Melanzane al Crumble di mozzarella.
La ricetta che vi propongo oggi è tra le più facili e veloci-.D'estate la voglia di cucinare si riduce ...le idee cominciano a venir meno...però il piacere di mangiar bene e con gusto ha la meglio.
Ancora una e poi basta!!!-Verrebbe da dire, tanto che sono buone e appetitose le
melanzane cucinate in questo modo.Una tira l'altra...a dimostrazione di ciò...mio figlio, che la ha spazzolate quasi tutte lui!!!
Si possono servire come uno sfizioso antipasto, come contorno-.Colorate e croccanti al punto giusto, stimolano l'appetito e la curiosità, e una volta assaggiate spariscono in un baleno.
Sono molto versatili, si possono abbinare ad altri piatti .Sono buone da sole, per arricchire o completare altre pietanze.
Le melanzane sono tra gli ortaggi che preferisco, in questo periodo poi si trovano di tutte le qualità forme e dimensioni.
Una piccola nota sulle proprietà delle melanzane:
Le melanzane contengono un'elevata percentuale d'acqua,hanno un apporto calorico molto basso,un buon contenuto di sali minerali, tra cui il potassio e fibre;-per cui sono molto indicate nelle diete .Hanno proprietà antinfiammatorie, depurative e diuretiche.
Ingredienti:
Versare 40 ml. di acqua fredda nella pentola a pressione.Mettere le fette di melanzane nel cestello della pentola, chiudere il coperchio e cuocere per 2 minuti circa dall'inizio del sibilo.Scaduto il tempo di cottura , raffreddare velocemente la pentola ponendola sotto un getto di acqua fredda corrente.Estrarre il cestello e far intiepidire le melanzane per poterle meglio maneggiare.
Nel frattempo preparare il sughetto , mettendo nel mixer i pomodori pelati , l'aglio, il basilico ,l'olio ed il pizzico di sale.
Frullare il tutto quel tanto che basta col tasto pulse, e con un cucchiaio
La ricetta che vi propongo oggi è tra le più facili e veloci-.D'estate la voglia di cucinare si riduce ...le idee cominciano a venir meno...però il piacere di mangiar bene e con gusto ha la meglio.
Ancora una e poi basta!!!-Verrebbe da dire, tanto che sono buone e appetitose le
melanzane cucinate in questo modo.Una tira l'altra...a dimostrazione di ciò...mio figlio, che la ha spazzolate quasi tutte lui!!!
Si possono servire come uno sfizioso antipasto, come contorno-.Colorate e croccanti al punto giusto, stimolano l'appetito e la curiosità, e una volta assaggiate spariscono in un baleno.
Sono molto versatili, si possono abbinare ad altri piatti .Sono buone da sole, per arricchire o completare altre pietanze.
Le melanzane sono tra gli ortaggi che preferisco, in questo periodo poi si trovano di tutte le qualità forme e dimensioni.
Una piccola nota sulle proprietà delle melanzane:
Le melanzane contengono un'elevata percentuale d'acqua,hanno un apporto calorico molto basso,un buon contenuto di sali minerali, tra cui il potassio e fibre;-per cui sono molto indicate nelle diete .Hanno proprietà antinfiammatorie, depurative e diuretiche.
Ingredienti:
- 1 melanzana ovale di media grandezza tagliata a fette alte 1 cm.
- 1 scatola di pomodori pelati
- parmigiano grattugiato
- mezzo spicchio d'aglio
- basilico
- 2 cucchiai d'olio
- sale q.b.
- 1 mozzarella da 125 g. circa
- 2 / 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Versare 40 ml. di acqua fredda nella pentola a pressione.Mettere le fette di melanzane nel cestello della pentola, chiudere il coperchio e cuocere per 2 minuti circa dall'inizio del sibilo.Scaduto il tempo di cottura , raffreddare velocemente la pentola ponendola sotto un getto di acqua fredda corrente.Estrarre il cestello e far intiepidire le melanzane per poterle meglio maneggiare.
Nel frattempo preparare il sughetto , mettendo nel mixer i pomodori pelati , l'aglio, il basilico ,l'olio ed il pizzico di sale.
Frullare il tutto quel tanto che basta col tasto pulse, e con un cucchiaio
distribuire il composto sulle fette di melanzana, che avremo posto su un
foglio di carta forno unto precedentemente.
Tritare nel mixer, la mozzarella insieme al pangrattato e al grana,
ottenendo un composto sabbioso che distribuirete sulle fette di melanzane
Infornare a 180° per circa 10 minuti.
e passare qualche minuto al grill per ottenere una leggera gratinatura.
Guarnire con foglie di basilico fresco, impiattare e servire.-BUON APPETITO!-
Tritare nel mixer, la mozzarella insieme al pangrattato e al grana,
ottenendo un composto sabbioso che distribuirete sulle fette di melanzane
Infornare a 180° per circa 10 minuti.
e passare qualche minuto al grill per ottenere una leggera gratinatura.
Guarnire con foglie di basilico fresco, impiattare e servire.-BUON APPETITO!-
©Oggi Vi Cucino Così
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ma che meraviglia queste melanzane ,sono da provare subito . brava
RispondiEliminabaciotti dorris
bella l'idea del crumblè di mozzarella!! bella e buona! brava!
RispondiEliminaSto guardando le tue ricette e sono tutte deliziose e ben presentate, ti faccio i miei complimenti e mi unisco ai tuoi follower, se ti va di passare da me ne sarei felicissima
RispondiEliminasquisitissimeeeeeee!!!
RispondiElimina@-Dorotea , grazie mille!!Sono contenta che ti ispirano, sono veramente deliziose.
RispondiEliminaCiao Dorris.a presto, baciii
L.
@-Debora , grazie, col crumble sono davvero deliziose, la mozzarella non si scioglie,sono croccanti al punto giusto.Buonissime!
RispondiEliminaBaciotti...
L.
@-Stefania-Piacere di conoscerti, grazie per i complimenti, sei gentilissima, sono contenta di averti tra i miei lettori, passo da te e mi unisco volentieri ai tuoi.
RispondiEliminaUn abbraccio.
L.
@-Raffy--Grazie!!!
RispondiEliminaA presto.
L.
Semplicemente splendide!
RispondiElimina..... piacere di conoscerti
Maurizia
Semplicemente splendide!
RispondiElimina..... piacere di conoscerti
Bye
Maurizia
Ciao Maurizia, piacere mio, grazie per essere passata e per il commento.
EliminaUn caro saluto.
A presto, Lina.
ciao, vorrei preparare questo piatto splendido ma non ho la pentola a pressione, come posso fare?
RispondiEliminagrazie
ciao marie, puoi grigliarle prima , oppure passare direttamente in forno, in questo caso la cottura è di 20 minuti circa. Cuocile in forno solo con il pomodoro, e a metà cottura aggiungi il crumble.
EliminaGrazie per volerle provare.
Saluti
grazie, li preparo stasera per la cena di san valentino! :) domani ti dico!!
Eliminafatti, venuti spettacolari ed apprezzatissimi! vorrei mandarti la foto ma non so come fare :( comunque grazie mille, sono stati un successo, un abbraccio
EliminaCiao Marie,sei stata gentile a farmelo sapere, sono contenta che ti siano piaciute.
EliminaSono i commenti come il tuo che mi fanno andare avanti, le persone che provano con successo le mie ricette e hanno la delicatezza di farmelo sapere.
Se ti fà piacere puoi mandarmi la foto per email, la pubblicherò a tuo nome.
Grazie per seguirmi. Un abbraccio!
Anche io adoro le melanzane. Mi piace questo crumble di mozzarella, proverò.
RispondiEliminaCiao e buona domenica.
Ciao Barbara, provalo è gustosissimo e facile e veloce da fare.
EliminaGrazie e buona settimana a te!