Peperoni in Agrodolce-Ricetta semplice gustosa ed economica, molto indicata per il periodo estivo.
Tratta dal ricettario di famiglia.
Ingredienti:
- 2 Peperoni Gialli e 2 Peperoni Rossi carnosi
- Olive verdi in salamoia
- Olive Nere di Gaeta
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine. d'oliva
- sale, pepe
- origano
- prezzemolo tritato
- Aceto bianco 1/2 cucchiai
Preparazione:
Pulire i peperoni, tagliare a falde eliminando le coste bianche ed i semi.
Lavarli sotto l'acqua corrente, e asciugarli , tagliare a striscioline.
Scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, quando prenderà colore eliminatelo, unire i peperoni salare, e cuocere per 10 minuti, a fiamma moderata.
Unire le olive snocciolate, profumare con un pizzico di origano, versare 1/2 mestolino d'acqua calda ,chiudere col coperchio e cuocere per 15/20 minuti circa.
A cottura ultimata, aggiungere 1/2 cucchiai di aceto bianco e far sfumare. Spolverare con prezzemolo tritato.
A chi non piacesse l'aceto , può anche ometterlo, sono buoni anche ...al naturale!
Servire sia caldi che tiepidi....ma sono buoni anche freddi.
che bontà questo piatto di peperoni e olive; a me i peperoni piacciono moltiossimo e credo che stiano molto bene con il gusto delle olive. un abbraccio
RispondiEliminaAdoro i peperoni in agrodolce, i tuoi sono perfetti, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio!
CIao!, tra parentesi bella questa ricetta...
RispondiEliminatorno ora dalla posta, ti ho spedito per raccomandata il tuo premio!
mi hanno detto che ci vorranno 3 giorni per riceverlo.
ti dispiace mandarmi una mail per conferma che l'hai ricevuto?
grazie e SMACKS
@-Stefania- Grazie cara, gentilissima come sempre,
RispondiEliminaun bacio, a presto.
L.
@-Alda e Mariella-Grazie mille!!
RispondiEliminaUn abbraccio
L.
@-LaFataGolosa-Wow!!Grazie cara! Non vedo l'ora di ricevere il premio, grazie per il commento, certamente sarà mia cura avvisarti, non appena lo riceverò.Sono contentissima per la vincita, non pensavo di riuscirci,grazie per avermi dato l'opportunità di partecipare al tuo contest.
RispondiEliminaA presto. un abbraccio
L.
P S
Ho pensato di ringraziarti nel post degli gnocchi di ricotta e basilico.Un bacione!