Se il buon giorno si vede dal mattino...è meglio cominciare una sana colazione con una fetta di bontà.
Una ricca e gustosa colazione con la Tarte ai Frutti rossi.
Un guscio friabile di pasta brisée che racchiude una squisita crema e deliziosi frutti di bosco, arricchita da zucchero di canna e granella di nocciole....per affrontare la giornata con una carica di vitalità.
La Pasta Brisée ,è una pasta base della cucina francese, il gusto è neutro, ma possiamo darle un gusto dolce arricchendola con qualche cucchiaino di zucchero a velo, ed aromatizzarla a piacere, in questo caso ho aggiunto della vanillina.
Al contrario della pasta frolla , non contiene uova, si utilizza solo farina, burro e acqua fredda.
Preparare la pasta brisée è semplice e molto rapido. Il segreto consiste nel lavorare gli ingredienti solo lo stretto necessario e nell’ aggiungere l’acqua un poco alla volta, in modo che l’impasto non diventi troppo umido.
INGREDIENTI
Preparazione:
Al contrario della pasta frolla , non contiene uova, si utilizza solo farina, burro e acqua fredda.
Preparare la pasta brisée è semplice e molto rapido. Il segreto consiste nel lavorare gli ingredienti solo lo stretto necessario e nell’ aggiungere l’acqua un poco alla volta, in modo che l’impasto non diventi troppo umido.
INGREDIENTI
- 125 g di farina 00
- 90 g di burro freddo, tagliato a pezzetti
- 1 tuorlo d’uovo
- un pizzico di sale
- 1-2 cucchiai di acqua ghiacciata
- 25 g di zucchero a velo,
- 1 bustina di vaniglia
- 250 g. Latte
- 35 g. farina
- 60 g. zucchero
- 2 tuorli
- buccia di 1 limone grattata.
- 2 cucchiai di zucchero di canna-
- granella di nocciole
- 1 cestino di frutti di bosco assortiti
Preparazione:
Versare la farina il sale e lo zucchero in una ciotola e aggiungere il burro. Lavorare rapidamente fino a che l’impasto avrà l’aspetto di grosse briciole.
Aggiungere l’uovo sbattuto la vanillina e amalgamare fino ad avere un impasto uniforme e liscio.
Raccoglierlo a palla, avvolgere nella pellicola, e mettere in frigorifero a riposare per 30 minuti circa.
Stendere la pasta su un foglio di carta forno e metterla direttamente nella teglia ,preparare la crema a freddo, montando prima le uova con lo zucchero, aggiungendo la farina , il limone ed infine il latte a filo e versarla nel guscio di pasta.
Distribuire in superficie i frutti di bosco, la granella di nocciole e completare con lo zucchero di canna.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Guarnire con una spolverata di zucchero a velo.
Servire tiepida o fredda, accompagnata da succhi di frutta , latte o yogurt, per una sana e nutriente colazione.
ho visto la crostata, buonissimaaa..... e coloratissima, sempre fantastica all'occhio e sicuramente deliziosa alla boccaaaaaaaaa. brava che dire <3
RispondiElimina@-Barbara grazie per la visita e i complimenti,sei gentilissima come sempre.Un bacione!!A presto.
RispondiEliminaL.
Che bello!
RispondiElimina@-Grazie! -Ottima per la colazione, da provare!!
RispondiEliminaCiao.
L.
Bella crostata, mi unisco ai sostenitori...ciao loredana
RispondiElimina@-Loredana- Grazie per la visita ed il commento, piacere di conoscerti, sono lieta di averti tra i miei sostenitori,passo da te ...a presto.
RispondiEliminaCiao
L.