giovedì 7 luglio 2011

Melanzane al Crumble di Mozzarella

Melanzane al Crumble di mozzarella.
La ricetta che vi propongo oggi è tra le più facili e veloci-.D'estate la voglia di cucinare si riduce ...le idee cominciano a venir meno...però il piacere di mangiar bene e con gusto ha la meglio.
Ancora una e poi basta!!!-Verrebbe da dire, tanto che sono buone e appetitose le






melanzane cucinate in questo modo.Una tira l'altra...a dimostrazione di ciò...mio figlio, che la ha spazzolate quasi tutte lui!!!

Si possono servire come uno sfizioso antipasto, come contorno-.Colorate e croccanti al punto giusto, stimolano l'appetito e la curiosità, e una volta assaggiate spariscono in un baleno.
Sono molto versatili, si possono abbinare ad altri piatti .Sono buone da sole, per arricchire o completare altre pietanze.
Le melanzane sono tra gli ortaggi che preferisco, in questo periodo poi si trovano di tutte le qualità forme e dimensioni.


Una piccola nota sulle proprietà delle melanzane:
Le melanzane contengono un'elevata percentuale d'acqua,hanno un apporto calorico molto basso,un buon contenuto di sali minerali, tra cui il potassio e fibre;-per cui sono molto indicate nelle diete .Hanno proprietà antinfiammatorie, depurative e diuretiche.


Ingredienti:

  • 1 melanzana ovale di media grandezza tagliata a fette alte 1 cm.
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • parmigiano grattugiato
  • mezzo spicchio d'aglio
  • basilico
  • 2 cucchiai d'olio 
  • sale q.b.
Per il Crumble:
  • 1 mozzarella da 125 g. circa
  • 2 / 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 pizzico di sale



Preparazione:


Versare 40 ml. di acqua fredda nella pentola a pressione.Mettere le fette di melanzane nel cestello della pentola, chiudere il coperchio e cuocere per 2 minuti circa dall'inizio del sibilo.Scaduto il tempo di cottura , raffreddare velocemente la pentola ponendola sotto un getto di acqua fredda corrente.Estrarre il cestello e far intiepidire le melanzane per poterle meglio maneggiare.

Nel frattempo preparare il sughetto , mettendo nel mixer i pomodori pelati , l'aglio, il basilico ,l'olio ed il pizzico di sale.

Frullare il tutto quel tanto che basta col tasto pulse, e con un cucchiaio 
distribuire il composto sulle fette di melanzana, che avremo posto su un 
foglio di carta forno unto precedentemente.

Tritare nel mixer, la mozzarella insieme al pangrattato e al grana,

ottenendo un composto sabbioso che distribuirete sulle fette di melanzane

Infornare a 180° per circa 10 minuti.

 e passare qualche minuto al grill per ottenere una leggera gratinatura.

Guarnire con foglie di basilico fresco, impiattare e servire.-BUON APPETITO!-
 




©Oggi Vi Cucino Così

Tutti diritti riservati.

18 commenti:

  1. ma che meraviglia queste melanzane ,sono da provare subito . brava
    baciotti dorris

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  2. bella l'idea del crumblè di mozzarella!! bella e buona! brava!

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  3. Sto guardando le tue ricette e sono tutte deliziose e ben presentate, ti faccio i miei complimenti e mi unisco ai tuoi follower, se ti va di passare da me ne sarei felicissima

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  4. @-Dorotea , grazie mille!!Sono contenta che ti ispirano, sono veramente deliziose.
    Ciao Dorris.a presto, baciii
    L.

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  5. @-Debora , grazie, col crumble sono davvero deliziose, la mozzarella non si scioglie,sono croccanti al punto giusto.Buonissime!
    Baciotti...
    L.

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  6. @-Stefania-Piacere di conoscerti, grazie per i complimenti, sei gentilissima, sono contenta di averti tra i miei lettori, passo da te e mi unisco volentieri ai tuoi.
    Un abbraccio.
    L.

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  7. Risposte
    1. Ciao Maurizia, piacere mio, grazie per essere passata e per il commento.
      Un caro saluto.
      A presto, Lina.

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  8. ciao, vorrei preparare questo piatto splendido ma non ho la pentola a pressione, come posso fare?
    grazie

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    1. ciao marie, puoi grigliarle prima , oppure passare direttamente in forno, in questo caso la cottura è di 20 minuti circa. Cuocile in forno solo con il pomodoro, e a metà cottura aggiungi il crumble.
      Grazie per volerle provare.
      Saluti

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    2. grazie, li preparo stasera per la cena di san valentino! :) domani ti dico!!

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    3. fatti, venuti spettacolari ed apprezzatissimi! vorrei mandarti la foto ma non so come fare :( comunque grazie mille, sono stati un successo, un abbraccio

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    4. Ciao Marie,sei stata gentile a farmelo sapere, sono contenta che ti siano piaciute.
      Sono i commenti come il tuo che mi fanno andare avanti, le persone che provano con successo le mie ricette e hanno la delicatezza di farmelo sapere.
      Se ti fà piacere puoi mandarmi la foto per email, la pubblicherò a tuo nome.
      Grazie per seguirmi. Un abbraccio!

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  9. Anche io adoro le melanzane. Mi piace questo crumble di mozzarella, proverò.
    Ciao e buona domenica.

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    1. Ciao Barbara, provalo è gustosissimo e facile e veloce da fare.
      Grazie e buona settimana a te!

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