmigiano sale, pepe e una grattatina di noce moscata.
Amalgamare bene gli ingredienti con una forchetta.Stendere un pò d'impasto sulla sfoglia dal lato più corto e arrotolare la pasta sul ripieno.
Sistemare i cannelloni in una pirofila precedentemente imburrata,Coprire la pasta con la salsa béchamel una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.Cuocere a 180° per 20 minuti circa, e passare al grill qualche istante per ottenere la deliziosa crosticina.

Servire e impiattare!




4 commenti:

  1. questi li provero' di sicuro, adesso la scuola sta per finire e avro' tanto tempo da dedicare nel mio regno, la cucina ;)

    brava la mia Lina.... perlina ;)

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  2. Perlina--Provali, non ti deluderanno, sono sicura che i tuoi apprezzeranno, sono leggeri e delicati,piacciono anche ai bambini.
    Ciao carissima, a presto,grazie per i complimenti.Baciii...:))
    Lina.

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  3. che meraviglia di bontà !! Grazie per la ricetta , appena inserita, ciao .

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  4. @-LaPasticciona:-Prego, grazie a te, a presto.
    L.

    RispondiElimina

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