giovedì 7 luglio 2011

Melanzane al Crumble di Mozzarella

Melanzane al Crumble di mozzarella.
La ricetta che vi propongo oggi è tra le più facili e veloci-.D'estate la voglia di cucinare si riduce ...le idee cominciano a venir meno...però il piacere di mangiar bene e con gusto ha la meglio.
Ancora una e poi basta!!!-Verrebbe da dire, tanto che sono buone e appetitose le






melanzane cucinate in questo modo.Una tira l'altra...a dimostrazione di ciò...mio figlio, che la ha spazzolate quasi tutte lui!!!

Si possono servire come uno sfizioso antipasto, come contorno-.Colorate e croccanti al punto giusto, stimolano l'appetito e la curiosità, e una volta assaggiate spariscono in un baleno.
Sono molto versatili, si possono abbinare ad altri piatti .Sono buone da sole, per arricchire o completare altre pietanze.
Le melanzane sono tra gli ortaggi che preferisco, in questo periodo poi si trovano di tutte le qualità forme e dimensioni.


Una piccola nota sulle proprietà delle melanzane:
Le melanzane contengono un'elevata percentuale d'acqua,hanno un apporto calorico molto basso,un buon contenuto di sali minerali, tra cui il potassio e fibre;-per cui sono molto indicate nelle diete .Hanno proprietà antinfiammatorie, depurative e diuretiche.


Ingredienti:

  • 1 melanzana ovale di media grandezza tagliata a fette alte 1 cm.
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • parmigiano grattugiato
  • mezzo spicchio d'aglio
  • basilico
  • 2 cucchiai d'olio 
  • sale q.b.
Per il Crumble:
  • 1 mozzarella da 125 g. circa
  • 2 / 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 pizzico di sale



Preparazione:


Versare 40 ml. di acqua fredda nella pentola a pressione.Mettere le fette di melanzane nel cestello della pentola, chiudere il coperchio e cuocere per 2 minuti circa dall'inizio del sibilo.Scaduto il tempo di cottura , raffreddare velocemente la pentola ponendola sotto un getto di acqua fredda corrente.Estrarre il cestello e far intiepidire le melanzane per poterle meglio maneggiare.

Nel frattempo preparare il sughetto , mettendo nel mixer i pomodori pelati , l'aglio, il basilico ,l'olio ed il pizzico di sale.

Frullare il tutto quel tanto che basta col tasto pulse, e con un cucchiaio 
distribuire il composto sulle fette di melanzana, che avremo posto su un 
foglio di carta forno unto precedentemente.

Tritare nel mixer, la mozzarella insieme al pangrattato e al grana,

ottenendo un composto sabbioso che distribuirete sulle fette di melanzane

Infornare a 180° per circa 10 minuti.

 e passare qualche minuto al grill per ottenere una leggera gratinatura.

Guarnire con foglie di basilico fresco, impiattare e servire.-BUON APPETITO!-
 




©Oggi Vi Cucino Così

Tutti diritti riservati.

18 commenti:

  1. ma che meraviglia queste melanzane ,sono da provare subito . brava
    baciotti dorris

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  2. bella l'idea del crumblè di mozzarella!! bella e buona! brava!

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  3. Sto guardando le tue ricette e sono tutte deliziose e ben presentate, ti faccio i miei complimenti e mi unisco ai tuoi follower, se ti va di passare da me ne sarei felicissima

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  4. @-Dorotea , grazie mille!!Sono contenta che ti ispirano, sono veramente deliziose.
    Ciao Dorris.a presto, baciii
    L.

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  5. @-Debora , grazie, col crumble sono davvero deliziose, la mozzarella non si scioglie,sono croccanti al punto giusto.Buonissime!
    Baciotti...
    L.

    RispondiElimina
  6. @-Stefania-Piacere di conoscerti, grazie per i complimenti, sei gentilissima, sono contenta di averti tra i miei lettori, passo da te e mi unisco volentieri ai tuoi.
    Un abbraccio.
    L.

    RispondiElimina
  7. Semplicemente splendide!
    ..... piacere di conoscerti
    Maurizia

    RispondiElimina
  8. Semplicemente splendide!
    ..... piacere di conoscerti
    Bye
    Maurizia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maurizia, piacere mio, grazie per essere passata e per il commento.
      Un caro saluto.
      A presto, Lina.

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  9. ciao, vorrei preparare questo piatto splendido ma non ho la pentola a pressione, come posso fare?
    grazie

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    1. ciao marie, puoi grigliarle prima , oppure passare direttamente in forno, in questo caso la cottura è di 20 minuti circa. Cuocile in forno solo con il pomodoro, e a metà cottura aggiungi il crumble.
      Grazie per volerle provare.
      Saluti

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    2. grazie, li preparo stasera per la cena di san valentino! :) domani ti dico!!

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    3. fatti, venuti spettacolari ed apprezzatissimi! vorrei mandarti la foto ma non so come fare :( comunque grazie mille, sono stati un successo, un abbraccio

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    4. Ciao Marie,sei stata gentile a farmelo sapere, sono contenta che ti siano piaciute.
      Sono i commenti come il tuo che mi fanno andare avanti, le persone che provano con successo le mie ricette e hanno la delicatezza di farmelo sapere.
      Se ti fà piacere puoi mandarmi la foto per email, la pubblicherò a tuo nome.
      Grazie per seguirmi. Un abbraccio!

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  10. Anche io adoro le melanzane. Mi piace questo crumble di mozzarella, proverò.
    Ciao e buona domenica.

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    1. Ciao Barbara, provalo è gustosissimo e facile e veloce da fare.
      Grazie e buona settimana a te!

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